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Registros recuperados : 18 | |
1. | | FERNANDES, A. R. M.; SAMPAIO, A. A. M.; OLIVEIRA, E. A. de; TULLIO, R. R.; OLIVEIRA, T. V. de. Avaliação bioeconômica da terminação de bovinos Canchim, machos e fêmeas, em confinamento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., Jaboticabal, SP. Anais... Jaboticabal: SBZ: UNESP, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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2. | | BRITO, R. M.; SAMPAIO, A. A. M.; FERNANDES, A. R. M.; RESENDE, K. T. de; HENRIQUE, W.; TULLIO, R. R. Desempenho de bezerros em pastagem de capim-marandu recebendo suplementação com concentrados balanceados para diferentes níveis de produção. Revista Brasileira de Zooctenia, v. 37, n. 9, p. 1641-1641, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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3. | | CERQUEIRA, A. A.; SAMPAIO, A. A. M.; FERNANDES, A. R. M.; BRITO, R. M.; MIGUEZ, P. H. P. Crescimento de novilhas canchim alimentadas com silagem de milho e diferentes relções de PDR:NDT. ARS Veterinária,Jaboticabal, SP, v. 20, n. 3, p. 266-275, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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4. | | FELIX, G. A.; PAZ, I. C. de L. A.; PIOVEZAN, U.; GARCIA, R. G.; PINHEIRO, M. S.; FERNANDES, A. R. M.; LIMA, K. A. O.; REZENDE, M. A. Meat and carcass characteristics of free-living capybaras (Hydrochoerus hydrochaeris). Nacameh, v. 8, n. 1, p. 23-38, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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5. | | ROSSATTI, J. A.; VARGAS JUNIOR, F. M.; RETORE, M.; BRITEZ, G. D. V.; SILVA, M. C.; FERNANDES, T.; FERNANDES, A. R. M.; MELE, M. Effects of pasture type and level of concentrate supplementation on quality and fatty acid profile of lamb meat. South African Journal of Animal Science, v. 49, n. 6, p. 984-996, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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6. | | SOUZA, G. de M.; NASCIMENTO, W. A. N.; REZENDE, M. A.; FURLAN, L. R.; FERRAZ, A. L. J.; FERNANDES, A. R. M.; FEIJO, G. L. D. Estudo da expressão gênica do músculo Longissimus dorsi de vacas e seus efeitos na maciez da carne In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 8., 2012, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2012. 2 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 198). Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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7. | | VARGAS JUNIOR, F. M. de; FERNANDES, A. R. M.; FEIJO, G. L. D.; PINTO, G.; MARTINS, C. F.; FERREIRA, V. M. O. dos S. Composição de ácidos graxos do lombo de cordeiros de diferentes grupos genéticos terminados em confinamento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ: UFBA, 2010. 3 p. R4402 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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8. | | VARGAS JUNIOR, F. M.; MARTINS, C. F.; FEIJO, G. L. D.; TEIXEIRA, A.; LEONARDO, A. P.; RICARDO, H. de A.; FERNANDES, A. R. M.; REIS, F. A. Evaluation of genotype on fatty acid profile and sensory of meat of indigenous Pantaneiro sheep and Texel or Santa Inês crossbred finished on feedlot. Small Ruminant Research, v. 173, p. 17-22, Apr. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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9. | | REZENDE, M. A.; SOUZA, G. M.; FERRAZ, A. L. J.; FERNANDES, A. R. M.; FAUSTO, D. A.; TEIXEIRA, T. M.; NASCIMENTO, W. A. N.; FEIJO, G. L. D. Efeitos da velocidade de ganho de peso no desempenho e características quantitativas das carcaças de vacas confinadas In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 7., 2011, CAMPO GRANDE, MS. [Anais da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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10. | | FELIX, G. A.; PAZ, I. C. de L. A.; PIOVEZAN, U.; GARCIA, R. G.; PINHEIRO, M. S.; FERNANDES, A. R. M.; LIMA, K. A. O.; REZENDE, M. A. Características de carne y de las canales de capibaras (Hydrochoerus hydrochaeris) en vida libre Meat and carcass characteristics of free-living capybaras (Hydrochoerus hydrochaeris). Nacameh, v. 8, n. 1, p. 23‐ 38, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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11. | | SOUZA, G. de M.; REZENDE, M. A.; FAUSTO, D. A.; FERRAZ, A. L. J.; FERNANDES, A. R. M.; FEIJO, G. L. D. Avaliação do rna muscular e da expressão gênica diferencial em vacas sob ganho compensatório. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 6., 2010, Campo Grande, MS. Ética na pesquisa científica: [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2010. 1 CD-ROM. Coordenadora: Vanessa Felipe de Souza 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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12. | | SOUZA, G. de M.; REZENDE, M. A.; FERRAZ, A. L. J.; FAUSTO, D. A.; FERNANDES, A. R. M.; FEIJO, G. L. D. Características qualitativas das carcaças de vacas submetidas a duas velocidades de ganho de peso em confinamento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém, PA. