Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 242
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. F. Fatty acid profiling of soil microbial communities: a comparison of extraction methods and temporal dynamics in plant residue amended soils. 2007. 154 f. Dissertation (Doctor of philosophy) - Oregon State University, Oregon, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. F. Farelo de mamona destoxificado na dieta de cabras leiteiras. 2011. Tese (Doutorado em Zootecnia) - Universidade Federal da Paraíba, Universidade Federal Rural do Pernambuco e Universidade Federal do Ceará, Areia, PB. Orientador: Ariosvaldo Nunes de Medeiros; Marco Aurélio Delmondes Bomfim (Embrapa Caprinos e Ovinos); Rita de Cássia Ramos do Egypto Queiroga.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. F. Crescimento e absorção de fósforo em plantas de Eucalyptus grandis associadas a fungos micorrizicos em diferentes doses de fósforo e níveis de água no solo. 1995. 66 f. Viçosa: UFV, 1995. 66 p. Tese apresentada a Universidade Federal de Viçosa, como parte das exigências do Curso de Microbiologia Agrícola, para obtenção do título de Magister Scientiae.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. F.; PROCOPIO, S. de O. Alterações na fertilidade dos solos em áreas de produção familiar de mandioca no Território do Alto Sertão de Alagoas. Aracaju, SE: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado técnico, 89).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. F.; CHAER, G. M. Análise de perfis de ácidos graxos como ferramenta para estudos em microbiologia do solo. Aracaju: Emprapa Tabuleiros Costeiros, 2010 (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 163).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, A. C.; FERNANDES, M. F. Manejo da adubação verde sobre atributos químicos de um argissolo amarelo dos tabuleiros costeiros. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Coteiros, 2009. 23 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 55).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, A. C.; FERNANDES, M. F. Cultivo de milho consorciado com guandu em sistema de plantio direto em solos dos tabuleiros costeiros. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2010. 6 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Circular Técnica, 61).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. F.; FERNANDES, R. P. M. Selecao inicial e caracterizacao parcial de rizobios de tabuleiros costeiros quando associados ao guandu. Revista Brasileira de Ciencia do Solo, Vicosa, v.24, n.2, p.321-327, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCHAER, G. M.; FERNANDES, M. F. Sensibilidade de propriedades físicas, químicas e biológicas a um gradiente induzido de degradação do solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios: anais. Fortaleza: SBCS, 2009. 1 CD-ROM. Poster.Biologia do solo. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCHAER, G. M.; FERNANDES, M. F. Sensibilidade de propriedades físicas, químicas e biológicas a um gradiente induzido de degradação do solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2 a 7 de agosto de 2009, Fortaleza. Trabalhos... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. F.; FERNANDES, R. P. M. Seleção de rizóbios nativos de tabuleiros costeiros de Sergipe com alta capacidade de fixação biológica do nitrogênio quando associados a guandu (Cajanus cajan). Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 1999. 5 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Pesquisa em Andamento, 70).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. F.; BARRETO, A. C. Selecão de rizóbios de tabuleiros costeiros associados a leguminosas para adubação verde. Aracaju: EMBRAPA-CPATC, 2001. 23 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 20).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, A. C.; FERNANDES, M. F. Adubação verde comv leguminosas em cultivo intercalar com a cultura do milho. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2005. 17 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCHAER, G. M.; FERNANDES, M. F. Comparing the sensitivity of physical, chemical and biological properties to a gradient of induced soil degradation. In: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 19., 1 - 6 August, 2010, Brisbane, AU. Soil solutions for a changing world. Victoria: Australian Society of Soil Science, 2010 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, A. C.; FERNANDES, M. F. Época de plantio de leguminosas para adubação verde, em relação ao milho, em plantio consorciado. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 1998. 5 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Pesquisa em Andamento, 56).