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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/05/2001
Data da última atualização:  21/11/2018
Autoria:  REZENDE, D. M. L. C.; FERREIRA, D. F.
Afiliação:  Douglas Messias Lamounier Camargos Rezende; Daniel Furtado Ferreira, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Clínicas Exata.
Título:  Comparação de métodos de estimação da estabilidade fenotípica em animais da raça Holandesa.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 1, p. 179-186, jan. 2001
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Comparison of methods to estimate the phenotype stability in Holstein dairy cattle breed.
Conteúdo:  Este trabalho teve por objetivo comparar os metodos de regressao convencional, desvio do desempenho maximo, indice de risco e o modelo AMMI (Additive Multiplicative Models Interaction) na estimacao de parametros de estabilidade de leite de vaca da raca Holandesa. Os resultados obtidos foram comparados com os do metodo de Toler. Foram utilizados registros de 22.560 lactações em até 305 dias, obtidos na Associacao de Criadores de Gado Holandês de Minas Gerais (ACGHMG), entre os anos de 1989 e 1996. Os animais foram separados em seis grupos geneticos e submetidos a 14 ambientes. Os metodos de regressao convencionais apresentaram classificacoes, com relacao as variacoes ambientais, muito diferentes da classificacao do metodo de Toler; este ultimo foi considerado mais adequado. O metodo AMMI nao foi eficiente para estudar a estabilidade fenotipica dos grupamentos geneticos da raca Holandesa. Os metodos do desvio do desempenho maximo e do indice de risco apresentaram resultados semelhantes entre si e complementaram as informacoes fornecidas pelo metodo de Toler. Os grupamentos GC2 (segunda geracao controlada) e PO (puro de origem) foram os que apresentaram as maiores produtividades medias, e se alternaram entre si como os mais estaveis nos diferentes metodos. Os grupamentos 31/32 e GC1 foram os de pior desempenho medio, e estão sempre entre os mais instaveis em todos os metodos.
Thesagro:  Leite; Método de Análise; Rendimento.
Thesaurus Nal:  Analytical methods; Milk; Yields.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18924/1/pab99_151.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE18924 - 1UPEAP - PP630.72081P474AP
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Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  13/03/2012
Data da última atualização:  13/03/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ROSA NETO, C.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; MARCOLAN, A. L.; COLLARES, D. G.
Afiliação:  CALIXTO ROSA NETO, CPAF-RO; JOSE ROBERTO VIEIRA JUNIOR, CPAF-RO; CLEBERSON DE FREITAS FERNANDES, CPAF-RO; ALAERTO LUIZ MARCOLAN, CPAF-RO; DANIELA GARCIA COLLARES, CNPAE.
Título:  Tecnologias para a produção de sementes de feijão-caupi na comunidade ribeirinha do Cujubim Grande, em Rondônia.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA GERAL, 49., 2011, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: UFMG, 2011. 1 CD-ROM. SOBER 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A comunidade do Cujubim é formada por cerca de 100 famílias, que residem em cinco localidades, no entorno do lago do Cujubim Grande, situado à margem direita do Rio Madeira, a 35 km de Porto Velho, em Rondônia. A população local constitui-se principalmente de ribeirinhos, os quais têm na pesca, na produção de farinha e no extrativismo a sua principal fonte de renda. A agricultura de subsistência é praticada como atividade complementar pela maioria dos moradores da comunidade, sendo o feijão-caupi (Vigna unguiculata L.) e a melancia [Citrullus lanatus) algumas das principais culturas. Durante seis meses do ano, o nível das águas do rio Madeira baixa, trazendo à tona uma grande extensão de terras, as quais têm por característica a alta fertilidade, umidade constantemente próxima à capacidade de campo e isenção de propágulos de plantas daninhas. O uso agrícola dessas áreas dispensa o uso de adubação, irrigação e aplicação de herbicidas, o que favorece o cultivo agroecológico do feijão-caupi, a um custo de produção consideravelmente baixo. No entanto, a falta de conhecimentos adequados ou mesmo as dificuldades financeiras inviabilizavam a produção local e a manutenção de sementes para o plantio da safra seguinte, o que fazia com que os produtores ficassem sempre na dependência de adquiri-las no mercado local. Nesse contexto, a partir dos resultados de um projeto de pesquisa participativa executado pela Embrapa Rondônia entre 2005 e 2006 foram selecionadas quatro variedades de fe... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cujubim Grande; Feijão-caupi; Multiplicação de sementes; Rio Madeira.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55702/1/289.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO15801 - 1UPCAA - DD
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