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém, PA: SBZ, 2011. 1 CD-ROM. SBZ 2011. 1-3 1 CD-ROM SBZ 2011 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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13. | | SOUZA, G. M.; NASCIMENTO, W. A. N.; REZENDE, M. A.; MENEZES, T. T.; FERRAZ, A. L. J.; FERNANDES, A. R. M.; FEIJO, G. L. D. Aspectos quali-quantitativos do RNA obtido em amostras de músculo Longissimus dorsi de vacas ? dados parciais In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 7., 2011, CAMPO GRANDE, MS. [Anais da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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14. | | REZENDE, M. A.; FAUSTO, D. A.; SOUZA, G. M.; FERRAZ, A. L. J.; FERNANDES, A. R. M.; FEIJO, G. L. D. Velocidade do ganho compensatório nas características de carcaça e qualidade da carne de vacas de descarte In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 6., 2010, Campo Grande, MS. Ética na pesquisa científica: [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2010. 1 CD-ROM. Coordenadora: Vanessa Felipe de Souza 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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15. | | BRITO, R. M. de; SAMPAIO, A. A. M.; FERNANDES, A. R. M.; CERQUEIRA, A. A.; MIGUEZ, P. H. P.; RESENDE, K. T. de; CRUZ, G. M. da; ALENCAR, M. M. de; BARBOSA, P. F.; BARBOSA, R. Potencial simbiótico e bio-econômico da suplementação alimentar de bovinos jovens em pastagens cultivadas de Brachiaria brizantha cv. Marandu. 1. Consumo de nutrientes e desempenho. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife, PE. Anais... Recife: SBZ: Ed. dos Editores, 2002. 4f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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16. | | BRITO, R. M. de; SAMPAIO, A. A. M.; FERNANDES, A. R. M.; CERQUEIRA, A. A.; MIGUEZ, P. H. P.; RESENDE, K. T. de; CRUZ, G. M. da; ALENCAR, M. M. de; BARBOSA, P. F.; BARBOSA, R. Potencial simbiótico e bio-econômico da suplementação alimentar de bovinos jovens em pastagens cultivadas de Brachiaria brizantha cv. Marandu. 2. Avaliação econômica. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife, PE. Anais... Recife: SBZ: Ed. dos Editores, 2002. 4f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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17. | | SAMPAIO, A. A. M.; BRITO, R. M. de; ROUTMAN, K. de S.; FERNANDES, A. R. M.; CRUZ, G. M. da; ALENCAR, M. M. de; BARBOSA, P. F.; BARBOSA, R. T. Utilização de NaCl no suplemento como alternativa para viabilizar o creep feeding. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba, SP. Anais... Piracicaba: SBZ, 2001. p.987-988. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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18. | | PEREIRA, T. L.; FERNANDES, A. R. M.; OLIVEIRA, E. R.; CÔNSOLO, N. R. B.; MARQUES, O. F. C.; MACIEL, T. P.; PORDEUS, N. M.; BARBOSA, L. C. G. S.; BUARQUE, V. L. M.; PADILLA, A. R. H.; COLNAGO, L. A.; GANDRA, J. R. Serum metabolomic fingerprints of lambs fed chitosan and its association with performance and meat quality traits. Animal, v. 1, n. 9, 2020. 1987 - 1998 Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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Registros recuperados : 18 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
24/11/2008 |
Data da última atualização: |
07/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
BRITO, R. M.; SAMPAIO, A. A. M.; FERNANDES, A. R. M.; RESENDE, K. T. de; HENRIQUE, W.; TULLIO, R. R. |
Afiliação: |
RODOLFO MARQUES DE BRITO, UNIRP; ALEXANDRE AMSTALDEN MORAES SAMPAIO, FCA/UNESP; ALEXANDRE RODRIGO MENDES FERNANDES, FCA/UNESP; KLEBER TOMÁS DE RESENDE, FCA/UNESP; WIGNEZ HENRIQUE, UPD/APTA São J. do Rio Preto; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE. |
Título: |
Desempenho de bezerros em pastagem de capim-marandu recebendo suplementação com concentrados balanceados para diferentes níveis de produção. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zooctenia, v. 37, n. 9, p. 1641-1641, 2008. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1516-35982008000900017 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se o fornecimento de concentrado para bezerros mantidos em pastagens de Brachiaria brizantha cv. Marandu durante a época seca do ano. Utilizaram-se 16 machos não-castrados da raça Canchim, com 7 meses de idade e 250 kg, distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso em esquema fatorial 2 × 2, no qual os fatores foram suplementos balanceados para dois potenciais de fermentação microbiana ? 