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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. S. Adubacao nitrogenada. In: SIMPOSIO SOBRE CALAGEM E ADUBACAO DE PASTAGENS, 1.,1985, Nova Odessa. Resumos... Nova Odessa : Instituto de Zootecnia, 1985. p.8-9

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. S. (Coord.). Sistema agroalimentar: indústria agroalimentar: diagnóstico de competitividade, indicadores e tendências. São Paulo: ABIA, Departamento Agroindustrial, 1993. 272 p. Na capa: O Sistema e a indústria agroalimentar no Brasil.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. S. Absorção e metabolismo de nitrogênio em plantas. Seropédica: UFRRJ, 1978. 50p. (UFRRJ. Boletim técnico, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Trigo.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. S. Absorção e metabolismo de nitrogênio em plantas. Itaguai: UFRRJ, 1978. 50 p. (boletim Técnico, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. S. A review of some aspects of nitrogen metabolism in plants. Rio de Janeiro: UFRRJ, 1976. 28 p. Datilografado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. S. Interacao entre N-amoniacal e energia ambiental, na nutricao nitrogenada do arroz. In: Anais do XV Congresso Brasileiro de Ciencia do Solo., v., p.229-233, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. S. Desenvolvimento de métodos otimizados para criopreservação de microalgas verdes (Chlorophyta). 2017. 46 f. Dissertação (Mestrado) ? Universidade Federal do Tocantins, Gurupi, TO. Orientador CNPAE: Bruno dos Santos Alves Figueiredo Brasil. Coorientadora CNPAE: Dra. Lorena Costa Garcia.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. S. Effects of environmental stress on the relationship of free amino-N to fresh weight of rice plants. J. Plant Nutr., v.14, n.11, p.1151-1164, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. S. Manual de boas práticas de fabricação e garantia da qualidade para a indústria agroalimentar : derivados de tomate e de frutas. [São Paulo]: IBRAT, 1999. 80 p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. S. Manual de boas práticas de fabricação e garantia da qualidade para a indústria agroalimentar: derivados de tomate e de frutas. [São Paulo]: IBRAT, 1999. 80 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. S. Mercado da pêra no Brasil. In: REUNIÃO TÉCNICA DA CULTURA DA PEREIRA, 3., 2010, Lages. Anais e palestras... Lages: UDESC, 2010. p. 125-131.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. S. N-carriers, light and temperature influences on the free amino acid pool composition of rice plants. Turrialba, v.33, n.3, p.297-301, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. S. (ed.). Nutrição mineral de plantas. Viçosa: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2006. 432 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Solos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. S. Transformacao industrial do tomate no Brasil. In: SILVA, J.B.C.; GIORDANO, L. de B., org. Tomate para processamento industrial. Brasilia: EMBRAPA Comunicacao para Transferencia de Tecnologia / EMBRAPA-CNPH, 2000. p.150-165.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. S.; ROSSIELLO, R. O. P. Aspectos do metabolismo e utilizacao do nitrogenio em gramineas troicais. , v., p.93-123, 19.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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16.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. S.; ROSSIELLO, R. O. P. Aspectos do metabolismo e utilizacao do nitrogenio em gramineas tropicais. In: SIMPOSIO SOBRE CALAGEM E ADUBACAO DE PASTAGENS, 1., 1985, Piracicaba. Anais... Piracicaba: Associacao Brasileira para Pesquisa de Potassa e Fosfato, 1986. p.93-124

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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17.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. S.; ROSSIELLO, R. O. P. Estresse nutricional em milho. In: SIMPOSIO INTERNACIONAL SOBRE ESTRESSE AMBIENTAL, 1., 1992, Belo Horizonte. O milho em perspectiva: anais. Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS/CIMMYT/UNDP, 1995. p.107-130

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. S.; FREIRE, L. R. Efeitos de nitrogenio nitrico aplicado ao solo na atividade de nitrato-redutase e na acumulacao de N-soluvel em Brachiaria sp. Turrialba, v.26, n.3, p.268-273, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. R.; FERNANDES, M. S. Nitrate versus ammonium nutrition and plant growth. In: SRIVASTAVA, H.S.; SINGH, R.P.(ed) Nitrogen nutrition in higher plants. New Delhi: Associated Publishing Company, 1995. p.131-143.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. T.; FERNANDES, M. S. Participatory maize breeding for low nitrogen tolerance. Euphytica, Dordrecht, v. 122, n. 3, p. 567-573, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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Registros recuperados : 107
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroenergia. Para informações adicionais entre em contato com cnpae.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  15/03/2019
Data da última atualização:  18/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  FERNANDES, M. S.; GARCIA, L. C.; NASCIMENTO, R. C.; SANTANA, H.; MORAIS, P. B.; CAPDEVILLE, G. de; BRASIL, B. dos S. A. F.
Afiliação:  Maiara S. Fernandes; LORENA COSTA GARCIA CALSING, CNPAE; Rodrigo C. Nascimento; Hugo Santana; Priscila B. Morais; GUY DE CAPDEVILLE, CNPAE; BRUNO DOS SANTOS A F BRASIL, SPD.
Título:  Customized cryopreservation protocols for chlorophytes based on cell morphology.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Algal Research, v. 38, 2019.
Idioma:  Português
Conteúdo:  The development of efficient algae cryopreservation methods is pivotal to the establishment of long-term culture collections as well as algae breeding and genetic modification programs. However, the unpredictable responses of distinct algal species to cryopreservation agents and protocols have hampered the standardization of universal methods so far. The results presented in this study indicate that intrinsic biological factors (i.e.: cell morphology and phylogenetic origin) play a role in the definition of which culture age and cryoprotectant agent type and concentration should be used to achieve successful cryopreservation. Through the use of Central Composite Rotatable Design (CCRD) it was possible to define optimized protocols for cryopreserving three major morphotypic groups found among chlorophytes (i.e.: coenobium, coccoid or palmella forming strains). These optimized protocols were then validated upon fifteen strains from Sphaeropleales, Chlamydomonadales and Chlorelalles clades. Analysis reveals that the use of DMSO as the sole cryoprotectant provided the highest postfreezing cell viability recovery rates for 80% of the coccoid strains tested, while the combination of glycerol and PEG400 allowed efficient cryopreservation of 100% of the coenobium and palmella forming strains evaluated. In addition, results suggest that coenobium-forming strains have higher resistance to freeze/thawing when frozen at mid-log phase of growth, while coccoid and plamelloid strains prese... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Central composite rotational design; Morphotype.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE3443 - 1UPCAP - DD
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