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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
11/03/2010 |
Data da última atualização: |
12/04/2010 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
DANTAS, A. C. V. L.; COSTA. M. A. P. de C.; SOUZA, F. V. D.; SANTOS, R. O. S.; SANTOS. L. S. L. |
Afiliação: |
Ana Cristina Vello Loyola Dantas, UFRB; Maria Angélica Pereira de Carvalho Costa, UFRB; FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF; Raimundo Otonilson Silva Santos, UFBA; Luciana Santana Lordêlo Santos, UFRB. |
Título: |
Jenipapo. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SANTOS-SEREJO, J. A. dos; DANTAS, J. L. L.; SAMPAIO, C. V.; COELHO, Y. da S. (Ed.). Fruticultura tropical: espécies regionais e exóticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2009. p. 273-291. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O jenipapeiro (Genipa americana L.) é uma espécie pré-colombiana, com origem no norte da América do Sul, sendo também bastante encontrada na América Central, nas Antilhas e no México (SOUZA et al., 1996). Há autores que indicam, como região de origem dessa espécie o Brasil, a América Tropical, Porto Rico e a Índia (XAVIER; XAVIER, 1976). Apresenta alta plasticidade ecológica, ocorrendo, pois, em vários formações florestais de toda América Tropical, em regiões livres de geadas fortes (JENIPAPO, 2003), onde aparece tanto sob o cultivo quanto em estado espontâneo, frequentimente em lugares de antigas habitações indígenas e nas várzeas de rios de águas claras (CALVALCANTE,1974). Tem característica de clímax, apresentando intensa regeneração em caldeirões e áreas de atividades antrópicas, sendo comum na floresta secundária (CARVALHO,1994). |
Thesagro: |
Jenipapo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01490naa a2200181 a 4500 001 1660722 005 2010-04-12 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDANTAS, A. C. V. L. 245 $aJenipapo. 260 $c2009 520 $aO jenipapeiro (Genipa americana L.) é uma espécie pré-colombiana, com origem no norte da América do Sul, sendo também bastante encontrada na América Central, nas Antilhas e no México (SOUZA et al., 1996). Há autores que indicam, como região de origem dessa espécie o Brasil, a América Tropical, Porto Rico e a Índia (XAVIER; XAVIER, 1976). Apresenta alta plasticidade ecológica, ocorrendo, pois, em vários formações florestais de toda América Tropical, em regiões livres de geadas fortes (JENIPAPO, 2003), onde aparece tanto sob o cultivo quanto em estado espontâneo, frequentimente em lugares de antigas habitações indígenas e nas várzeas de rios de águas claras (CALVALCANTE,1974). Tem característica de clímax, apresentando intensa regeneração em caldeirões e áreas de atividades antrópicas, sendo comum na floresta secundária (CARVALHO,1994). 650 $aJenipapo 700 1 $aCOSTA. M. A. P. de C. 700 1 $aSOUZA, F. V. D. 700 1 $aSANTOS, R. O. S. 700 1 $aSANTOS. L. S. L. 773 $tIn: SANTOS-SEREJO, J. A. dos; DANTAS, J. L. L.; SAMPAIO, C. V.; COELHO, Y. da S. (Ed.). Fruticultura tropical: espécies regionais e exóticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2009. p. 273-291.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
19/11/2010 |
Data da última atualização: |
24/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, S. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; ASCHERI, J. L. R.; OLIVEIRA, L. S.; FERNANDES, M. F.; FONTELES, N. L. O.; MAPURUNGA, P. A.; GONÇALVES, J. L.; BOMFIM, M. A. D. |
Afiliação: |
JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; LEANDRO SILVA OLIVEIRA, CNPC; MARCOS ANTONIO DELMONDES BOMFIM, CPATC. |
Título: |
Castor bean meal detoxified by extrusion in dairy goat diets on milk fatty acid profile. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GOATS, 10., 2010, Recife. Technological development and associative attempts to a sustainable small livestock production: annals. Little Rock: IGA, 2010. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Caprino leiteiro; Farelo de mamona; Ferelo de mamona; Suplementação. |
Thesagro: |
Ácido graxo; Cabra; Desintoxicação; Extrusão; Intoxicação; Mamona; Nutrição animal; Óleo vegetal; Ração; Ricina. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61093/1/RAC-Castor-bean.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27083/1/2010-090.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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