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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  11/03/2010
Data da última atualização:  12/04/2010
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  DANTAS, A. C. V. L.; COSTA. M. A. P. de C.; SOUZA, F. V. D.; SANTOS, R. O. S.; SANTOS. L. S. L.
Afiliação:  Ana Cristina Vello Loyola Dantas, UFRB; Maria Angélica Pereira de Carvalho Costa, UFRB; FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF; Raimundo Otonilson Silva Santos, UFBA; Luciana Santana Lordêlo Santos, UFRB.
Título:  Jenipapo.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SANTOS-SEREJO, J. A. dos; DANTAS, J. L. L.; SAMPAIO, C. V.; COELHO, Y. da S. (Ed.). Fruticultura tropical: espécies regionais e exóticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2009. p. 273-291.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O jenipapeiro (Genipa americana L.) é uma espécie pré-colombiana, com origem no norte da América do Sul, sendo também bastante encontrada na América Central, nas Antilhas e no México (SOUZA et al., 1996). Há autores que indicam, como região de origem dessa espécie o Brasil, a América Tropical, Porto Rico e a Índia (XAVIER; XAVIER, 1976). Apresenta alta plasticidade ecológica, ocorrendo, pois, em vários formações florestais de toda América Tropical, em regiões livres de geadas fortes (JENIPAPO, 2003), onde aparece tanto sob o cultivo quanto em estado espontâneo, frequentimente em lugares de antigas habitações indígenas e nas várzeas de rios de águas claras (CALVALCANTE,1974). Tem característica de clímax, apresentando intensa regeneração em caldeirões e áreas de atividades antrópicas, sendo comum na floresta secundária (CARVALHO,1994).
Thesagro:  Jenipapo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  19/11/2010
Data da última atualização:  24/09/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, S. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; ASCHERI, J. L. R.; OLIVEIRA, L. S.; FERNANDES, M. F.; FONTELES, N. L. O.; MAPURUNGA, P. A.; GONÇALVES, J. L.; BOMFIM, M. A. D.
Afiliação:  JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; LEANDRO SILVA OLIVEIRA, CNPC; MARCOS ANTONIO DELMONDES BOMFIM, CPATC.
Título:  Castor bean meal detoxified by extrusion in dairy goat diets on milk fatty acid profile.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GOATS, 10., 2010, Recife. Technological development and associative attempts to a sustainable small livestock production: annals. Little Rock: IGA, 2010. 1 CD-ROM.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Caprino leiteiro; Farelo de mamona; Ferelo de mamona; Suplementação.
Thesagro:  Ácido graxo; Cabra; Desintoxicação; Extrusão; Intoxicação; Mamona; Nutrição animal; Óleo vegetal; Ração; Ricina.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61093/1/RAC-Castor-bean.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27083/1/2010-090.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC23634 - 1UPCRA - DD
CTAA10648 - 1UPCRA - PP2010/0902011.00070
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