Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 170
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, H. Acucar e alcool: ontem e hoje. Rio de Janeiro: IAA, 1971. 162p. (Colecao Canavieira, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, H. D. A (Re)territorialização do patrimônio cultural tombado do Porto Geral de Corumbá- MS no contexto do desenvolvimento local. Campo Grande: Hélènemarie Dias Fernandes, 2009. Inclui livro digital, guia virtual, filme da cidade de Corumbá. DVD.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, H. D. A (Re)territorialização do patrimônio cultural tombado do Porto Geral de Corumbá- MS no contexto do desenvolvimento local. Campo Grande: Hélènemarie Dias Fernandes, 2009. 151 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, H. S. Uso de testes de vigor de sementes na deteccao de variabilidade genetica intracultivar em pimentao (Capsicum annum L.). Pelotas: Universidade Federal de Pelotas, 1997. 76p. Tese Doutorado

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, H. S. O uso de testes de vigor de sementes na detecção de variabilidade genética intracultivar em pimentão (Capsicum annuum L.). Pelotas: UFPel, 1997. 76 p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, H. S.; MARTINS, S. R. Cultivo de alface em solo em ambiente protegido. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.20, n.200/201, p.56-63, set./dez. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, H. C.; VITORIA, E. L. da. Avaliacao dos niveis de compactacao de um solo florestal em relacao a trafegabilidade das maquinas. Revista Arvore, Vicosa, v.22, n.4, p.521-526, out./dez. 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, H. C.; SOUZA, A. P. de. Compactação de um latossolo vermelho causada pelo tráfego do "Forwarder". Revista Árvore, Viçosa, v. 27, n. 3, p. 279-284, maio/jun. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSCHIEDECK, G.; MARTINS, S. R.; HOPPE, M.; FERNANDES, H. S. Fenologia e desenvolvimento de meloeiro sob adubação orgânica em ambiente protegido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 1.; SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE AGROECOLOGIA, 4.; SEMINÁRIO ESTADUAL SOBRE AGROECOLOGIA, 5., 2003, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: EMATER/RS: ASCAR, 2003. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, E. E. de; ANGELOTTI, F.; FERNANDES, H. A. Favorabilidade das condições climáticas à ocorrência da ferrugem da videira no Submédio do Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES JUNIOR, F. O. G.; FERNANDES, H. S. Substratos formulados com vermicomposto e comerciais na producao de mudas de couve-flor. Revista Brasileira de Agrociencia, Pelotas, v.4, n.3, p.191-196, set./dez. 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoANGELOTTI, F.; MAGALHÃES. E. E. de; FERNANDES, H. A. Severidade do míldio em cultivares de videira em função do aumento da temperatura do ar. In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 3., 2011, Juazeiro. Experiências para mitigação e adaptação. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 239).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, H. M. V. R.; SOUZA, M. H. de (comp.). Levantamento bibliográfico sobre ferrugem da mandioca (Uromyces spp.). Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1979. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, H. M. V. R.; SOUZA, M. H. de. A mandioca como alimento para os povos da America Latina. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1981. 8p. (EMBRAPA-CNPMF. Lista Bibliografica, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. H. de; FERNANDES, H. M. V. R. Mamão - cultivo. Cruz das Almas-BA: EMBRAPA-CNPMF, 1981. 5 p. (EMBRAPA-CNPMF, Lista Bibliográfica, 4)

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoTERRA, S. B.; MARTINS, S. R.; FERNANDES, H. S. Absorcao de N, P e K em alface cultivada no outono-inverno com adubacao organica em ambiente protegido. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.226-228, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoHOPPE, M.; MARTINS, S. R.; SCHIEDECK, G.; FERNANDES, H. Dinâmica dos teores de potássio no solo sob adubação mineral e orgânica após sucessão de cultivos em ambiente protegido. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 293, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMORSELLI, T. B.; FERNANDES, H. S.; RECH, E. G. Efeito da adubação orgânica na raiz da alface sob cultivo sucessivo em ambiente protegido. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 354, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoHOPPE, M.; MARTINS, S. R.; SCHIEDECK, G.; FERNANDES, H. S. Avaliacao de desempenho termico de estufa plastica tipo tunel alto. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.260-261, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, G.; ALDRIGHI, C.; MARTINS, S.; MENDEZ, M.; FERNANDES, H. Consumo hidrico de feijao-vagem em ambiente protegido sob adubacao organica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 12.; REUNIAO LATINO AMERICANA DE AGROMETEOROLOGIA, 3., 2001, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBA / FUNCEME, 2001. v.2. p.421-422.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 170
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  13/12/2011
Data da última atualização:  01/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ANGELOTTI, F.; MAGALHÃES. E. E. de; FERNANDES, H. A.
Afiliação:  FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; EDINEIDE ELIZA DE MAGALHÃES; HERALDO ALVES FERNANDES.
Título:  Severidade do míldio em cultivares de videira em função do aumento da temperatura do ar.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 3., 2011, Juazeiro. Experiências para mitigação e adaptação. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 239).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Diante dos cenários climáticos futuros, a temperatura do ar sofrerá aumentos, interferindo na distribuição geográfica e temporal de doenças. O míldio, causado pelo fungo Plasmopara viticola, é uma das principais doenças que ocorre na videira. O desenvolvimento deste patógeno pode ser influenciado por vários fatores ambientais, entre eles, a temperatura. O objetivo deste trabalho foi avaliar o impacto do aumento da temperatura na severidade do míldio da videira nas cultivares Crimson, Thompson e Alicante. Para a avaliação, mudas com 4-6 folhas foram inoculadas com uma suspensão de esporos na concentração de 105 esporos/mL + Tween 20 a 0,01%, por meio de pulverização. Após a inoculação, as mudas foram submetidas às temperaturas de 26 oC; 28 oC; 29,1 oC, 30,4 oC e 31,8 oC, por 24 horas. Posteriormente, as mudas foram mantidas a temperatura de 26 oC, fotoperíodo 12 horas até a avaliação dos resultados. Foi avaliada a porcentagem da área foliar doente, por meio de escala diagramática e o período latente, determinado pelo número de dias entre a inoculação e a produção de esporos. A temperatura de 26 °C determinou maior severidade do míldio da videira de maneira diferenciada para as três cultivares. Houve aumento do período latente com o aumento da temperatura.
Palavras-Chave:  Alicante Bouschet; Crimson Seedless; Mudanças climáticas; Thompson Seedless.
Thesagro:  Doença; Míldio; Mudança Climática; Uva; Variedade.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50091/1/Fran1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA46133 - 1UMTAA - CD847
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional