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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFELTRAN, J. C.; LEMOS, L. B. Características agronômicas e distúrbios fisiológicos em cultivares de batata. Científica, Jaboticabal, v. 33, n. 1, p. 106-113, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFELTRAN, J. C.; LEMOS, L. B.; HIROSE, T. Comportamento de cultivares de batata quanto a ocorrência de esverdeamento. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 289, jul. 2002. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFELTRAN, J. C.; LEMOS, L. B.; VIEITES, R. L. Technological quality and utilization of potato tubers. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 61, n. 6, p. 598-603, Nov./Dec. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoARTIOLI, C. M.; FELTRAN, J. C.; LEMOS, L. B. Teores de nutrientes em tuberculos de cultivares de batata (Solanum tuberosum) L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 28., 2001, Londrina. Ciencia do solo: fator de produtividade competitiva com sustentabilidade. Resumos... Londrina: SBCS, 2001. p.147. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFELTRAN, J. C.; ARTIOLI, C. M.; LEMOS, L. B. Determinacao de nutrientes nas folhas de cultivares de batata (Solanum tuberosum L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 28., 2001, Londrina. Ciencia do solo: fator de produtividade competitiva com sustentabilidade. Resumos... Londrina: SBCS, 2001. p.158. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFELTRAN, J. C.; LEMOS, L. B.; HIROSE, T. Avaliação de qualidade de tubérculos de cultivares de batata. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 289, jul. 2002. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLEMOS, L. B.; FELTRAN, J. C.; ARTIOLI, G. M. Avaliacao nutricional da parte aerea de cultivares de batata (Solanum tuberosum L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 28., 2001, Londrina. Ciencia do solo: fator de produtividade competitiva com sustentabilidade. Resumos... Londrina: SBCS, 2001. p.166. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPERESSIN, V. A.; COSTA, N. V. da; CARVALHO, J. E. B. de; FELTRAN, J. C. Manejo integrado de plantas daninhas em mandioca: um desafio ambientalmente correto. Campinas: Instituto Agronômico, 2022. 67p. PDF.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFELTRAN, J. C.; COSTA, M. C.; LEMOS, L. B.; TANG, E. B. Z. Desempenho agronômico da batata em função de doses do formulado 8-28-16 aplicado no sulco de plantio. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 477-478, jul. 2004. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. M. da; LEMOS, L. B.; CRUSCIOL, C. A. C.; FELTRAN, J. C. Sistema radicular de cultivares de feijão em resposta à calagem. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 7, p. 701-707, jul. 2004 Título em inglês: Root system of common bean cultivars as response of liming.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFELTRAN, J. C.; COSTA, M. C.; LEMOS, L. B.; TANG, E. B. Z. Teores foliares de nutrientes da batateira afetados por doses de 8-28-16 Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 345, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFELTRAN, J. C.; LEMOS, L. B.; ARTIOLI, G. M.; BANZATTO, D. A. Esverdeamento em cultivo de batata avaliado pela escala visual e índice spad. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 22, n. 4, p. 681-685, out./dez. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFACTOR, T. L.; FELTRAN, J. C.; MIRANDA FILHO, H. da S.; GRANJA, N. do P.; LIMA JUNIOR, S. Ecofisiologia da batata: adaptação às alterações climáticas. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 33, n. 270, p. 20-29, set./out. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoDEVIDE, A. C. P.; RIBEIRO, R. de L. D.; VALLE, T. L.; ALMEIDA, D. L. de; CASTRO, C. M. de; FELTRAN, J. C. Produtividade de raízes de mandioca consorciada com milho e caupi em sistema orgânico. Bragantia, Campinas, v. 68, n. 1, p. 145-153, jan./fev. 2009

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  19/01/2022
Data da última atualização:  19/01/2022
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  PERESSIN, V. A.; COSTA, N. V. da; CARVALHO, J. E. B. de; FELTRAN, J. C.
Afiliação:  VALDEMIR ANTONIO PERESSIN; NEUMÁRCIO VILANOVA DA COSTA; JOSE EDUARDO BORGES DE CARVALHO, CNPMF; JOSÉ CARLOS FELTRAN.
Título:  Manejo integrado de plantas daninhas em mandioca: um desafio ambientalmente correto.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Campinas: Instituto Agronômico, 2022.
Páginas:  67p.
Descrição Física:  PDF.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma planta perene, arbustiva, pertencente à família das Euforbiáceas, bem tolerante à seca e possui ampla adaptação às mais variadas condições de solo e clima. É originária do continente americano, provavelmente da Amazônia Brasileira, onde até hoje se encontram suas variedades selvagens. A parte mais importante da planta são as raízes tuberosas, ricas em amido e utilizadas na alimentação humana e animal ou como matéria-prima para diversas indústrias. O potencial de utilização da parte aérea, extremamente rica em proteínas, é quase ilimitado, o que faz da mandioca fonte de energia e proteínas para monogástricos e ruminantes. Com produção mundial, em 2019, de 303,57 milhões de toneladas e área de aproximadamente 27,52 milhões de hectares, o que resulta em uma produtividade média de 11,03 t ha-1, que está muito baixa, quando comparada com a produtividade média do estado de São Paulo, que é de 30,30 t ha-1. Por outro lado, entre 1970 e 2019, a produção de mandioca no mundo cresceu substancialmente de 98,60 para 303,57 milhões de toneladas, evidenciando a importância social e econômica dessa cultura, que propicia o desenvolvimento sustentável aos países tropicais. Dentre os fatores que podem afetar negativamente a produtividade da mandioca no campo, destaca-se a presença de plantas daninhas (matocompetição) que reflete na economia agrícola em caráter permanente. Ocasionam expressivos prejuízos ao disputarem com a planta a mesma água, luz e... Mostrar Tudo
Thesagro:  Controle Integrado; Erva Daninha; Mandioca; Manejo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF33471 - 1UMTLV - DDPublicação digital
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