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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
05/07/2011 |
Data da última atualização: |
03/05/2013 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
MOREIRA, M. S. de P.; BERNARDO, W. F. (ed.). |
Afiliação: |
MARNE SIDNEY DE PAULA MOREIRA, CNPGL; WILLIAM FERNANDES BERNARDO, CNPGL. |
Título: |
Conceitos técnicos e econômicos para a sustentabilidade da bovinocultura leiteira na Zona da Mata Mineira. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2011. |
Páginas: |
173 p. |
ISBN: |
978-85-7835-019-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Capítulo 1. Planejamento alimentar para rebanhos leiteiros; Capítulo 2. Exploração intensiva de gramíneas tropicais para produção de leite; Capítulo 3. A pecuária de leite na integração lavoura--pecuária-floresta; Capítulo 4. Indicadores técnicos de eficiência e renda de sistemas de produção de leite a pasto; Capítulo 5. Remuneração como incentivo à qualidade do leite; Capítulo 6. Produção de leite de qualidade com a tecnologia ?kit Embrapa de ordenha manual?; Capítulo 7. O caso da Fazenda Independência; Capítulo 8. Soluções em agronegócio; Capítulo 9 . Água e esgoto na propriedade rural - Qualidade da água - Processo de captação e tratamento; Capítulo 10. Carrapato e vermes: ação preventiva reduz prejuízos; Capítulo 11. Prêmio mineiro de boas práticas na gestão municipal. |
Palavras-Chave: |
Bovinos leiteiros - nutrição; ILPF; Leite - produção. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 01377nam a2200181 a 4500 001 1895117 005 2013-05-03 008 2011 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7835-019-2 100 1 $aMOREIRA, M. S. de P. 245 $aConceitos técnicos e econômicos para a sustentabilidade da bovinocultura leiteira na Zona da Mata Mineira. 260 $aJuiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2011 300 $a173 p. 520 $aCapítulo 1. Planejamento alimentar para rebanhos leiteiros; Capítulo 2. Exploração intensiva de gramíneas tropicais para produção de leite; Capítulo 3. A pecuária de leite na integração lavoura--pecuária-floresta; Capítulo 4. Indicadores técnicos de eficiência e renda de sistemas de produção de leite a pasto; Capítulo 5. Remuneração como incentivo à qualidade do leite; Capítulo 6. Produção de leite de qualidade com a tecnologia ?kit Embrapa de ordenha manual?; Capítulo 7. O caso da Fazenda Independência; Capítulo 8. Soluções em agronegócio; Capítulo 9 . Água e esgoto na propriedade rural - Qualidade da água - Processo de captação e tratamento; Capítulo 10. Carrapato e vermes: ação preventiva reduz prejuízos; Capítulo 11. Prêmio mineiro de boas práticas na gestão municipal. 653 $aBovinos leiteiros - nutrição 653 $aILPF 653 $aLeite - produção 700 1 $aBERNARDO, W. F.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
30/11/2012 |
Data da última atualização: |
01/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
NASCIMENTO, T. M. T. do; FABREGAT, T. E. H. P.; RODRIGUES, L. A.; SAKOMURA, N. K.; FERNANDES, J. B. K. |
Afiliação: |
THIAGO MATIAS TORRES DO NASCIMENTO, FACULDADE DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS E VETERINÁRIAS DE JABOTICABAL, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA "JÚLIO DE MESQUITA FILHO"; THIAGO EL HADI PEREZ FABREGAT, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE SANTA CATARINA; LAURINDO ANDRE RODRIGUES, CPAMN; NILVA KAZUE SAKOMURA, FACULDADE DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS E VETERINÁRIAS DE JABOTICABAL, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA "JÚLIO DE MESQUITA FILHO"; JOÃO BATISTA KOCHENBORGER FERNANDES, FACULDADE DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS E VETERINÁRIAS DE JABOTICABAL, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA "JÚLIO DE MESQUITA FILHO". |
Título: |
Effects of different sampling intervals on apparent protein and energy digestibility of common feed ingredients by juvenile oscar fish (Astronotus ocellatus). |
Título original: |