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, A. C.; FERNANDES, M. F. Efeitos de níveis e métodos de aplicação de fósforo na produção de milho em um solo dos tabuleiros costeiros. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 1999. 3 p. (EMBRAPA-CPATC. Pesquisa em Andamento, 78).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, A. C.; FERNANDES, M. F. Avaliação de métodos de preparo do solo e sistemas de cultivo de milho na ecorregião dos tabuleiros costeiros. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., Fortaleza. O solo e aprodução de bioenergia: perspectivas e desafios: anais. Fortaleza: SBCS, 2009. 1 CD-ROM. Manejo, conservação do solo e água. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. F.; SERPA, J. E. S. Avaliacao da fixacao biologica de nitrogenio e da colonizacao micorrizica em dez genotipos de feijao-de-corda em solos de Tabuleiros Costeiros. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 1998. 5p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Pesquisa em Andamento, 53)

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. F.; SERPA, J. E. S. Avaliação da fixação biológica de nitrogênio e da colonização micorrízica em dez genótipos de feijão-de-corda em solo de tabuleiros costeiros. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 1998. 5 p. (EMBRAPA-CPATC. Pesquisa em Andamento, 53).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, A. C.; FERNANDES, M. F. Cultivo de Gliricidia sepium e Leucena leucocephala em alamedas visando a melhoria dos solos dos tabuleiros costeiros. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 10, p. 1287-93, out. 2001 Título em inglês: Use of Gliricidia sepium and Leucaena leucocephala in alley cropping systems to improve Brazilian coastal tableland soils.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 242
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  06/01/2008
Data da última atualização:  26/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, R. A. G.; MEDEIROS, A. N.; QUEIROGA, R. de C. R. E.; COSTA, R. G.; FERNANDES, M. F.; BOMFIM, M. A. D.; LIMA, R. C. P.
Afiliação:  Renata Ângela Guimarães Pereira, UFPB/UFRPE/UFC; Ariosvaldo Nunes de Medeiros, UFPB; Rita de Cássia Ramos do Egyto Queiroga, UFPB; Roberto Germano Costa, UFPB; Marcelo Ferreira Fernandes, Pós-graduando UFPB/UFC/UPRPE; Marco Aurélio Delmondes Bomfim, Embrapa Caprinos (CNPC); Rafaella Christine Pordeus Lima, Graduanda em Nutrição PIBIC/CNPq/UFPB.
Título:  Aceitabilidade do leite de cabras Moxotó alimentadas com dietas adicionadas de óleos vegetais.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2007. 4 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A adição de lipídios na alimentação de cabras leiteiras vem no intuito de verificar a interferência dos óleos vegetal, Licuri e Mamona, em dois níveis, sobre as características sensoriais do leite produzido. Os tratamentos consistiam em um grupo controle sem óleo (SO), óleo de Licuri a 3% (OL-3), óleo de Licuri a 5% (OL-5), óleo de Mamona a 3% (OM-3) e óleo de Mamona a 5% (OM-5), na matéria seca das dietas. Foram utilizadas 10 cabras mestiças Moxotó em lactação, confinadas, distribuídas num quadrado latino duplo (5 x 5), em que cada período foi realizado em 15 dias, sendo 12 dias de adaptação e três dias de coleta. Utilizou-se o Teste de Aceitação para avaliar das características sensoriais conferidas ao leite. A suplementação com óleo de mamona, nos dois níveis, na MS apresentou diferença (P<0,05), tanto no atributo odor quanto no sabor, em relação aos demais tratamentos, podendo estar essa variação ligada à gordura do leite modificada pelo mesmo tratamento. Senso assim revela-se que a adição do óleo de Mamona na dieta de cabras mestiças Moxotó promove alterações na característica sensorial do leite, podendo tornar o produto pouco palatável aos consumidores, se opondo ao efeito do óleo de Licuri. [Acceptability of the goat milk of crossbred Moxoto fed with addition vegetables oils diet]. Abstract: The fat of addition in the feeding of milk goats appears in intention to verify the interference of vegetal oils, Licuri and Castor, in two levels, on the sensorial charac... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aceitabilidade; Avaliação sensorial; Licuri; Suplementação.
Thesagro:  Análise Organoléptica; Caprino; Leite de Cabra; Mamona; Nutrição Animal; Óleo Vegetal; Qualidade.
Thesaurus NAL:  Animal feeding; Animal nutrition; Castor oil; Dairy goats; Goats; Vegetable oil.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42343/1/AAC-Aceitabilidade-do-leite.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC20655 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional