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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
18/10/2012 |
Data da última atualização: |
28/02/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SANTOS-GARCIA, M. O.; KARIA, C. T.; RESENDE, R. M. S.; CHIARI, L.; VIEIRA, M. L. C.; ZUCCHI, M. I. |
Afiliação: |
M. O. SANTOS-GARCIA, UNICAMP; CLAUDIO TAKAO KARIA, CPAC; ROSANGELA MARIA SIMEAO RESENDE, CNPGC; LUCIMARA CHIARI, CNPGC; M. L. C. VIEIRA, ESALQ/USP; M. I. ZUCCHI, APTA. |
Título: |
Identification of stylosanthes guianensis varieties using molecular genetic analysis. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
AoB Plants, Jan. 2012. |
Páginas: |
14 p. |
DOI: |
10.1093/aobpla/pls001 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The botanical classification of Stylosanthes guianensis is controversial, and few studies have used molecular markers to analyse this species. We used microsatellite markers to study the genetic diversity and population structure of S. guianensis and compare our results with the current infraspecific botanical classification. A representative sample from the S. guianensis Brazilian germplasm collection (150 accessions) was analysed using 20 microsatellite loci. A model-based Bayesian approach implemented in the software STRUCTURE was used to assign accessions into clusters. |
Thesagro: |
Cerrado; Genética vegetal; Leguminosa; Marcador molecular; Stylosanthes guianensis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68293/1/Identification-of-Stylosanthes-guianensis-varieties-using.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
28/11/2016 |
Data da última atualização: |
28/11/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DUARTE, G.; FERNANDES, C. O.; LEMOS, M. M.; FELBERG, I.; FARAH, A. |
Afiliação: |
G. Duarte, UFRJ; C. O. Fernandes, UFRJ; M. M. Lemos, UFRJ; ILANA FELBERG, CTAA; A. Farah, UFRJ. |
Título: |
The effect of instant arabica coffee on the viability of lactobacillus acidophilus and bifidobacterium bifidum in a probiotic, lacto-free dessert. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Food: the tree that sustains life. 1636. |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi avaliar a viabilidade de bactérias probióticas Bifidobacterium bifidum subsp. lactis e Lactobacillus acidophilus em uma sobremesa sem lactose, à base de extrato de soja, com diferentes concentrações de café (0 a 1,5%), armazenada a 7 [graus] C. Quatro formulações produzidas foram avaliadas quanto ao pH, acidez e contagem das bactérias probióticas após 0, 7, 14 e 21 dias de armazenamento. Nem o tempo, nem o teor de café influenciaram significativamente o teor de ácido lático e o pH das amostras estudadas. De acordo com a ANVISA, para que o produto possa ser considerado probiótico, a contagem total de cada cepa por porção (100g) deve ser igual ou superior a 10 [elevado a 8]. No presente estudo, este valor foi observado para L.acidophilus até 21 dias, e para B.bifidum até 7 dias de armazenamento, ambos sem interferência do teor ou percentual de café. |
Palavras-Chave: |
Lactose-free; Probióticos; Viabilidade. |
Thesagro: |
Café; Soja. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150701/1/1646.pdf
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Marc: |
LEADER 01800nam a2200229 a 4500 001 2057275 005 2016-11-28 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDUARTE, G. 245 $aThe effect of instant arabica coffee on the viability of lactobacillus acidophilus and bifidobacterium bifidum in a probiotic, lacto-free dessert.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional$c2016 500 $aFood: the tree that sustains life. 1636. 520 $aO objetivo deste estudo foi avaliar a viabilidade de bactérias probióticas Bifidobacterium bifidum subsp. lactis e Lactobacillus acidophilus em uma sobremesa sem lactose, à base de extrato de soja, com diferentes concentrações de café (0 a 1,5%), armazenada a 7 [graus] C. Quatro formulações produzidas foram avaliadas quanto ao pH, acidez e contagem das bactérias probióticas após 0, 7, 14 e 21 dias de armazenamento. Nem o tempo, nem o teor de café influenciaram significativamente o teor de ácido lático e o pH das amostras estudadas. De acordo com a ANVISA, para que o produto possa ser considerado probiótico, a contagem total de cada cepa por porção (100g) deve ser igual ou superior a 10 [elevado a 8]. No presente estudo, este valor foi observado para L.acidophilus até 21 dias, e para B.bifidum até 7 dias de armazenamento, ambos sem interferência do teor ou percentual de café. 650 $aCafé 650 $aSoja 653 $aLactose-free 653 $aProbióticos 653 $aViabilidade 700 1 $aFERNANDES, C. O. 700 1 $aLEMOS, M. M. 700 1 $aFELBERG, I. 700 1 $aFARAH, A.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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