|
|
Registros recuperados : 38 | |
24. | | FERNANDES, D. R. R.; GUIMARÃES, J. A.; ARAUJO, E. L.; LARA, R. I. R.; PERIOTO, N. W. Resultados preliminares da biodiversidade de himenópteros parasitóides coletados em área da caatinga em Mossoró, RN, Brasil. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 10., 2007, Brasília, DF. Inovar para preservar a vida: anais. Brasilia, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
26. | | ARAÚJO, E. L.; FERNANDES, D. R. R.; GEREMIAS, L. D.; GUIMARÃES, J. A.; COSTA, V. A.; NETTO, A. C. M. Relatos de parasitóides associados à mosca minadora (dptera: agromyzidae) na cultura do meloeiro, no Semi-Árido do Rio Grande do Norte. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 10., 2007, Brasília,DF. Inovar para preservar a vida: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia/SEB, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
27. | | FERNANDES, D. R. R.; GUIMARAES, J. A.; ARAUJO, E. L.; LARA, R. I. R.; PERIOTO, N. W. Survey of the Hymenoptera fauna in a "Caatinga" area in the state of Rio Grande do Norte, Northeastern Brazil. EntomoBrasilis, v. 7, n. 3, p. 211-215, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
28. | | FERNANDES, D. R.; COSTA, V. M. D.; SILVA, L. M. F. da; LIMA, A. R.; PINHEIRO, R. R.; SOUZA, V. de. Comparação entre o método de contagem eletrônica e contagem microscópica na enumeração de células somáticas presentes em leite de cabra. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 6., 2015, Curitiba. Anais... Curitiba: CBQL, 2015. Resumo 43. p. 85-86. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
30. | | ARAÚJO, E. L.; FERNANDES, D. R. R.; GEREMIAS, L. D.; FILGUEIRA, M. A.; GUIMARÃES, J. A.; MESQUITA, A. L. M.; BRAGA SOBRINHO, R. Controle biológico de pragas do meloeiro. Produção integrada de melão. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, cap.17, p.201-206, 2007. Cap.17 p.201-206, Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
31. | | SANTOS, S. C. L.; SOUSA, A. H. de; GEREMIAS, L. D.; FILGUEIRA, M. A.; FERNANDES, D. R. R.; CÂMARA, M. J. T; BARROS JUNIOR, A. P. Efeito de coberturas de diferentes cores de filme na incidência da mosca branca em plantas de melão. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 348, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
32. | | FERNANDES, D. R.; COSTA, V. M. D.; SILVA, L. M. F. da; SANTOS, J. M. L. dos; PINHEIRO, R. R.; MONTEIRO, J. P.; SOUZA, V. de. Identificação de Staphylococuus aureus utilizando a técnica de PCR em tempo-real em casos de mastite subclínica caprina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 6., 2015, Curitiba. Anais... Curitiba: CBQL, 2015. Resumo 42. p. 83-84. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
33. | | QUEVEDO FILHO, I. B.; FREITAS, E. R.; FILGUEIRA, T. M. B.; NASCIMENTO, G. A. J. do; BRAZ, N. de M.; FERNANDES, D. R.; WATANABE, P. H. Parboiled rice whole bran in laying diets for japanese quails. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 6, p. 582-588, jun. 2013. Título em português: Farelo integral de arroz parboilizado na ração de postura para codornas japonesas. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
34. | | LARA, R. I. R.; SPERA, B. R.; VERSUTI, D. R.; FERNANDES, D. R. R.; SANTOS-CIVIDANES, T. M.; PERIOTO, N. W. Lepidopterans and their parasitoids on okra plants in Ribeirão Preto (SP, Brazil). Ciência Rural, Santa Maria, v. 42, n. 4, p. 667-669, abr. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
36. | | SANTOS, M. P. dos; MATES, E. C.; SANTOS NETO, B. de M.; CARDOSO, A. C. P.; LEITE, S. A.; MOREIRA, A. A.; FREIRE, E. V. S. A.; FERNANDES, D. R. R.; HILLIOU, F.; CARVALHO, G. A.; CASTELLANI, M. A. Morphometric variation and fluctuating asymmetry in populations of Closterocerus coffeellae (Ihering) (Hymenoptera: Eulophidae) in different management and landscape of coffee agroecosystems. Biological Control, v. 196, 105570, 2024. Na publicação: Érika V. S. Albuquerque. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
37. | | MATIELLO, J. B.; SANTINATO, R.; CAMARGO, A. P. de; ALMEIDA, S. R.; FERNANDES, D. R.; D'ANTONIO, A. M.; GARCIA, A. W. R.; CORTEZ, G.; VIANA, A. S.; MIGUEL, A. E.; CARVALHO, S. P. A moderna cafeicultura nos cerrados: instrucoes tecnicas sobre a cultura de cafe no Brasil. Rio de Janeiro: IBC, 1987. 148p. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
38. | | FARIAS, N. N. P.; FREITAS, E. R.; XAVIER, R. P. de S.; BRAZ, N. de M.; TAVARES, T. C. L.; FIGUEIREDO, C. W. S.; FERNANDES, D. R.; NASCIMENTO, G. A. J. do. Farelo integral de arroz parboilizado submetido a armazenamento prolongado para alimentação de codornas de corte. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 6, p. 407-415. jun. 2014. Título em inglês: Parboiled rice bran subjected to prolonged storage for meat quail feeding. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 38 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/08/2014 |
