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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
08/02/2010 |
Data da última atualização: |
08/02/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
DUSI, D. M. de A.; CABRAL, G. B.; ALVES, E. R.; KOEHLER, A.; VALLE, C. B. do; MARTINELLI, A. P.; CARNEIRO, V. T. de C. |
Afiliação: |
DIVA MARIA DE ALENCAR DUSI, CENARGEN; GLAUCIA BARBOSA CABRAL, CENARGEN; E. R. ALVES, Doutora CENARGEN; ANDREA KOEHLER, Doutoranda Centro de Energia Nuclear na Agricultura, USP, Piracicaba, SP; CACILDA BORGES DO VALLE, CNPGC; ADRIANA P. MARTINELLI, Professora Centro de Energia Nuclear na Agricultura, USP, Piracicaba, SP; VERA TAVARES DE CAMPOS CARNEIRO, CENARGEN. |
Título: |
Developing biotechnological tools to study apomixis in Brachiaria. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In:SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE MELHORAMENTO DE FORRAGEIRAS, 2., 2009, Campo Grande, MS. [Anais]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009. II SIMF. Comitê editorial: Liana Jank; Lucimara Chiari; Rosângela Maria Simeão Resende. |
Páginas: |
14 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Palestra. P4 |
Conteúdo: |
Apomixis is a trait with a single genetic control (reviewed in OZIAS-AKINS, 2006). Therefore, can be manipulated through the conventional techniques of plant genetic improvement as well as genetic engineering techniques. Because of the prospect of controlling apomictic reproduction, interest on this trait has increased recently. The main interest in uncovering the apomixis pathway is the possibility of control and transfer of the trait to cultivated plants where apomixis does not occur naturally. Consequences of this strategy have been discussed by many authors (BASHAW, 1980; ASKER; JERLING, 1992; KOLTUNOW, 1993; CARNEIRO; DUSI, 2002; SPILLANE et al., 2004) as follows: fixation of hybrid heterosis vigor through seed propagation; the possibility of propagating and storing currently vegetatively-propagated plants by seeds; simplification of commercial hybrid seed production with consequent reduction in cost; simplification of breeding programs and consequently increasing the number of cultivars adapted to specific environments. |
Thesagro: |
Apomixia; Biotecnologia; Brachiaria; Gramínea Forrageira; Melhoramento Genético Vegetal; Pastagem. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02002nam a2200277 a 4500 001 1657165 005 2010-02-08 008 2009 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aDUSI, D. M. de A. 245 $aDeveloping biotechnological tools to study apomixis in Brachiaria. 260 $aIn:SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE MELHORAMENTO DE FORRAGEIRAS, 2., 2009, Campo Grande, MS. [Anais]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009. II SIMF. Comitê editorial: Liana Jank; Lucimara Chiari; Rosângela Maria Simeão Resende.$c2009 300 $a14 p.$c1 CD-ROM. 500 $aPalestra. P4 520 $aApomixis is a trait with a single genetic control (reviewed in OZIAS-AKINS, 2006). Therefore, can be manipulated through the conventional techniques of plant genetic improvement as well as genetic engineering techniques. Because of the prospect of controlling apomictic reproduction, interest on this trait has increased recently. The main interest in uncovering the apomixis pathway is the possibility of control and transfer of the trait to cultivated plants where apomixis does not occur naturally. Consequences of this strategy have been discussed by many authors (BASHAW, 1980; ASKER; JERLING, 1992; KOLTUNOW, 1993; CARNEIRO; DUSI, 2002; SPILLANE et al., 2004) as follows: fixation of hybrid heterosis vigor through seed propagation; the possibility of propagating and storing currently vegetatively-propagated plants by seeds; simplification of commercial hybrid seed production with consequent reduction in cost; simplification of breeding programs and consequently increasing the number of cultivars adapted to specific environments. 650 $aApomixia 650 $aBiotecnologia 650 $aBrachiaria 650 $aGramínea Forrageira 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aPastagem 700 1 $aCABRAL, G. B. 700 1 $aALVES, E. R. 700 1 $aKOEHLER, A. 700 1 $aVALLE, C. B. do 700 1 $aMARTINELLI, A. P. 700 1 $aCARNEIRO, V. T. de C.