Diferentes intervalos de coleta na determinação da digestibilidade aparente da proteína e da energia de ingredientes comuns para o apaiari (Astronotus ocellatus). |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Scientiarum. Animal Sciences, Maringá, v. 34, n. 2, p. 143-147, abr./jun. 2012. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study evaluated the apparent protein and energy digestibility of common feed ingredients (soybean meal, fish meal, wheat meal and corn) by juvenile oscars using two different sampling intervals (30 min. and 12h). The 160 juvenile oscar fish tested (22.37 ± 3.06 g BW) were divided into four cylindrical plastic net cages, each one placed in a 1000 L feeding tank. The experiment was completely randomized in a 2 x 4 factorial design (2 feces collection intervals and 4 feed ingredients) with four replications. The statistical tests did not detect an interaction effect of sampling interval and type of ingredient on digestibility coefficients. Sampling interval did not affect protein and energy digestibility. The physical characteristics of juvenile oscar feces likely make them less susceptible to nutrient loss by leaching and can therefore be collected at longer intervals. Protein digestibility of the different ingredients was similar, showing that apparent digestibility of both animal and plant ingredients by juvenile oscars was efficient. Energy digestibility coefficients of fish meal and soybean meal were higher than those of wheat meal and corn. Carbohydrate-rich ingredients (wheat meal and corn) had the worst energy digestibility coefficients and are therefore not used efficiently by juvenile oscars. |
Palavras-Chave: |
Cichlid; Ciclídeos; Energia digestível; Fishes; Peixes; Proteína digestível. |
Thesagro: |
Nutrição. |
Thesaurus NAL: |
digestible energy; digestible protein; nutrition. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71157/1/DigestibilityAstronotusOcellatusLaurindo.pdf
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Marc: |
LEADER 02417naa a2200301 a 4500 001 1940864 005 2022-06-01 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNASCIMENTO, T. M. T. do 240 $aDiferentes intervalos de coleta na determinação da digestibilidade aparente da proteína e da energia de ingredientes comuns para o apaiari (Astronotus ocellatus). 245 $aEffects of different sampling intervals on apparent protein and energy digestibility of common feed ingredients by juvenile oscar fish (Astronotus ocellatus). 260 $c2012 520 $aThis study evaluated the apparent protein and energy digestibility of common feed ingredients (soybean meal, fish meal, wheat meal and corn) by juvenile oscars using two different sampling intervals (30 min. and 12h). The 160 juvenile oscar fish tested (22.37 ± 3.06 g BW) were divided into four cylindrical plastic net cages, each one placed in a 1000 L feeding tank. The experiment was completely randomized in a 2 x 4 factorial design (2 feces collection intervals and 4 feed ingredients) with four replications. The statistical tests did not detect an interaction effect of sampling interval and type of ingredient on digestibility coefficients. Sampling interval did not affect protein and energy digestibility. The physical characteristics of juvenile oscar feces likely make them less susceptible to nutrient loss by leaching and can therefore be collected at longer intervals. Protein digestibility of the different ingredients was similar, showing that apparent digestibility of both animal and plant ingredients by juvenile oscars was efficient. Energy digestibility coefficients of fish meal and soybean meal were higher than those of wheat meal and corn. Carbohydrate-rich ingredients (wheat meal and corn) had the worst energy digestibility coefficients and are therefore not used efficiently by juvenile oscars. 650 $adigestible energy 650 $adigestible protein 650 $anutrition 650 $aNutrição 653 $aCichlid 653 $aCiclídeos 653 $aEnergia digestível 653 $aFishes 653 $aPeixes 653 $aProteína digestível 700 1 $aFABREGAT, T. E. H. P. 700 1 $aRODRIGUES, L. A. 700 1 $aSAKOMURA, N. K. 700 1 $aFERNANDES, J. B. K. 773 $tActa Scientiarum. Animal Sciences, Maringá$gv. 34, n. 2, p. 143-147, abr./jun. 2012.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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