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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. R. da; BOECHAT, J. U. D.; MARTINS, J. C. D.; FERREIRA, W. P. B.; SIQUEIRA, A. P.; SILVA, N. da. Hemolysin production by Staphylococcus aureus species isolated from mastitic goat milk in Brazilian dairy herds. Small Ruminant Research, v. 56, n. 1/3, p. 271-275, Jan. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoTORREZAN, R.; ROCHA, J. E. D.; ESCUDINI, J. R. de O.; GOMES, L. P.; RIBEIRO, M. C. B.; BOECHAT, J. U. D.; VIDIGAL, J. G.; ABRAHÃO, S. A.; MAÇÃO, P. C.; SILVA, R. S. M. da. Ações de popularização de ciência e tecnologia de alimentos na região de Bom Jesus do Itabapoana. In: ENCONTRO INTERNACIONAL DE DIVULGADORES DA CIÊNCIA, 2., 2013, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: UFRJ, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLUCAS, A. P.; SILVA, E. C. da; FARIAS, A. R. B. de; ALBUQUERQUE, M. P. B. de; LOPES, L. F. V.; BARBOSA, S. B. P.; BATISTA, A. M. V.; MENDONÇA, M.; PINHEIRO, R. R.; BOECHAT, J. U. D.; SILVA, E. R. da. β-lactam resistance in coagulase-negative Staphylococcus isolated from subclinical goat mastitis. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 56, e02173, 2021. Título em português: Resistência a β-lactâmicos em Staphylococcus coagulase-negativa isolados de cabras com mastite subclínica.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  25/01/2013
Data da última atualização:  25/01/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RODRIGUES, D. R.; PINHEIRO, G. S.; FERNANDES, H. A.; ANGELOTTI, F.; GHINI, R.; TORRE NETO, A.; SANTANA, C. V. da S.
Afiliação:  DALILA RIBEIRO RODRIGUES; GISELLE SOUZA PINHEIRO; HERALDO ALVES FERNANDES; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; RAQUEL GHINI, CNPMA; ANDRE TORRE NETO, CNPDIA; CARMEM VALDENIA DA SILVA SANTANA.
Título:  Severidade do oídio da videira em mudas da cultivar Sugraone sob aumento da concentração de CO2 atmosférico.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012.
Páginas:  p. 265-270.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 248).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Segundo o Painel Intergovernamental de Mudanças Climáticas (IPCC), a concentração do CO2 até o final do século será de 550 ppm. Esse aumento poderá causar impactos positivos ou negativos sobre a interação planta-patógeno, porém, existem poucos estudos em relação ao aumento da concentração desse gás sobre os problemas fitossanitários. Sendo assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do aumento da concentração de CO2 atmosférico na severidade do oídio da videira na cultivar Sugraone. O experimento foi realizado em estufas de topo aberto modificadas, permitindo a injeção de dióxido de carbono em plantas em ambiente natural. Mudas dessa cultivar foram inoculadas com uma suspensão de esporos, na concentração 105 esporos/mL, por meio de pulverização. A severidade da doença foi avaliada por intermédio da porcentagem do tecido infectado, utilizando-se de escala diagramática. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso com quatro repetições e três tratamentos: sem estufa, com estufa sem injeção de CO2 e estufa com injeção de CO2 até atingir a concentração de 550 ppm. O aumento da concentração de dióxido de carbono não interferiu na severidade do oídio em videira cv. Sugraone.
Palavras-Chave:  Disease; Grape; Mudanças climáticas.
Thesagro:  Doença; Oídio; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Uncinula necator.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75299/1/francislene.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA49429 - 1UMTAA - CD904
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