Data da última atualização: |
01/06/2017 |
Autoria: |
FARIAS, N. N. P.; FREITAS, E. R.; XAVIER, R. P. de S.; BRAZ, N. de M.; TAVARES, T. C. L.; FIGUEIREDO, C. W. S.; FERNANDES, D. R.; NASCIMENTO, G. A. J. do. |
Afiliação: |
NADJA NAIARA PEREIRA FARIAS; EDNARDO RODRIGUES FREITAS; REGINA PATRÍCIA DE SOUZA XAVIER; NÁDIA DE MELO BRAZ; THAIS CRUZ LOPES TAVARES; CARLOS WEIBER SILVA FIGUEIREDO; DANILO RODRIGUES FERNANDES; GERMANO AUGUSTO JERÔNIMO DO NASCIMENTO. |
Título: |
Farelo integral de arroz parboilizado submetido a armazenamento prolongado para alimentação de codornas de corte. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 6, p. 407-415. jun. 2014. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Parboiled rice bran subjected to prolonged storage for meat quail feeding. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a estabilidade oxidativa do farelo integral de arroz parboilizado (FIAP) durante o armazenamento e os efeitos do seu uso na alimentação de codornas de corte. Foram utilizados 245 animais com sete dias de idade, de ambos os sexos, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos, em arranjo fatorial 2x2+1, e sete repetições de sete aves. Avaliaram-se os seguintes tratamentos: dieta controle, sem adição de FIAP; e níveis de inclusão, na dieta controle, de 10 e 20% de FIAP armazenado por 180 dias (FIAPA) ou de FIAP novo (FIAPN). Houve oxidação lipídica do FIAP durante o armazenamento, e o índice de acidez foi de 4,25 e 63,50 (% em ácido oleico) e o de peróxido foi de 15,64 e 38,28 meq kg‑1 para FIAPN e FIAPA, respectivamente. A inclusão do FIAP resultou em menor digestibilidade da matéria seca e do nitrogênio e em maior valor de energia metabolizável da ração, em comparação à ração controle. A inclusão de 20% de FIAPA resultou em menor energia metabolizável da ração do que a adição do FIAPN. As inclusões não influenciaram desempenho, características da carcaça, pesos relativos do fígado e do pâncreas, e crescimento e qualidade óssea. O FIAPA, mesmo com rancidez, pode ser utilizado na alimentação de codornas de corte em níveis de até 20% de inclusão. |
Palavras-Chave: |
Característica de carcaça; Desempenho produtivo; Estabilidade oxidativa; Rancidez hidrolítica; Rancidez oxidativa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106739/1/Farelo-integral-de-arroz.pdf
|
Marc: |
LEADER 02355naa a2200277 a 4500 001 1992819 005 2017-06-01 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFARIAS, N. N. P. 245 $aFarelo integral de arroz parboilizado submetido a armazenamento prolongado para alimentação de codornas de corte. 260 $c2014 500 $aTítulo em inglês: Parboiled rice bran subjected to prolonged storage for meat quail feeding. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a estabilidade oxidativa do farelo integral de arroz parboilizado (FIAP) durante o armazenamento e os efeitos do seu uso na alimentação de codornas de corte. Foram utilizados 245 animais com sete dias de idade, de ambos os sexos, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos, em arranjo fatorial 2x2+1, e sete repetições de sete aves. Avaliaram-se os seguintes tratamentos: dieta controle, sem adição de FIAP; e níveis de inclusão, na dieta controle, de 10 e 20% de FIAP armazenado por 180 dias (FIAPA) ou de FIAP novo (FIAPN). Houve oxidação lipídica do FIAP durante o armazenamento, e o índice de acidez foi de 4,25 e 63,50 (% em ácido oleico) e o de peróxido foi de 15,64 e 38,28 meq kg‑1 para FIAPN e FIAPA, respectivamente. A inclusão do FIAP resultou em menor digestibilidade da matéria seca e do nitrogênio e em maior valor de energia metabolizável da ração, em comparação à ração controle. A inclusão de 20% de FIAPA resultou em menor energia metabolizável da ração do que a adição do FIAPN. As inclusões não influenciaram desempenho, características da carcaça, pesos relativos do fígado e do pâncreas, e crescimento e qualidade óssea. O FIAPA, mesmo com rancidez, pode ser utilizado na alimentação de codornas de corte em níveis de até 20% de inclusão. 653 $aCaracterística de carcaça 653 $aDesempenho produtivo 653 $aEstabilidade oxidativa 653 $aRancidez hidrolítica 653 $aRancidez oxidativa 700 1 $aFREITAS, E. R. 700 1 $aXAVIER, R. P. de S. 700 1 $aBRAZ, N. de M. 700 1 $aTAVARES, T. C. L. 700 1 $aFIGUEIREDO, C. W. S. 700 1 $aFERNANDES, D. R. 700 1 $aNASCIMENTO, G. A. J. do 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 49, n. 6, p. 407-415. jun. 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|