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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
31/07/2017 |
Data da última atualização: |
29/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CRUZ, M. I. M.; SANTOS, D. S. B.; SANTOS FILHO, B. G.; VIEIRA, I. M. S.; CARVALHO, C. J. R. de; CARVALHO, J. E. U. de. |
Afiliação: |
MARIA INEIDA MAGNO CRUZ, FCAP; DORA SUELY BARBOSA SANTOS, FCAP; BENEDITO GOMES DOS SANTOS FILHO, FCAP; IRENICE MARIA SANTOS VIEIRA, FCAP; CLAUDIO JOSE REIS DE CARVALHO, CPATU; JOSE EDMAR URANO DE CARVALHO, CPATU. |
Título: |
Viabilidade e vigor de sementes de jenipapo (Genipa americana L), armazenadas em três condições por diferentes períodos. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE BOTANICA, 7.; CONGRESO MEXICANO DE BOTANICA, 14., 1998, Ciudad de Mexico. Diversidad y conservacion de los recursos vegetales en Latinoamerica: libro de resumenes Mexico: Asociacion Latinoamericana de Botanica/RLB/Sociedad Botanica de Mexico, 1998. |
Páginas: |
p. 136. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Jenipapo; Semente. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1073357/1/Viabilidade-e-vigor-de-sementes-de-jenipapo.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/06/2004 |
Data da última atualização: |
27/08/2018 |
Autoria: |
OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de; PIRES, A. V.; SUSIN, I.; FERNANDES, J. J. de R.; SANTOS, F. A. P. |
Afiliação: |
Reinaldo Cunha de Oliveira Junior, Universidade de São Paulo - USP/Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Zootecnia; Alexandre Vaz Pires, Universidade de São Paulo - USP/Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Zootecnia; Ivanete Susin, Universidade de São Paulo - USP/Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Zootecnia; Juliano José de Resende Fernandes, Universidade de São Paulo - USP/Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Zootecnia; Flávio Augusto Portela Santos, Universidade de São Paulo - USP/Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Zootecnia. |
Título: |
Digestibilidade de nutrientes em dietas de bovinos contendo uréia ou amiréia em substituição ao farelo de soja. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 2, p. 173-178, fev. 2004 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Nutrient digestibility in cattle diet with urea or starea replacing soybean meal. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar efeitos da substituição do farelo de soja por uréia ou amiréia na digestibilidade de nutrientes e alguns parâmetros ruminais em bovinos. Seis novilhos da raça Nelore, com massa média inicial de 420 kg, foram utilizados em um delineamento de quadrado latino 3x3 duplicado. O farelo de soja foi utilizado em uma dieta deficiente em proteína degradável no rúmen, e a uréia e amiréia, em uma dieta adequada em proteína degradável no rúmen. O bagaço de cana-de-açúcar in natura foi a única fonte de volumoso (20% da matéria seca). O farelo de soja promoveu menor (P<0,05) consumo de matéria seca comparado aos tratamentos com uréia e amiréia. A digestibilidade da matéria seca, matéria orgânica, carboidratos não fibrosos, extrato etéreo e proteína bruta não diferiram (P>0,05) entre os tratamentos. A digestibilidade da fibra em detergente ácido e fibra em detergente neutro foi superior (P<0,05) nas dietas contendo uréia e amiréia. Não houve efeito de tratamento e da interação tratamento x horários (P>0,05) nos valores de pH, ácidos graxos voláteis total, acetato, propionato, butirato e relação acetato:propionato do fluido ruminal. Observou-se maior (P<0,05) concentração molar de valerato, isobutirato e isovalerato no tratamento com farelo de soja, não havendo diferença (P>0,05) entre os tratamentos com uréia e amiréia. A substituição total do farelo de soja por uréia ou amiréia, ajustando a proteína degradável no rúmen na dieta de bovinos de corte, é viável. MenosO objetivo deste trabalho foi avaliar efeitos da substituição do farelo de soja por uréia ou amiréia na digestibilidade