9,5 e 11,0 g de proteína bruta microbiana/MJ energia metabolizável fermentável e para ganhos de peso corporal (GPC) de 0,5 e 1,0 kg/dia. Os animais receberam suplementação individual diária por 168 dias, após 21 dias de adaptação. A ingestão diária de forragem foi estimada em 5,91 kg matéria seca/ animal. A suplementação para ganho de peso corporal de 0,5 kg/dia proporcionou ganhos de peso e conversão alimentar de 0,94 kg/dia e 2,08 kg suplemento/kg ganho, respectivamente, resultados inferiores aos obtidos para ganho de peso corporal de 1 kg/dia (1,09 kg/dia e 3,18 kg suplemento/kg ganho, respectivamente). Não houve efeito do potencial de fermentação sobre o ganho de peso corporal, a conversão alimentar e a área de olho-de-lombo, no entanto, a espessura final de gordura de cobertura foi maior com o potencial de fermentação mais elevado. A suplementação para ganho de peso corporal de 0,5 kg/dia mostrou melhor resultado econômico, mas não permitiu obter peso apropriado para abate. A suplementação com concentrado formulado para aumentar a eficiência de síntese de proteína microbiana no rúmen, porém reduziu a rentabilidade do sistema. MenosAvaliou-se o fornecimento de concentrado para bezerros mantidos em pastagens de Brachiaria brizantha cv. Marandu durante a época seca do ano. Utilizaram-se 16 machos não-castrados da raça Canchim, com 7 meses de idade e 250 kg, distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso em esquema fatorial 2 × 2, no qual os fatores foram suplementos balanceados para dois potenciais de fermentação microbiana ? 9,5 e 11,0 g de proteína bruta microbiana/MJ energia metabolizável fermentável e para ganhos de peso corporal (GPC) de 0,5 e 1,0 kg/dia. Os animais receberam suplementação individual diária por 168 dias, após 21 dias de adaptação. A ingestão diária de forragem foi estimada em 5,91 kg matéria seca/ animal. A suplementação para ganho de peso corporal de 0,5 kg/dia proporcionou ganhos de peso e conversão alimentar de 0,94 kg/dia e 2,08 kg suplemento/kg ganho, respectivamente, resultados inferiores aos obtidos para ganho de peso corporal de 1 kg/dia (1,09 kg/dia e 3,18 kg suplemento/kg ganho, respectivamente). Não houve efeito do potencial de fermentação sobre o ganho de peso corporal, a conversão alimentar e a área de olho-de-lombo, no entanto, a espessura final de gordura de cobertura foi maior com o potencial de fermentação mais elevado. A suplementação para ganho de peso corporal de 0,5 kg/dia mostrou melhor resultado econômico, mas não permitiu obter peso apropriado para abate. A suplementação com concentrado formulado para aumentar a eficiência de síntese de proteína microbian... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Avaliação econômica; Brachiaria brizantha cv; Canchim; Marandu; potencial de fermentação microbiana. |
Thesagro: |
Ganho de Peso. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/18045/1/PROCIRRT2008.00134.pdf
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Marc: |
LEADER 02491naa a2200265 a 4500 001 1046751 005 2023-03-07 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1516-35982008000900017$2DOI 100 1 $aBRITO, R. M. 245 $aDesempenho de bezerros em pastagem de capim-marandu recebendo suplementação com concentrados balanceados para diferentes níveis de produção.$h[electronic resource] 260 $c2008 520 $aAvaliou-se o fornecimento de concentrado para bezerros mantidos em pastagens de Brachiaria brizantha cv. Marandu durante a época seca do ano. Utilizaram-se 16 machos não-castrados da raça Canchim, com 7 meses de idade e 250 kg, distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso em esquema fatorial 2 × 2, no qual os fatores foram suplementos balanceados para dois potenciais de fermentação microbiana ? 9,5 e 11,0 g de proteína bruta microbiana/MJ energia metabolizável fermentável e para ganhos de peso corporal (GPC) de 0,5 e 1,0 kg/dia. Os animais receberam suplementação individual diária por 168 dias, após 21 dias de adaptação. A ingestão diária de forragem foi estimada em 5,91 kg matéria seca/ animal. A suplementação para ganho de peso corporal de 0,5 kg/dia proporcionou ganhos de peso e conversão alimentar de 0,94 kg/dia e 2,08 kg suplemento/kg ganho, respectivamente, resultados inferiores aos obtidos para ganho de peso corporal de 1 kg/dia (1,09 kg/dia e 3,18 kg suplemento/kg ganho, respectivamente). Não houve efeito do potencial de fermentação sobre o ganho de peso corporal, a conversão alimentar e a área de olho-de-lombo, no entanto, a espessura final de gordura de cobertura foi maior com o potencial de fermentação mais elevado. A suplementação para ganho de peso corporal de 0,5 kg/dia mostrou melhor resultado econômico, mas não permitiu obter peso apropriado para abate. A suplementação com concentrado formulado para aumentar a eficiência de síntese de proteína microbiana no rúmen, porém reduziu a rentabilidade do sistema. 650 $aGanho de Peso 653 $aAvaliação econômica 653 $aBrachiaria brizantha cv 653 $aCanchim 653 $aMarandu 653 $apotencial de fermentação microbiana 700 1 $aSAMPAIO, A. A. M. 700 1 $aFERNANDES, A. R. M. 700 1 $aRESENDE, K. T. de 700 1 $aHENRIQUE, W. 700 1 $aTULLIO, R. R. 773 $tRevista Brasileira de Zooctenia$gv. 37, n. 9, p. 1641-1641, 2008.
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Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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