Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, J. P. T. Desempenho agronômico do arroz de terras altas em condições controladas, promovido por microrganismos multifuncionais. 2020. 75 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Adriano Stephan Nascente, CNPAF; Coorientadora: Marta Cristina Corsi de Filippi, CNPAF.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, J. P. T.; NASCENTE, A. S.; FILIPPI, M. C. C. de; ARRIEL, M. T. Desempenho radicular de plântulas de arroz de terras altas promovido por microrganismos multifuncionais. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 70.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, J. P. T.; NASCENTE, A. S.; FILIPPI, M. C. C. de; SILVA, M. A. Upland rice seedling performance promoted by multifunctional microrganisms. Semina: Ciências Agrárias, v. 42, n. 1, p. 429-438, jan./fev. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, J. P. T.; NASCENTE, A. S.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; SILVA, M. A. Physio-agronomic characterization of upland rice inoculated with mix of multifunctional microorganisms. In: INTERNATIONAL PLANT NUTRITION COLLOQUIUM, 19., 2022, Iguassu Falls. Stepping forward to global nutrient use efficiency: proceedings. São Paulo: International Plant Nutrition Council, 2022. p. 20.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, J. P. T.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; SILVA, G. B. da; ELIAS, M. T. A.; NASCENTE, A. S. Microrganismos benéficos afetando o desenvolvimento do arroz de terras altas. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 13., 2019, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2019. p. 81.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, J. P. T.; NASCENTE, A. S.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; SILVA, M. A.; SILVA, G. B. Effects of beneficial microorganisms on upland rice performance. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 25, n. 3, p. 156-162, mar. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, J. P. T.; NASCENTE, A. S.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; SOUSA, V. S.; SILVA, M. A. Physio-agronomic characterization of upland rice inoculated with mix of multifunctional microorganisms. Revista Caatinga, v. 33, n. 3, p. 679-689, jul./set. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  03/08/2020
Data da última atualização:  03/08/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  FERNANDES, J. P. T.; NASCENTE, A. S.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; SOUSA, V. S.; SILVA, M. A.
Afiliação:  JOAO PEDRO TAVARES FERNANDES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; ANNA CRISTINA LANNA, CNPAF; VINICIUS SILVA SOUSA, UFG; MARIANA AGUIAR SILVA, UFG.
Título:  Physio-agronomic characterization of upland rice inoculated with mix of multifunctional microorganisms.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Revista Caatinga, v. 33, n. 3, p. 679-689, jul./set. 2020.
ISSN:  0100-316X
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1983-21252020v33n311rc
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Multifunctional microorganisms can contribute significantly to improve plant performance and are innovative technology for sustainable development. Thus, objective of this study was to determine the effect of bioagents applied alone or in mix on the performance of upland rice. The experiment was conducted in a greenhouse in a completely randomized design with four replications. The 26 treatments consisted of the rhizobacteria Bacillus sp. (BRM 32109, BRM 32110 and 1301), Azospirillum sp. (1381), Azospirillum brasilense (Ab-V5), Pseudomonas sp. (BRM 32112), Pseudomonas fluorescens (BRM 32111), Burkholderia pyrrocinia (BRM 32113), Serratia sp. (BRM 32114), and a fungal genus formed by a pool of Trichoderma asperellum (T-06, T-09, T-12, and T-52), applied alone or in mix, plus a control treatment without microorganism application. The most effective treatments were the mixes of microorganisms 1301 + Ab-V5 and BRM 32114 + pool of Trichoderma asperellum, as they provided an average increase of 123 and 88% in the number of panicles and 206 and 167% in the grain yield of upland rice plants, respectively. Mixes of 1301 + Ab-V5, BRM 32114 + Trichoderma asperellum pool, BRM 32110 + BRM 32114, BRM 32110 + Ab-V5, 1301 + BRM 32110 and 1381 + Trichoderma asperellum pool also provided better morphophysiological performance in rice plants (photosynthetic rate, carboxylation efficiency, number of tillers, shoot dry biomass and nutrient content in shoot and root). Therefore, the use of multif... Mostrar Tudo
Thesagro:  Arroz; Inoculação; Microrganismo; Oryza Sativa; Regulador de Crescimento.
Thesaurus NAL:  Environmental sustainability; Growth regulators; Inoculation methods; Rice.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215073/1/CNPAF-2020-rc.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35900 - 1UPCAP - DD20202020
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional