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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoRAJA, V.; FERNANDES, K. J. Reverse Engineering: An Industrial Perspective Springer eBooks. v.: digital Springer Series in Advanced Manufacturing,

Biblioteca(s): Ebooks.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCARAMORI, S. S.; LIMA, C. S.; FERNANDES, K. F. Biochemical characterization of selected plant species from brazilian savannas. Brazilian Archives of Biology and Technology: an International Journal, Curitiba, v. 47, n. 2, p. 253-259, Jun. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, K.; LOURENÇO, F.; LOURENCO, J. N. de P. Identificação, caracterização e inserção no mercado de produtos orgânicos na região da Barreira do Andirá. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 2., 2009, Curitiba. Anais: agricultura familiar e camponesa: experiências passadas e presentes construindo um futuro sustentável. Curitiba: ABA: SOCLA, 2009. 1 CD-ROM. p. 04745-04749.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, B. dos S.; FERNANDES, K. F.; BASSINELLO, P. Z. Padronização do preparo de amostras de feijão cozido para teste de dureza instrumental. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. p. 89. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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5.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, A.; AMARAL, M.; MELO, L.; FERNANDES, K. (org.). Regularização fundiária e manejo florestal comunitário na Amazônia. Brasília, DF: IEB, 2006. 67 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, K. L.; FERNANDES, D. S.; HEINEMANN, A. B. Variação da produtividade do arroz de terras altas influenciados pela seca meteorológica em Goiás. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE METEOROLOGIA, 17.; ENCONTRO DE METEOROLOGIA DOS PAÍSES DO MERCOSUL E ASSOCIADOS, 1.; ENCONTRO SUL AMERICANO DE APLICAÇÕES DO SISTEMA EUMETCast PARA O MONITORAMENTO METEOROLÓGICO E AMBIENTAL, 4.; ENCONTRO DE METEOROLOGIA OPERACIONAL, 2., 2012, Gramado. Anais: programa. Gramado: UFRGS, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, M. S. T.; GIULI, J. S. A.; XAVIER FILHO, J.; FERNANDES, K. V. S. Alterações proteicas induzidas por injúria mecânica em plantas de tomate e feijão-de-corda - um proteoma preliminar. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 52., João Pessoa, 2001. Resumos... João Pessoa: SBB: UFPB, 2001. p. 37 Resumo 139.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, B. S.; BASSINELLO, P. Z.; MALGARESI, G.; PEREIRA, W. J.; FERNANDES, K. F. Analyses of technological and biochemical parameters related to the HTC phenomenon in carioca bean genotypes by the use of PCA. LWT - Food Science and Technology, v. 65, p. 939-945, Jan. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, B. dos S.; VIANELLO, R. P.; FERNANDES, K. F.; BASSINELLO, P. Z. Hardness of carioca beans (Phaseolus vulgaris L.) as affected by cooking methods. LWT - Food Science and Technology, v. 54, n. 1, p. 13-17, Nov. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, C. A. da; FERNANDES, K. de O.; OLIVEIRA, V. R. Avaliação de genótipos de cebola no Norte de Minas Gerais. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, ago. 2005. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 45. Congresso Brasileiro de Olericultura, Fortaleza, 2005. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 387, ago. 2005. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, C. E. A.; FERNANDES, K. F.; DEL PELOSO, M. J.; CARNEIRO, G. E. de S. Diferenças no padrão de atividade de polifenoloxidase durante o desenvolvimento do grão em cinco cultivares de feijão (Phaseolus vulgaris L.). In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 6., 1999, Salvador. Resumos expandidos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 1999. v.1. p. 868-870. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 99).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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12.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. M.; CASTRO, J. M. da C. e; RIBEIRO, J. M.; FERNANDES, K. V. S. Prospecção de proteínas relacionadas com a resistência à Meloidogyne enterolobii em Psidium spp. In: SEMANA ACADÊMICA DA UENF, 7.; SEMANA ACADÊMICA DA BIOLOGIA, 13., 2015, Campos dos Goytacazes. Resumos... Campos dos Goytacazes: Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro, 2015,

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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13.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. M.; CASTRO, J. M. da C. e; RIBEIRO, J. M.; FERNANDES, K. V. S. Prospecção de proteínas relacionadas com a resistência à Meloidogyne enterolobii em Psidium spp. In: CONGRESSO FLUMINENSE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA, 8.; ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UENF, 21.; CIRCUITO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO IFFLUMINENSE, 13.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFF, 8., 2016, Campos dos Goytacazes. Ciência, tecnologia e sociedade. Campos dos Goytacazes: Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro: Instituto Federal Fluminense: Instituto de Ciências da Sociedade e Desenvolvimento Regional da Universidade Federal Fluminense, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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14.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, K. V.; PINTER, N; MELO, E. J. T.; MENDONCA, S.; MACHADO, O. L. T. Purificação de curcina e utilização de um ensaio biológico para detecção de atividade tóxica em torta de pinhão manso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO MANSO, 1., 2012, Guarapari, ES. Desafios e Oportunidades: Anais... Campina grande: Embrapa Algodão, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Algodão.

