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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
20/07/2016 |
Data da última atualização: |
17/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AMBROSI, R. F.; MENDONÇA, T. dos R.; CARRER, V.; SOUZA, R. T. de; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. |
Afiliação: |
Ricardo F. Ambrosi, Graduandos do IFRS - BG, Rua Pedro Maragno, 665, CEP 95700-000, Bento Gonçalves, RS. Bolsistas da Embrapa Uva e Vinho Emails: ricardo.ambrosi@yahoo.com.br; Tânia dos R. Mendonça, Graduandos do IFRS - BG, Rua Pedro Maragno, 665, CEP 95700-000, Bento Gonçalves, RS. Bolsistas da Embrapa Uva e Vinho Emails: taniadosreismendonca@gmail.com; Viviane Carrer, Graduanda da UCS, AI. João Dal Sasso, 800, CEP 95700-000 Bento Gonçalves, RS. Bolsista da Embrapa Uva e Vinho E-mail: viviane-vivi2@hotmail.com; REGINALDO TEODORO DE SOUZA, CNPUV; JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV. |
Título: |
Potencial de novas cultivares e seleções de uvas de mesa na Serra Gaúcha. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 75. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99) |
Conteúdo: |
O desenvolvimento de novas cultivares pode ser considerado como um dos fatores que têm impulsionado o crescimento do mercado de uvas de mesa no Brasil. O objetivo deste trabalho é avaliar o potencial de cultivo de cinco novas cultivares e três seleções de uvas de mesa na Serra Gaúcha. Estão sendo avaliadas a fenologia, a produção, a qualidade e o conteúdo de compostos relacionados à saúde (CRS) de genótipos de uvas com e sem sementes, produzidas na Embrapa Uva e Vinho. A aceitação das uvas foi avaliada por grupos de 32 a 63 consumidores, que atribuíram notas de 1 (ruim) a 9 (excelente) para sete características visuais e oito relacionadas ao sabor. Os resultados da avaliação sensorial e da qualidade das uvas foram submetidos à Análise de Componentes Principais (ACP). |
Palavras-Chave: |
Anais; CNPUV; Compostos relacionados à saúde (CRS); Cultivares; Genótipos de uvas; IC; Iniciação cientifica; Serra Gaúcha; Uva de mesa. |
Thesagro: |
Fenologia; Produção; Qualidade; Uva; Variedade. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145655/1/Doc99-Ambrosi-p75.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
19/02/2008 |
Data da última atualização: |
26/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
MELO, G. W. B. de; ANTONIOLLI, L. R.; ANTUNES, L. E. C.; BOTTON, M.; SATO, M. E.; FERLA, N. J.; SOUZA, R. T. de; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. |
Afiliação: |
GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; Luís Eduardo Corrêa Antunes, CPACT; MARCOS BOTTON, CNPUV; Mário Eidi Sato, INSTITUTO BIOLÓGICO; Noeli Juarez Ferla, UNIVATES; REGINALDO TEODORO DE SOUZA, CNPUV; ROSA MARIA VALDEBENITO SANHUEZA, CNPUV. |
Título: |
Boas práticas na cultura do morangueiro. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Alegre: Sebrae/RS, 2007. |
Páginas: |
32 p. |
Descrição Física: |
il., color. |
Série: |
(Série Agronegócios). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Implantação da cultura do morangueiro. Cuidados na nutrição e adubação. Monitoramento e controle das principais doenças do morangueiro. Monitoramento e controle das principais pragas do morangueiro. Cuidados na aplicação dos agrotóxicos. Cuidados na colheita e pós-colheita de morangos. |
Palavras-Chave: |
Praga d eplanta. |
Thesagro: |
Adubação; Agrotóxico; Colheita; Doença de Planta; Fruticultura; Morango; Muda; Nutrição; Pós-Colheita; Produção; Pulverização; Variedade. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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