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Registros recuperados : 865 | |
148. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERNANDES, M. S.; DIDONET, H. R.; ROSSIELLO, R. O. P. Respostas de quatro cultivares de arroz à aplicação de nitrogênio amoniacal com um inivibidor de nitrificação. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 3, p. 303-307, maio/jun. 1981 Título em inglês: Effects of soil applied ammonium plus nytrapirin, on growth and metabolism of four rice cultivars. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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155. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CHAER, G. M.; FERNANDES, M. F.; MYROLD, D.; BOTTOMLEY, P. Shifts in microbial community structure across an induced gradient of soil degadation using PLFA-, and CLPP-, and techniques. CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira: livro de resumos. Gramado: UFRGS, 2007. p. 134 Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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158. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERNANDES, M. F.; FERNANDES, R. P.; RODRIGUES, L. da S. Bactérias diazotróficas associadas a coqueiros na região de baixada litorânea em Sergipe. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 12, p. 1509-1517, dez. 2001. Diazotrophic bacteria associated to coconut palms in a coastal lowland region in Sergipe State, Brazil. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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159. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERNANDES, M. M.; VENTURIERI, G. C.; JARDIM, M. A. G. Biologia, visitantes florais e potencial melífero de Tapirira guianensis (Anacardiaceae) na Amazônia Oriental. Revista de Ciências Agrárias, Belém, PA, v. 55, n. 3, p. 167-175, jul./set. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 865 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/02/2004 |
Data da última atualização: |
29/10/2018 |
Autoria: |
ARAÚJO, E. S. de; SOUZA, S. R. de; FERNANDES, M. S. |
Afiliação: |
Elisangela Sousa de Araújo, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento de Solos-Nutrição de Plantas; Sonia Regina de Souza, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento de Química-Bioquímica; Manlio Silvestre Fernandes, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento de Solos-Nutrição de Plantas. |
Título: |
Características morfológicas e moleculares e acúmulo de proteína em grãos de variedades de arroz do Maranhão. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 11, p. 1281-1288, nov. 2003 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Morphological and molecular traits and accumulation of grain protein in rice varieties from Maranhão, Brazil. |
Conteúdo: |
O grão de arroz apresenta baixos teores de proteína, mas contém glutelina, uma proteína de melhor qualidade para a alimentação humana do que a de outros cereais. O objetivo deste trabalho foi caracterizar, por meio de descritores morfológicos e moleculares (RAPD), algumas variedades tradicionais de arroz do Estado do Maranhão que apresentam altos teores de proteínas nos grãos (mais de 10%) e são tolerantes ao estresse nutricional e ao Al tóxico. As 33 variedades estudadas foram separadas em cinco grupos baseados nas características morfológicas e quatro grupos utilizando marcadores RAPD, que não coincidiram entre si. Teores elevados de proteína no grão estavam presentes aleatoriamente em todos os grupos. No entanto, verificou-se maior acúmulo de proteína em plantas cujas sementes tinham uma menor relação comprimento/largura de grão. |
Thesagro: |
Marcador Genético; Oryza Sativa; Proteína Bruta. |
Thesaurus NAL: |
crude protein; genetic markers. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108460/1/Caracteristicas-morfologicas.pdf
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Marc: |
LEADER 01666naa a2200217 a 4500 001 1109665 005 2018-10-29 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAÚJO, E. S. de 245 $aCaracterísticas morfológicas e moleculares e acúmulo de proteína em grãos de variedades de arroz do Maranhão. 260 $c2003 500 $aTítulo em inglês: Morphological and molecular traits and accumulation of grain protein in rice varieties from Maranhão, Brazil. 520 $aO grão de arroz apresenta baixos teores de proteína, mas contém glutelina, uma proteína de melhor qualidade para a alimentação humana do que a de outros cereais. O objetivo deste trabalho foi caracterizar, por meio de descritores morfológicos e moleculares (RAPD), algumas variedades tradicionais de arroz do Estado do Maranhão que apresentam altos teores de proteínas nos grãos (mais de 10%) e são tolerantes ao estresse nutricional e ao Al tóxico. As 33 variedades estudadas foram separadas em cinco grupos baseados nas características morfológicas e quatro grupos utilizando marcadores RAPD, que não coincidiram entre si. Teores elevados de proteína no grão estavam presentes aleatoriamente em todos os grupos. No entanto, verificou-se maior acúmulo de proteína em plantas cujas sementes tinham uma menor relação comprimento/largura de grão. 650 $acrude protein 650 $agenetic markers 650 $aMarcador Genético 650 $aOryza Sativa 650 $aProteína Bruta 700 1 $aSOUZA, S. R. de 700 1 $aFERNANDES, M. S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 38, n. 11, p. 1281-1288, nov. 2003
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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