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15.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. C.; FERNANDES, K. G.; NOGUEIRA, A. R. de A.; NÓBREGA, J. A. Evaluation of Tin concentrations in canned food by GF AAS. In: RIO SYMPOSIUM ON ATOMIC SPECTOMETRY, 8., 2004, Parati. Book of Abstracts... Rio de Janeiro: Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro, 2004. v. 1 p.71.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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16.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, N. D. de; CRESPO, L. M.; FERNANDES, K. V.; MACHADO, O. L. T. Determinação de alérgenos de pinhão-manso disperso no ar e ensaios experimentais in vivo de um novo medicamento proposto para tratamento da alergia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 25

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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17.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, K. G.; NOGUEIRA, A. R. de A.; GOMES NETO, J. A.; NÓBREGA, J. A. Determination of vanadium in human hair slurries by electrothermal atomic absorption spectrometry. Talanta, v. 71, n. 3, p. 1118-1123, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, K. G.; NÓBREGA, J. A.; NOGUEIRA, A. R. de A. Determination of vanadium in urine by atomic absorption spectrometry with electrothermal atomization using hot injection and preconcentration on the graphite tube. In: COLLOQUIM SPECTROSCOPICUM INTERNATIONALE, 33., 2003, Granada, Spain. Actas... Granada: Universidad de Granada, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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19.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, K. G.; NOGUEIRA, A. R. de A.; GOMES NETO, J. A.; NÓBREGA, J. A. Determination of vanadium in urine by electrothermal atomic absorption spectrometry using hot injection and preconcentration into the graphite tube. Journal of Braziliand Chemical Society, v.15, n.5, p.676-681, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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20.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, K. G.; NOGUEIRA, A. R. de A.; GOMES NETO, J. A.; NÓBREGA, J. A. Determinação de vanádio em suspensões de cabelo por espectrometria de absorção atômica eletrotérmica em forno de grafite. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 13.; CONGRESSO ÍBERO - AMERICANO DE QUÍMICA ANALÍTICA, 2005, Niterói, RJ. Anais... Niterói: BENQ, 2005. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  06/06/2013
Data da última atualização:  19/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SIQUEIRA, B. dos S.; VIANELLO, R. P.; FERNANDES, K. F.; BASSINELLO, P. Z.
Afiliação:  BEATRIZ DOS SANTOS SIQUEIRA, UFG; ROSANA PEREIRA VIANELLO, CNPAF; KÁTIA FLÁVIA FERNANDES, UFG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF.
Título:  Hardness of carioca beans (Phaseolus vulgaris L.) as affected by cooking methods.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  LWT - Food Science and Technology, v. 54, n. 1, p. 13-17, Nov. 2013.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1016/j.lwt.2013.05.019
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Instrumental texture analysis is a fast and practical tool that has been used to assess bean cooking quality. However, lack of standardization for sample preparation has resulted in quite divergent reports in literature. So, five bean cooking methods were evaluated to identify and establish the best one that differentiates hardness of fresh and aged grains. Bean hardness was highly affected by cooking time and temperature. Mattson Bean Cooker and hot air oven were not adequate, providing undercooked grains with hardness above 4 N. Hardness of grains cooked on a hotplate decreased as the cooking time increased from 30 to 60 min. Likewise, with the autoclave at milder condition (105 °C/10 min) the grains were harder (2.99 N for fresh grains and 3.40 N for aged grains), while at severe condition (115 °C/20 min) softer grains were obtained (0.77 N for fresh grains and 1.01 N for aged grains). The suitable methods to prepare cooked bean for instrumental texture analyses seem to be the hotplate cooking for 45 or 60 min and the autoclave procedure at 110 °C/15 min, once they promoted the grain softening and discriminated fresh and aged beans.
Thesagro:  Cocção; Feijão; Phaseolus vulgaris; Tratamento térmico.
Thesaurus NAL:  Autoclaves; Beans; Hardness; Heat treatment.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84133/1/ltw.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF32095 - 1UPCAP - DD20132013
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