Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/07/2016
Data da última atualização:  17/07/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  AMBROSI, R. F.; MENDONÇA, T. dos R.; CARRER, V.; SOUZA, R. T. de; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.
Afiliação:  Ricardo F. Ambrosi, Graduandos do IFRS - BG, Rua Pedro Maragno, 665, CEP 95700-000, Bento Gonçalves, RS. Bolsistas da Embrapa Uva e Vinho Emails: ricardo.ambrosi@yahoo.com.br; Tânia dos R. Mendonça, Graduandos do IFRS - BG, Rua Pedro Maragno, 665, CEP 95700-000, Bento Gonçalves, RS. Bolsistas da Embrapa Uva e Vinho Emails: taniadosreismendonca@gmail.com; Viviane Carrer, Graduanda da UCS, AI. João Dal Sasso, 800, CEP 95700-000 Bento Gonçalves, RS. Bolsista da Embrapa Uva e Vinho E-mail: viviane-vivi2@hotmail.com; REGINALDO TEODORO DE SOUZA, CNPUV; JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV.
Título:  Potencial de novas cultivares e seleções de uvas de mesa na Serra Gaúcha.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 75.
Idioma:  Português
Notas:  (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)
Conteúdo:  O desenvolvimento de novas cultivares pode ser considerado como um dos fatores que têm impulsionado o crescimento do mercado de uvas de mesa no Brasil. O objetivo deste trabalho é avaliar o potencial de cultivo de cinco novas cultivares e três seleções de uvas de mesa na Serra Gaúcha. Estão sendo avaliadas a fenologia, a produção, a qualidade e o conteúdo de compostos relacionados à saúde (CRS) de genótipos de uvas com e sem sementes, produzidas na Embrapa Uva e Vinho. A aceitação das uvas foi avaliada por grupos de 32 a 63 consumidores, que atribuíram notas de 1 (ruim) a 9 (excelente) para sete características visuais e oito relacionadas ao sabor. Os resultados da avaliação sensorial e da qualidade das uvas foram submetidos à Análise de Componentes Principais (ACP).
Palavras-Chave:  Anais; CNPUV; Compostos relacionados à saúde (CRS); Cultivares; Genótipos de uvas; IC; Iniciação cientifica; Serra Gaúcha; Uva de mesa.
Thesagro:  Fenologia; Produção; Qualidade; Uva; Variedade.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145655/1/Doc99-Ambrosi-p75.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV16637 - 1UPCRA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  19/02/2008
Data da última atualização:  26/12/2019
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  MELO, G. W. B. de; ANTONIOLLI, L. R.; ANTUNES, L. E. C.; BOTTON, M.; SATO, M. E.; FERLA, N. J.; SOUZA, R. T. de; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.
Afiliação:  GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; Luís Eduardo Corrêa Antunes, CPACT; MARCOS BOTTON, CNPUV; Mário Eidi Sato, INSTITUTO BIOLÓGICO; Noeli Juarez Ferla, UNIVATES; REGINALDO TEODORO DE SOUZA, CNPUV; ROSA MARIA VALDEBENITO SANHUEZA, CNPUV.
Título:  Boas práticas na cultura do morangueiro.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Porto Alegre: Sebrae/RS, 2007.
Páginas:  32 p.
Descrição Física:  il., color.
Série:  (Série Agronegócios).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Implantação da cultura do morangueiro. Cuidados na nutrição e adubação. Monitoramento e controle das principais doenças do morangueiro. Monitoramento e controle das principais pragas do morangueiro. Cuidados na aplicação dos agrotóxicos. Cuidados na colheita e pós-colheita de morangos.
Palavras-Chave:  Praga d eplanta.
Thesagro:  Adubação; Agrotóxico; Colheita; Doença de Planta; Fruticultura; Morango; Muda; Nutrição; Pós-Colheita; Produção; Pulverização; Variedade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV9537 - 1UPCFL - PPFL01610CNPUVFL01610
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional