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Registros recuperados : 424 | |
163. | | TIBOLA, C. S.; FERNANDES, J. M. C.; GUARIENTI, E. M. Efeito de processos de limpeza, seleção e moagem na distribuição de micotoxinas em trigo. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 8.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 9., 2014, Canela; REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 9.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 10., 2015, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Biotrigo Genética: Embrapa Trigo, 2015. 2015-Fitopatologia-Trabalho 89. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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169. | | FERNANDES, J. M.; PRESTES, A. M.; IGNACZAK, J. C. Controle químico da fusariose do trigo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 12., 1979, Itabuna. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 4, n. 1, p. 107, fev. 1979. Resumos. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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171. | | PICININI, E. C.; FERNANDES, J. M. C.; AITA, L. Controle das doenças da parte aérea da cevada pelo uso de fungicidas, no ano de 1987. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Trigo. Resultados de pesquisa do Centro Nacional de Pesquisa de Trigo apresentados na VI, VII e VIII Reuniões Anuais de Pesquisa de Cevada. Passo Fundo, 1988. p. 212-215 (EMBRAPA-CNPT. Documentos, 15). Trabalho apresentado na VI Reunião Anual de Pesquisa de Cevada, Passo Fundo, 1986; na VII Reunião Anual de Pesquisa de Cevada, Curitiba, 1987 e na VIII Reunião Anual de Pesquisa de Cevada, Porto Alegre, 1988. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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173. | | FERNANDES, J. M.; JAMES, T. W.; SUTTON, J. C. Prognóstico da maturação de pseudotecias de Pyrenophora tritici repentis, no Canada e no Brasil. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 17, n. 2, p. 205, 1992. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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174. | | FERNANDES, J. M.; ROSA, O. S.; PICININI, E. C. Perdas no potencial de rendimento de linhas quase isogenicas de trigo devido ao oídio. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE TRIGO, 15., 1988, Passo Fundo. Resumos dos trabalhos apresentados na XV Reunião Nacional de Pesquisa de Trigo, p. 148. Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1988 e em CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 21., 1988, Salvador. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 13, n. 2, p. 131, jul. 1988. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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Registros recuperados : 424 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
15/04/2021 |
Data da última atualização: |
05/07/2023 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
TIBOLA, C. S.; FERNANDES, J. M. C. (ed.). |
Afiliação: |
CASIANE SALETE TIBOLA, CNPT; JOSE MAURICIO CUNHA FERNANDES, CNPT. |
Título: |
Micotoxinas no trigo: estratégias de manejo para minimizar a contaminação. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2020. |
ISBN: |
978-65-86056-29-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As micotoxinas são compostos tóxicos produzidos por fungos e representam um contaminante importante na alimentação humana e animal. O manejo destes contaminantes tornou-se uma preocupação crescente, considerando que, com base em dados de monitoramento e efeitos adversos à saúde, limites máximos de tolerância estão sendo estabelecidos por legislação, em níveis cada vez mais restritivos. O livro Micotoxinas no trigo: estratégias de manejo para minimizar a contaminação tem por objetivo divulgar estratégias de manejo pré e pós-colheita para mitigar a contaminação do trigo e produtos derivados por micotoxinas, visando contribuir para a produção de alimentos seguros. Nesta publicação foram reunidas as contribuições de equipe multidisciplinar e multiinstitucional, abrangendo diferentes áreas: contaminação do trigo por micotoxinas; espécies de fungos toxigênicos e principais micotoxinas no trigo no Brasil; estratégias de manejo pré-colheita para reduzir contaminação do trigo por micotoxinas; modelos de previsão de giberela e de micotoxinas; métodos de análise de grãos com giberela e micotoxinas; efeito de métodos físicos de processamento de grãos na distribuição de micotoxinas em trigo e em produtos derivados; efeito de métodos químicos e microbiológicos para minimizar a contaminação de trigo por micotoxinas; efeito do processamento nos níveis de micotoxinas em produtos derivados de trigo; e, finalmente, redução de atividade de água e da carga microbiana na pós-colheita de trigo. A equipe espera que as tecnologias e pesquisas atualizadas, compartilhadas no livro, sirvam como referência para assistentes técnicos e colaboradores que atuam na área de controle de qualidade, visando mitigar o impacto das micotoxinas na cadeia produtiva. Contribuindo assim, para a produção e comercialização de trigo e derivados mais seguros e saudáveis, com baixos níveis de micotoxinas, que atendam aos requisitos da legislação atual e futura, bem como a demanda dos consumidores. MenosAs micotoxinas são compostos tóxicos produzidos por fungos e representam um contaminante importante na alimentação humana e animal. O manejo destes contaminantes tornou-se uma preocupação crescente, considerando que, com base em dados de monitoramento e efeitos adversos à saúde, limites máximos de tolerância estão sendo estabelecidos por legislação, em níveis cada vez mais restritivos. O livro Micotoxinas no trigo: estratégias de manejo para minimizar a contaminação tem por objetivo divulgar estratégias de manejo pré e pós-colheita para mitigar a contaminação do trigo e produtos derivados por micotoxinas, visando contribuir para a produção de alimentos seguros. Nesta publicação foram reunidas as contribuições de equipe multidisciplinar e multiinstitucional, abrangendo diferentes áreas: contaminação do trigo por micotoxinas; espécies de fungos toxigênicos e principais micotoxinas no trigo no Brasil; estratégias de manejo pré-colheita para reduzir contaminação do trigo por micotoxinas; modelos de previsão de giberela e de micotoxinas; métodos de análise de grãos com giberela e micotoxinas; efeito de métodos físicos de processamento de grãos na distribuição de micotoxinas em trigo e em produtos derivados; efeito de métodos químicos e microbiológicos para minimizar a contaminação de trigo por micotoxinas; efeito do processamento nos níveis de micotoxinas em produtos derivados de trigo; e, finalmente, redução de atividade de água e da carga microbiana na pós-colheita de trigo. A ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Contaminante; DON; LMT; Qualidade tecnológica. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Fungo; Giberela; Pós-Colheita; Pré-Colheita; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222659/1/LivroMicotoxinas-2021.pdf
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Marc: |
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