Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Solos.
Data corrente:  07/10/2019
Data da última atualização:  12/12/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  WADT, P. G. S.; SANTOS, H. G. dos; LUMBRERAS, J. F.; ANJOS, L. H. C. dos; BATISTA, K. D.
Afiliação:  PAULO GUILHERME SALVADOR WADT, CPAF-RO; HUMBERTO GONCALVES DOS SANTOS, CNPS; JOSE FRANCISCO LUMBRERAS, CNPS; LÚCIA HELENA CUNHA DOS ANJOS, UFRRJ; KARINE DIAS BATISTA, CPAF-RR.
Título:  A XII Reunião Brasileira de Classificação e Correlação de Solos e o resgate histórico das RCCs.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: LUMBRERAS, J. F.; SILVA, L. M. da; ANJOS, L. H. C. dos; OLIVEIRA, V. A. de; WADT, P. G. S.; PEREIRA, M. G.; DELARMELINDA-HONORÉ, E. A.; BURITY, K. T. L. (Ed.). Guia de campo da XII Reunião Brasileira de Classificação e Correlação de Solos: RCC de Rondônia. Brasília, DF: Embrapa, 2019. E-book. cap. 1.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Reunião Brasileira de Classificação e Correlação de Solos (RCC) é um evento promovido pela Sociedade Brasileira de Ciência do Solo (SBCS) e organizado pela Embrapa em conjunto com instituições de pesquisa e ensino superior com atuação na área de Ciências Agrárias. Na SBCS, a RCC constitui um evento de caráter regular, que acontece em geral a cada dois anos, vinculado à Divisão 1: Solo no Espaço e no Tempo, que inclui as comissões especializadas de Gênese e Morfologia do Solo, Levantamento e Classificação do Solo e Pedometria. As RCCs têm como objetivo principal promover a integração dos conhecimentos sobre os solos do País, pela observação in loco e avaliação das características morfológicas e analíticas dos perfis de solo de uma determinada região. O evento é único por permitir o estabelecimento de relações comparativas entre os solos dos diferentes ecossistemas brasileiros, sendo, portanto, de grande importância técnico-científica e essencial para o aprimoramento do Sistema Brasileiro de Classificação de Solos (SiBCS), atualmente em sua 5a edição (Santos et al., 2018). Busca-se, dessa forma, um sistema taxonômico o mais ajustado possível às condições naturais do País, especialmente na Amazônia brasileira, com grande lacuna de conhecimento sobre os seus solos.
Thesagro:  Classificação do Solo; Historia.
Thesaurus Nal:  History; Soil classification.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203098/1/Guia-de-campo-da-XII-RCC-Rondonia.epub
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS20260 - 1UPCPL - DD2019.00170
CPAF-RO18308 - 1UPCPL - DD
CPAF-RR16044 - 1UPCPL - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPFLANZER, S. B.; GOMES, C. L.; FELÍCIO, P. E. de. Delayed carcass chilling improves tenderness of the beef gluteus medius muscle. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e00099, 2019. Título em português: Resfriamento lento das carcaças melhora a maciez do músculo gluteus medius bovino.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, F. M. V.; PFLANZER, S. B.; GOMIG, T.; GOMES, C. L.; FELICIO, P. E. de; COLNAGO, L. A. Fast determination of beef quality parameters with time-domain nuclear magnetic resonance spectroscopy and chemometrics. Talanta, London, v. 15, n. 108, p. 88-91, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoTONETO, E. R. L.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; CRUZ, G. M. da; FEIJO, G. L. D.; FELICIO, P. E. de. Effect of aging in total collagen, insoluble and solubility of collagen (MM. Supraspinatus and infraspinatus) from cows of four genetic groups. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: IUFoST, 2012. Não paginado 1 CD-ROM. IUFoST 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoTONETO, E. R. L.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; CRUZ, G. M. da; FEIJO, G. L. D.; FELICIO, P. E. de. Physico-chemical characteristics of beef (MM. Supraspinatus and Infraspinatus) from cows of four genetic groups. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: IUFoST, 2012. Não paginado. 1 CD-ROM. IUFoST 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional