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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
01/09/2016 |
Data da última atualização: |
05/09/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOARES, L. M.; BOMFIM, C. A.; SANTOS, K. C. B.; VALE, H. M. M. do; LIMA, C. E. P.; CARVALHO, A. D. F. de; FONTENELLE, M. R. |
Afiliação: |
LUCAS MENDES SOARES, Bolsista / Embrapa Hortaliças; CATHARINE ABREU BOMFIM, Bolsista / CNPH; KARLA CRISTINA BORGES SANTOS, Bolsista/CNPH; HELSON MÁRIO MARTINS DO VALE, Bolsista / CNPH; CARLOS EDUARDO PACHECO LIMA, CNPH; AGNALDO D FERREIRA DE CARVALHO, CNPH; MARIANA RODRIGUES FONTENELLE, CNPH. |
Título: |
Comportamento de grupos de micro-organismos em função do tempo de preparo de biofertilizante Hortbio |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: ANAIS da V e VI jornada científica da Embrapa Hortaliças. Brasília, DF: Embrapa, 2016. |
Páginas: |
p. 19. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desse trabalho foi analisar os grupos de micro-organismos presentes no Hortibio aos 0, 5, 10, 15, 20, e 25 dias após o preparo. |
Palavras-Chave: |
Micro-organismo. |
Thesagro: |
Adubação; Materia organica. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147054/1/Anais-da-V-e-VI-Jornada-Cientifica-da-Embrapa-Hortalicas-p-19.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
19/02/2018 |
Data da última atualização: |
22/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
LOPES, Y. K. L.; NEU, V.; FELIZZOLA, J. F.; TEIXEIRA, L. C. G. M.; COSTA, C. E. A. de S. |
Afiliação: |
Yashmin Keiller Lisboa Lopes, MESTRANDA UFPA; Vania Neu, UFRA; JULIANA FEITOSA FELIZZOLA, CPATU; Luiza Carla Girard Mendes Teixeira, UFPA; Carlos Eduardo Aguiar de Souza Costa, DOUTORANDO UFPA. |
Título: |
Variabilidade hidrogeoquímica em águas do Estuário Amazônico. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Ambiência, Guarapuava, v. 13, n. 2, p. 325-341, maio/ago. 2017. |
DOI: |
10.5935/ambiencia.2017.02.05 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este artigo objetivou avaliar a qualidade das águas do rio Guamá, da baía do Guajará e do canal Furo Grande, mediante métodos estatísticos de análise multivariada, apresentando os resultados de pH, oxigênio dissolvido (OD), condutividade elétrica e concentrações iônicas (Cl-, Na+, NO3- e NH4+), coletadas durante nove campanhas que ocorreram em 2013 e 2014, nos municípios de Belém e Barcarena, PA. Os dados foram avaliados pela análise de componentes principais (ACP), a fim de investigar a variabilidade espacial e sazonal da área, que evidenciou a carga iônica (explicada por 51,10% da variância total) e o consumo de oxigênio para degradação da matéria orgânica (explicada por 17,9%) como determinantes na qualidade das águas. Porém, as variáveis meteorológicas demonstraram potencial influência nos parâmetros de qualidade das águas, sobretudo com os parâmetros de PC1, bem como a temperatura atmosférica que apresentou forte correlação positiva com condutividade elétrica (0,8), Cl- (0,82) e Na+ (0,81). Outra parte da explicação para a variabilidade dos parâmetros de qualidade da água está relacionada aos fatores de poluição antrópicos. |
Palavras-Chave: |
Análise multivariada. |
Thesagro: |
Contaminação; Recurso Hídrico. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172815/1/artyY.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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