Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 106
Primeira ... 123456 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, A. M. Estudos de ciencia e tecnologia no Brasil: um balanco critico. Cadernos de Ciencia & Tecnologia, Brasilia, v.13, n.1, p.43-56 jan./abr. 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, A. M. A construcao da ciencia no Brasil e a SBPC. Brasília, DF: UnB, 1990. 292 p. Trad. de Marcos Bagno.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, A. M. Crescimento, produtividade, acúmulo e exportação de nutrientes em cultivares de bata (Solannum tuberosum L.). Botucatu: Unesp, 2010. 144 f. Dissertação (Mestrado) - Faculdade de Ciências Agronômicas da Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho", Botucatu. Orientador: Rogério Peres Soratto.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, A. M. F. Uso da espectroscopia de reflectância do infravermelho próximo (NIRS) para previsão da composição bromatológica de vagens de algaroba e palma forrageira. 2015. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Centro de Ciências Agrárias, Universidade Estadual Vale do Acaraú, Sobral. Orientador: Marcos Aurélio Delmondes Bomfim (CNPC); Coorientador: Diego Barcelos Galvani (CNPC).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, A. M. Utilização da soja-grão crua, na alimentação de vacas leiteiras de alta produção. 1994. 70f. Tese (Mestrado em Lostecnia, área de concentração em nutrição animal ruminantes) - Escola Superior de Agricultura de Lavras, Minas Gerais. Orientado por: Júlio César Teixeira.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFEDDERN, V.; FERNANDES, A. M.; GRESSLER, V. Carne cultivada de frango: tendências e mercado. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1320, ano 113, n. 6, p. 14-21, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. A. M.; FERNANDES, A. M. A importância de estudos quantitativos associados à fibra para a nutrição e a alimentação de ruminantes. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. p. 290-290.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, A. M.; SORATTO, R. P. Nutrição mineral, calagem e adubação da batateira. São Paulo: FEPAF : ABBA, 2012. 121 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, A. M.; SORATTO, R. P. Tuberização na cultura da batata. Batata Show, Itapetinga, v. 9, n. 23, p. 42-45, abr. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, A. M. A.; LIMA, M. J. A. Diretrizes de gestão a conservacao da zona de proteção "San Vale" - Natal/RN. In: CONGRESSO E EXPOSIÇÃO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 6., 2000, Porto Seguro. Resumos técnicos. Rio de Janeiro: Instituto Ambiental Biosfera, 2000. p. 483-485.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFEDDERN, V.; FERNANDES, A. M.; SANDI, A. J. Produtos congelados e prontos para o consumo: uma nova tendência alimentar. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1311, ano 112, n. 7, p. 20-25, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, A. M.; SORATTO, R. P.; SANTOS, L. A. dos. Nutrient extraction and exportation by common bean cultivars under diffent fertilization levels: II - micronutrients. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, v. 37, n. 4, p. 1043-1056, 2013. Título em Português: Extração e exportação de nutrientes em cultivares de feijoeiro, sob níveis de adubação: II - Micronutrientes.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, J. D. L.; SORATTO, R. P.; FERNANDES, A. M. Potato yield and phosphorus nutrition using humic substances in two soil textures. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01703, 2020. Título de português: Produtividade e nutrição fosfatada da batateira com uso de substâncias húmicas em dois tipos de texturas de solos.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, L. E.; FERNANDES, A. M.; MARINI, M. A. Predacao de ninhos artificiais no cerrado: comparacao entre diferentes microhabitats. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOLOGIA, 23., 2000, Cuiaba, MT. Programa e resumos. Cuiaba: Sociedade Brasileira de Zoologia, 2000. p.474-475.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, C. A.; TORRES, J. B.; FERNANDES, A. M. V. Tuta absoluta parasitism by Trichogramma pretiosum with notes on host site. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF ENTOMOLOGY, 21.; BRAZILIAN CONGRESS OF ENTOMOLOGY, 18., 2000, Foz do Iguassu. Abstracts... Londrina: SEB / Embrapa Soja, 2000. v.1. p.384. (Embrapa Soja. Documentos, 143). Resumo 1522.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, A. M.; SOUZA, A. R. L. de; BELARMINO, L. C. Ecoinovação no agronegócio: revisão sistemática da literatura. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 56., 2018, Campinas. Transformações recentes na agropecuária brasileira: desafios em gestão, inovação, sustentabilidade e inclusão social: anais. Campinas, SP: SOBER, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, A. M.; SOUZA, A. R. L. de; BELARMINO, L. C. Ecoinovação no agronegócio: revisão sistemática da literatura. Desenvolvimento em Questão, v. 18, n. 50, p. 201-216, jan./mar. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMAGOLBO, L. A.; CARMO, E. L. do; GARCIA, E. L.; FERNANDES, A. M.; LEONEL, M. Dry matter accumulation and mineral nutrition of arracacha in response to nitrogen fertilization. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 8, p. 669-680, ago. 2015. Título em português: Acúmulo de matéria seca e nutrição mineral da mandioquinha?salsa em resposta à adubação nitrogenada.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, A. M.; MENEZES, D. C. de; SOUZA, A. R. L. de; BELARMINO, L. C. Ensaio teórico sobre inovação organizacional no agronegócio. Revista Brasileira de Gestão e Inovação / Brazilian Journal of Management & Innovation, v. 7, n. 2, p. 143-164, Jan./Abr. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSORATTO, R. P.; FERNANDES, A. M.; PILON, C.; CRUSCIOL, C. A. C.; BORGHI, E. Épocas de aplicação de nitrogênio em feijoeiro cultivado após milho solteiro ou consorciado com braquiária. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 10, p. 1351-1359, out. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 106
Primeira ... 123456 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  19/08/2005
Data da última atualização:  19/08/2005
Autoria:  KUBOTA, F. Y.; FERNANDES, A. M.; ARAÚJO, A. P.; TEIXEIRA, M. G.; ANTUNES, I. F.
Título:  Controle genético de caracteres radiculares em feijoeiro sob suprimento limitado de fósforo no solo.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRRJ, 13., 2003, Seropédica. Anais... Seropédica: Editora Universidade Rural, 2003.
Volume:  v. 13.
Páginas:  p. 91-94.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo estimar parâmetros géneticos de caracteres radiculares do feijoeiro (Phaseollus vulgaris L.) sob baixo suprimento de P no solo. Foram conduzidos dois experimentos, cada um correspondendo a uma família de cruzamentos com seis populações, totalizndo 372 e 381 planats. Uma planta foi crescida por vaso com solo, e colhida na emissão de vagens. Os efeitos genotípicos aditivos foram predominantes, com poucos efeitos de dominância. As estimativas de herdabilidade no sentido amplo foram relativamente elevadas, variando entre 0,47e 0,61. Isto indica a possibilidade de seleção genetica para caracteres radiculateres com a obtenção de linhagens puras superiores. This work intenede to estimate genetic parameters of common bean root traits (Phaseollus vulgaris L.) grown under limited soil P supply. Two experiments were carried out, each one corresponding to one family of crosses comprising six populations, summing 372 and 381 plants. One plant was grown per pot with soil and harvested by pod setting. The genotypic additive effects predominated, whereas dominance effects were seldom significant. Estimated broad sense heritability were relatively high, ranging between 0,47 and 0,61. It indicates the feasibility of genetic selection for root traits for obtaining superior pure lines.
Palavras-Chave:  P.
Thesagro:  Feijão; Fósforo; Melhoramento Vegetal; Raiz; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB32742 - 1UPCSP - --0022916
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional