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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, S. A. de A. F. O sistema produtivo de bufalo (Bubalus bubalis L.) na zona da Mata de Pernambuco. Recife: UFRPE, 1998. 116p. il. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, S. A. de A.; MATTOS, W. R. S.; MATARAZZO, S. V.; TONHATI, H.; GAMA, M. A. S.; LANNA, D. P. D. Activity of Delta-9 desaturase enzyme in mammary gland of lactating buffaloes. Italian Journal of Animal Science, Bologna, v. 6, p. 1060-1062, 2007. Suppl. 2.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, S. A. de A.; MATTOS, W. R. S.; MATARAZZO, S. V.; TONHATI, H.; GAMA, M. A. S.; LANNA, D. P. D. Activity of Delta9-desaturase enzyme in mammary gland of lactating buffaloes. In: WORLD BUFFALO CONGRESS. 8., 2007, Caserta. Procedings... Caserta, 2007. Publicado no periódico Italian Journal of Animal Science, Milano, v. 6, suppl. 2, p. 1060-1062, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, S. A. de A.; MATTOS, W. R. S.; MATARAZZO, S. V.; GAMA, M. A. S. da; LANNA, D. P. D.; ROSSETO, C. V. Perfil de ácidos graxos em alimentos de clima tropical utilizados nas dietas para ruminantes. Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 64, n. 1, p. 19-27, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, S. A. de A.; MATTOS, W. R. S.; MATARAZZO, S. V.; TONHATI, H.; GAMA, M. A. S.; LANNA, D. P. D. Total fatty acids in Murrah buffaloes milk on commercial farms in Brazil. Italian Journal of Animal Science, Bologna, v. 6, supp. 2, p. 1063-1066, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, S. A. de A.; MATTOS, W. R. S.; MATARAZZO, S. V.; TONHATI, H.; GAMA, M. A. S.; LANNA, D. P. D. Total fatty acids in murrah buffaloes milk on commercial farms in Brazil. In: WORLD BUFFALO CONGRESS. 8., 2007, Caserta. Procedings... Caserta, 2007. Publicado no periódico Italian Journal of Animal Science, Milano, v.6, suppl. 2, p. 1063-1066, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, S. A. de A.; MATTOS, W. R. S.; MATARAZZO, S. V.; GAMA, M. A. S.; LANNA, D. P. D.; TREVISAN, L. R. P.; TONHATI, H. Uso dos componentes principais na determinação da origem dos ácidos graxos no leite de búfalas (Bubalus bubalis L.). Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 63, n. 3, p. 151-158, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, S. A. de A.; MATTOS, W. R. S.; MATARAZZO, S. V.; GAMA, M. A. S. da; MALHADO, C. H. M.; FERRÃO, S. P. B.; ETCHEGARAY, M. A. L.; LIMA, C. G. de. Effect of Somatic Cell Count on Murrah buffaloes milk. In: WORLD BUFFALO CONGRESS, 9., 2010, Buenos Aires. Anais... Buenos Aires: International Buffalo Federation, 2010. p. 552-553.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, S. A. de A.; MATTOS, W. R. S.; MATARAZZO, S. V.; GAMA, M. A. S. da; MALHADO, C. H. M.; ETCHEGARAY, M. A. L.; LIMA, C. G. de. Indices of atherogenicity and thrombogenicity in milk fat from Buffaloes raised under different feeding systems. In: WORLD BUFFALO CONGRESS, 9., 2010, Buenos Aires. Anais... Buenos Aires: International Buffalo Federation, 2010. p. 562-563.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  15/01/2008
Data da última atualização:  06/06/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  FERNANDES, S. A. de A.; MATTOS, W. R. S.; MATARAZZO, S. V.; GAMA, M. A. S. da; LANNA, D. P. D.; ROSSETO, C. V.
Afiliação:  SÉRGIO AUGUSTO DE ALBUQUERQUE FERNANDES, UESB; WILSON ROBERTO SOARES MATTOS, ESALQ/USP; SORAIA VANESSA MATARAZZO, APTA/SAA-SP; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL; DANTE PAZZANESE DUARTE LANNA, ESALQ/USP; CAIO VINICIUS ROSSETO, CLÍNICA VETERINÁRIA VETVIDA.
Título:  Perfil de ácidos graxos em alimentos de clima tropical utilizados nas dietas para ruminantes.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 64, n. 1, p. 19-27, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar o perfil de ácidos graxos em alimentos (concentrado e volumoso) utilizados por ruminantes em região tropical. Este experimento foi conduzido em cinco fazendas localizadas nos municípios de Pilar do Sul e Sarapuí, na região de Itapetininga, no Sul do Estado de São Paulo. A colheita das amostras dos alimentos em cada fazenda foi mensal, durante o período de abril a novembro de 2002. Adotou-se como critério, a amostragem dos alimentos que estivessem em uso na propriedade há pelo menos 15 dias antes da data de colheita. A quantificação dos ácidos graxos dos alimentos foi realizada através de cromatografia gasosa. O teor de lipídeos para as duas gramíneas estudadas variou de acordo com a estação do ano. Os teores dos ácidos graxos envolvidos com a biohidrogenação ruminal (ácidos linoléico e linolênico) foram menores na B. decumbens em relação a B. ruziziensis nos meses de julho (39,4% vs 68,2%) e novembro (51,6 vs 65,7%). O teor de extrato etéreo aumentou com o período das águas. O resíduo de cervejaria apresentou teor elevado de ácido linoléico (48,3%), sendo importante fonte de precursores para a biohidrogenação ruminal. A cana-de-açúcar (0,8%) e o capim-elefante (1,9%) são fontes pobres em extrato etéreo. A polpa cítrica é boa fonte de ácidos graxos polinsaturados (63,4%).
Palavras-Chave:  gramíneas; polpa cítrica; resíduo de cervejaria.
Thesagro:  Brachiaria Decumbens; Brachiaria Ruziziensis.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/595266/1/Perfil-de-acidos-graxos-em-alimentos-de-clima-tropical.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL15204 - 1UPCAP - DD
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