de nutrientes e alguns parâmetros ruminais em bovinos. Seis novilhos da raça Nelore, com massa média inicial de 420 kg, foram utilizados em um delineamento de quadrado latino 3x3 duplicado. O farelo de soja foi utilizado em uma dieta deficiente em proteína degradável no rúmen, e a uréia e amiréia, em uma dieta adequada em proteína degradável no rúmen. O bagaço de cana-de-açúcar in natura foi a única fonte de volumoso (20% da matéria seca). O farelo de soja promoveu menor (P<0,05) consumo de matéria seca comparado aos tratamentos com uréia e amiréia. A digestibilidade da matéria seca, matéria orgânica, carboidratos não fibrosos, extrato etéreo e proteína bruta não diferiram (P>0,05) entre os tratamentos. A digestibilidade da fibra em detergente ácido e fibra em detergente neutro foi superior (P<0,05) nas dietas contendo uréia e amiréia. Não houve efeito de tratamento e da interação tratamento x horários (P>0,05) nos valores de pH, ácidos graxos voláteis total, acetato, propionato, butirato e relação acetato:propionato do fluido ruminal. Observou-se maior (P<0,05) concentração molar de valerato, isobutirato e isovalerato no tratamento com farelo de soja, não havendo diferença (P>0,05) entre os tratamentos com uréia e amiréia. A substituição total do farelo de soja por uréia ou amiréia, ajustando a proteína degradável no rúmen na dieta de bovinos de corte, é v... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
alimentação animal; fibres; protein. |
Thesagro: |
Fibra; Gado de Corte; Proteína; Rúmen. |
Thesaurus NAL: |
animal feeding; beef cattle. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108432/1/Digestibilidade.pdf
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Marc: |
LEADER 02497naa a2200289 a 4500 001 1110080 005 2018-08-27 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA JUNIOR, R. C. de 245 $aDigestibilidade de nutrientes em dietas de bovinos contendo uréia ou amiréia em substituição ao farelo de soja. 260 $c2004 500 $aTítulo em inglês: Nutrient digestibility in cattle diet with urea or starea replacing soybean meal. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar efeitos da substituição do farelo de soja por uréia ou amiréia na digestibilidade de nutrientes e alguns parâmetros ruminais em bovinos. Seis novilhos da raça Nelore, com massa média inicial de 420 kg, foram utilizados em um delineamento de quadrado latino 3x3 duplicado. O farelo de soja foi utilizado em uma dieta deficiente em proteína degradável no rúmen, e a uréia e amiréia, em uma dieta adequada em proteína degradável no rúmen. O bagaço de cana-de-açúcar in natura foi a única fonte de volumoso (20% da matéria seca). O farelo de soja promoveu menor (P<0,05) consumo de matéria seca comparado aos tratamentos com uréia e amiréia. A digestibilidade da matéria seca, matéria orgânica, carboidratos não fibrosos, extrato etéreo e proteína bruta não diferiram (P>0,05) entre os tratamentos. A digestibilidade da fibra em detergente ácido e fibra em detergente neutro foi superior (P<0,05) nas dietas contendo uréia e amiréia. Não houve efeito de tratamento e da interação tratamento x horários (P>0,05) nos valores de pH, ácidos graxos voláteis total, acetato, propionato, butirato e relação acetato:propionato do fluido ruminal. Observou-se maior (P<0,05) concentração molar de valerato, isobutirato e isovalerato no tratamento com farelo de soja, não havendo diferença (P>0,05) entre os tratamentos com uréia e amiréia. A substituição total do farelo de soja por uréia ou amiréia, ajustando a proteína degradável no rúmen na dieta de bovinos de corte, é viável. 650 $aanimal feeding 650 $abeef cattle 650 $aFibra 650 $aGado de Corte 650 $aProteína 650 $aRúmen 653 $aalimentação animal 653 $afibres 653 $aprotein 700 1 $aPIRES, A. V. 700 1 $aSUSIN, I. 700 1 $aFERNANDES, J. J. de R. 700 1 $aSANTOS, F. A. P. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 39, n. 2, p. 173-178, fev. 2004
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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