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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  18/10/2012
Data da última atualização:  28/02/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTOS-GARCIA, M. O.; KARIA, C. T.; RESENDE, R. M. S.; CHIARI, L.; VIEIRA, M. L. C.; ZUCCHI, M. I.
Afiliação:  M. O. SANTOS-GARCIA, UNICAMP; CLAUDIO TAKAO KARIA, CPAC; ROSANGELA MARIA SIMEAO RESENDE, CNPGC; LUCIMARA CHIARI, CNPGC; M. L. C. VIEIRA, ESALQ/USP; M. I. ZUCCHI, APTA.
Título:  Identification of stylosanthes guianensis varieties using molecular genetic analysis.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  AoB Plants, Jan. 2012.
Páginas:  14 p.
DOI:  10.1093/aobpla/pls001
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The botanical classification of Stylosanthes guianensis is controversial, and few studies have used molecular markers to analyse this species. We used microsatellite markers to study the genetic diversity and population structure of S. guianensis and compare our results with the current infraspecific botanical classification. A representative sample from the S. guianensis Brazilian germplasm collection (150 accessions) was analysed using 20 microsatellite loci. A model-based Bayesian approach implemented in the software STRUCTURE was used to assign accessions into clusters.
Thesagro:  Cerrado; Genética vegetal; Leguminosa; Marcador molecular; Stylosanthes guianensis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68293/1/Identification-of-Stylosanthes-guianensis-varieties-using.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC14773 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  28/11/2016
Data da última atualização:  28/11/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  DUARTE, G.; FERNANDES, C. O.; LEMOS, M. M.; FELBERG, I.; FARAH, A.
Afiliação:  G. Duarte, UFRJ; C. O. Fernandes, UFRJ; M. M. Lemos, UFRJ; ILANA FELBERG, CTAA; A. Farah, UFRJ.
Título:  The effect of instant arabica coffee on the viability of lactobacillus acidophilus and bifidobacterium bifidum in a probiotic, lacto-free dessert.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Idioma:  Inglês
Notas:  Food: the tree that sustains life. 1636.
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi avaliar a viabilidade de bactérias probióticas Bifidobacterium bifidum subsp. lactis e Lactobacillus acidophilus em uma sobremesa sem lactose, à base de extrato de soja, com diferentes concentrações de café (0 a 1,5%), armazenada a 7 [graus] C. Quatro formulações produzidas foram avaliadas quanto ao pH, acidez e contagem das bactérias probióticas após 0, 7, 14 e 21 dias de armazenamento. Nem o tempo, nem o teor de café influenciaram significativamente o teor de ácido lático e o pH das amostras estudadas. De acordo com a ANVISA, para que o produto possa ser considerado probiótico, a contagem total de cada cepa por porção (100g) deve ser igual ou superior a 10 [elevado a 8]. No presente estudo, este valor foi observado para L.acidophilus até 21 dias, e para B.bifidum até 7 dias de armazenamento, ambos sem interferência do teor ou percentual de café.
Palavras-Chave:  Lactose-free; Probióticos; Viabilidade.
Thesagro:  Café; Soja.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150701/1/1646.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13370 - 1UPCAA - DD
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