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
02/09/2009 |
Data da última atualização: |
02/09/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
REIS, F. A.; FERNANDES, L. H.; FEIJÓ, G. L. D.; JACINTO, M. A. C. |
Afiliação: |
Fernando Alvarenga Reis CNPC CNPGC; Luis Henrique Fernandes, Dr. Produção Animal; Gelson Luís Dias Feijó, CNPGC; Manuel Antonio Chagas Jacinto, CPPSE. |
Título: |
Pastejo associado de ovinos e bovinos em pastagens tropicais. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO SOBRE ZOOTECNIA DE MATO GROSSO DO SUL, 6., 2009, Campo Grande, MS. [Anais]. [Campo Grande, MS]: UFMS, 2009. Equipe organizadora: Prof. Dr. Ruy Alberto Caetano Corrêa Filho; Profª. Dra. Camila Celeste Brandão Ferreira Ítavo e alunos do 3º ano Zootecnia - UFMS. EZOO MS 2009. |
Páginas: |
9 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
EZOOMS 2009. |
Conteúdo: |
O Brasil Central desponta na produção pecuária tendo como diferencial competitivo a criação a pasto. A ovinocultura de corte tem avançado sobre novas frentes no centro do país, em particular no cerrado, onde se concentram a maior parte do rebanho bovino e as maiores superfícies de pastagens cultivadas, criando uma nova demanda para o tema. Entre 2000 e 2006, houve um crescimento na região Centro-Oeste da ordem de 35% do efetivo de rebanho. Os sistemas de produção, em sua maioria, são classificados de maneira extensiva e pulverizados, com baixa adoção de tecnologias e é comum a criação sem fins comerciais de ovinos em propriedades que exploram a bovinocultura de corte, contribuindo para baixos índices produtivos. A integração de ovinos e bovinos é uma prática adotada empiricamente pelos pecuaristas, em busca do aumento da produtividade dos animais. O desafio reside em definir bases de manejo sustentáveis, que resultem em um melhor aproveitamento da forragem oferecida e em pontos sanitários ligados a produtividade dos animais. A integração ovino-bovino, além de refletir em incrementos de produção por área, contribui para diminuir os impactos ambientais e permite um controle estratégico da verminose, através do "princípio da especificidade parasitária", considerada maior entrave para o desenvolvimento da ovinocultura a pasto nos trópicos. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Pastagem tropical. |
Thesagro: |
Bovino; Ovino; Pastejo; Produção Animal; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02325naa a2200265 a 4500 001 1327203 005 2009-09-02 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aREIS, F. A. 245 $aPastejo associado de ovinos e bovinos em pastagens tropicais. 260 $c2009 300 $a9 p.$c1 CD-ROM. 500 $aEZOOMS 2009. 520 $aO Brasil Central desponta na produção pecuária tendo como diferencial competitivo a criação a pasto. A ovinocultura de corte tem avançado sobre novas frentes no centro do país, em particular no cerrado, onde se concentram a maior parte do rebanho bovino e as maiores superfícies de pastagens cultivadas, criando uma nova demanda para o tema. Entre 2000 e 2006, houve um crescimento na região Centro-Oeste da ordem de 35% do efetivo de rebanho. Os sistemas de produção, em sua maioria, são classificados de maneira extensiva e pulverizados, com baixa adoção de tecnologias e é comum a criação sem fins comerciais de ovinos em propriedades que exploram a bovinocultura de corte, contribuindo para baixos índices produtivos. A integração de ovinos e bovinos é uma prática adotada empiricamente pelos pecuaristas, em busca do aumento da produtividade dos animais. O desafio reside em definir bases de manejo sustentáveis, que resultem em um melhor aproveitamento da forragem oferecida e em pontos sanitários ligados a produtividade dos animais. A integração ovino-bovino, além de refletir em incrementos de produção por área, contribui para diminuir os impactos ambientais e permite um controle estratégico da verminose, através do "princípio da especificidade parasitária", considerada maior entrave para o desenvolvimento da ovinocultura a pasto nos trópicos. 650 $aBovino 650 $aOvino 650 $aPastejo 650 $aProdução Animal 650 $aSistema de Produção 653 $aBrasil 653 $aPastagem tropical 700 1 $aFERNANDES, L. H. 700 1 $aFEIJÓ, G. L. D. 700 1 $aJACINTO, M. A. C. 773 $tIn: ENCONTRO SOBRE ZOOTECNIA DE MATO GROSSO DO SUL, 6., 2009, Campo Grande, MS. [Anais]. [Campo Grande, MS]: UFMS, 2009. Equipe organizadora: Prof. Dr. Ruy Alberto Caetano Corrêa Filho; Profª. Dra. Camila Celeste Brandão Ferreira Ítavo e alunos do 3º ano Zootecnia - UFMS. EZOO MS 2009.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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