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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
24/05/1995 |
Data da última atualização: |
12/11/1998 |
Autoria: |
NOGUEIRA, R. I.; SILVA, F. C. da. |
Título: |
Produtos desidratados. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
In: SAO JOSE, A. R.; ALVES, R. E. Acerola no Brasil: producao e mercado. Vitoria da Conquista: DFZ/UESB, 1995. p. 91-95. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o continuo crescimento e diversidade das industrias de alimentos e bebidas existe uma constante demanda para novas tecnologias e produtos. Em tempos de recessao onde ocorrem baixos niveis de investimento em novas plantas industriais, tecnologias que levam a obtencao de produtos de qualidade superior, e o rapido retorno comercial sao as razoes que tem levado algumas empresas a empreendimentos em processos mais eficientes e com maior protecao ambiental. Muitos avancos tem sido observados no desenvolvimento das tecnologias aplicaveis as industrias de alimentos em processo mais eficientes no desenvolvimento das tecnologias aplicaveis as industrias de alimentos e particularmente na area de desidratacao ou secagem. A secagem consiste ma remocao da agua do alimento. Esta operacao quando bem realizada favorece um aumento da vida-de-prateleira do produto, que pode ser armazenado a temperatura ambiente, desde que adequadamente acondicionado. A escolha do processo de secagem depende, nao apenas dos fatores economicos relacionados aos recursos disponiveis mas tambem do produto e suas propriedades finais desejados. |
Palavras-Chave: |
Alimentos desidratados; Congresso; Malgiphia glabra; Sucos. |
Thesagro: |
Acerola; Desidratação; Evaporação; Indústria; Produto. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01779naa a2200241 a 4500 001 1410427 005 1998-11-12 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNOGUEIRA, R. I. 245 $aProdutos desidratados. 260 $c1995 520 $aCom o continuo crescimento e diversidade das industrias de alimentos e bebidas existe uma constante demanda para novas tecnologias e produtos. Em tempos de recessao onde ocorrem baixos niveis de investimento em novas plantas industriais, tecnologias que levam a obtencao de produtos de qualidade superior, e o rapido retorno comercial sao as razoes que tem levado algumas empresas a empreendimentos em processos mais eficientes e com maior protecao ambiental. Muitos avancos tem sido observados no desenvolvimento das tecnologias aplicaveis as industrias de alimentos em processo mais eficientes no desenvolvimento das tecnologias aplicaveis as industrias de alimentos e particularmente na area de desidratacao ou secagem. A secagem consiste ma remocao da agua do alimento. Esta operacao quando bem realizada favorece um aumento da vida-de-prateleira do produto, que pode ser armazenado a temperatura ambiente, desde que adequadamente acondicionado. A escolha do processo de secagem depende, nao apenas dos fatores economicos relacionados aos recursos disponiveis mas tambem do produto e suas propriedades finais desejados. 650 $aAcerola 650 $aDesidratação 650 $aEvaporação 650 $aIndústria 650 $aProduto 653 $aAlimentos desidratados 653 $aCongresso 653 $aMalgiphia glabra 653 $aSucos 700 1 $aSILVA, F. C. da 773 $tIn: SAO JOSE, A. R.; ALVES, R. E. Acerola no Brasil: producao e mercado. Vitoria da Conquista: DFZ/UESB, 1995. p. 91-95.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
21/08/2006 |
Data da última atualização: |
02/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
RAMOS, A. K. B.; BATISTA, L. A. R.; BARIONI, L. G.; FERNANDES, F. D.; FALEIRO, F. G. |
Título: |
Avaliação agronômica de acessos promissores de paspalum. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais. João Pessoa: SBZ: UFPB, 2006. |
Páginas: |
6 f. |
Descrição Física: |
1CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Experimentos anteriores identificaram acessos promissores de Paspalum para avaliação numa rede de ensaios. Na Embrapa Cerrados (Planaltina-DF; 15\\\'0\\\'35' S, 47\\\'0\\\'42' O e 1.000 m) estes sete acessos de \\\'Paspalum\\\' spp. (CPAC 3716,3763, 3767, 3800, 3816, 3907 e 3908) e as testemunhas \\\'P.atratum\\\' cv. Pojuca, \\\'B.brizantha\\\' cv, Xaraés e \\\'B.decumbens\\\' cv. Basilisk estão sendo avaliados em parcelas (3,0 x 3,0 m) num delineamento em blocos completos casualizados com 4 repetições. A produtividade de forragem e de seus componentes, bem como à susceptibilidade a pragas e doenças, a cobertura do solo e o florescimento foram avaliados em oito períodos de crescimento desde o estabelecimento. Já se destacam os acessos de Paspalum CPAC 3716 e 3800 pela produtividade de lâminas foliares, com desempenho semelhante (P>0,05) ao do cultivar Pojuca. Os demais acessos de \\\'Paspalum\\\' têm produtividade de lâminas foliares semelhante (P>O,05) e menor (P<0,05) acúmulo de hastes que os cultivares Basilisk e Xaraés do gênero Brachiaria. |
Palavras-Chave: |
Acúmulo de forragem; Produção de folhas. |
Thesagro: |
Brachiaria. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116890/1/Binder1.pdf
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Marc: |
LEADER 01788nam a2200205 a 4500 001 1047493 005 2021-07-02 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRAMOS, A. K. B. 245 $aAvaliação agronômica de acessos promissores de paspalum.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais. João Pessoa: SBZ: UFPB$c2006 300 $a6 f.$c1CD ROM. 520 $aExperimentos anteriores identificaram acessos promissores de Paspalum para avaliação numa rede de ensaios. Na Embrapa Cerrados (Planaltina-DF; 15\\\'0\\\'35' S, 47\\\'0\\\'42' O e 1.000 m) estes sete acessos de \\\'Paspalum\\\' spp. (CPAC 3716,3763, 3767, 3800, 3816, 3907 e 3908) e as testemunhas \\\'P.atratum\\\' cv. Pojuca, \\\'B.brizantha\\\' cv, Xaraés e \\\'B.decumbens\\\' cv. Basilisk estão sendo avaliados em parcelas (3,0 x 3,0 m) num delineamento em blocos completos casualizados com 4 repetições. A produtividade de forragem e de seus componentes, bem como à susceptibilidade a pragas e doenças, a cobertura do solo e o florescimento foram avaliados em oito períodos de crescimento desde o estabelecimento. Já se destacam os acessos de Paspalum CPAC 3716 e 3800 pela produtividade de lâminas foliares, com desempenho semelhante (P>0,05) ao do cultivar Pojuca. Os demais acessos de \\\'Paspalum\\\' têm produtividade de lâminas foliares semelhante (P>O,05) e menor (P<0,05) acúmulo de hastes que os cultivares Basilisk e Xaraés do gênero Brachiaria. 650 $aBrachiaria 653 $aAcúmulo de forragem 653 $aProdução de folhas 700 1 $aBATISTA, L. A. R. 700 1 $aBARIONI, L. G. 700 1 $aFERNANDES, F. D. 700 1 $aFALEIRO, F. G.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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