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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
07/10/2019 |
Data da última atualização: |
12/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
WADT, P. G. S.; SANTOS, H. G. dos; LUMBRERAS, J. F.; ANJOS, L. H. C. dos; BATISTA, K. D. |
Afiliação: |
PAULO GUILHERME SALVADOR WADT, CPAF-RO; HUMBERTO GONCALVES DOS SANTOS, CNPS; JOSE FRANCISCO LUMBRERAS, CNPS; LÚCIA HELENA CUNHA DOS ANJOS, UFRRJ; KARINE DIAS BATISTA, CPAF-RR. |
Título: |
A XII Reunião Brasileira de Classificação e Correlação de Solos e o resgate histórico das RCCs. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: LUMBRERAS, J. F.; SILVA, L. M. da; ANJOS, L. H. C. dos; OLIVEIRA, V. A. de; WADT, P. G. S.; PEREIRA, M. G.; DELARMELINDA-HONORÉ, E. A.; BURITY, K. T. L. (Ed.). Guia de campo da XII Reunião Brasileira de Classificação e Correlação de Solos: RCC de Rondônia. Brasília, DF: Embrapa, 2019. E-book. cap. 1. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Reunião Brasileira de Classificação e Correlação de Solos (RCC) é um evento promovido pela Sociedade Brasileira de Ciência do Solo (SBCS) e organizado pela Embrapa em conjunto com instituições de pesquisa e ensino superior com atuação na área de Ciências Agrárias. Na SBCS, a RCC constitui um evento de caráter regular, que acontece em geral a cada dois anos, vinculado à Divisão 1: Solo no Espaço e no Tempo, que inclui as comissões especializadas de Gênese e Morfologia do Solo, Levantamento e Classificação do Solo e Pedometria.
As RCCs têm como objetivo principal promover a integração dos conhecimentos sobre os solos do País, pela observação in loco e avaliação das características morfológicas e analíticas dos perfis de solo de uma determinada região.
O evento é único por permitir o estabelecimento de relações comparativas entre os solos dos diferentes ecossistemas brasileiros, sendo, portanto, de grande importância técnico-científica e essencial para o aprimoramento do Sistema Brasileiro de Classificação de Solos (SiBCS), atualmente em sua 5a edição (Santos et al., 2018). Busca-se, dessa forma, um sistema taxonômico o mais ajustado possível às condições naturais do País, especialmente na Amazônia brasileira, com grande lacuna de conhecimento sobre os seus solos. |
Thesagro: |
Classificação do Solo; Historia. |
Thesaurus Nal: |
History; Soil classification. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203098/1/Guia-de-campo-da-XII-RCC-Rondonia.epub
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Registros recuperados : 4 | |
2. | | PEREIRA, F. M. V.; PFLANZER, S. B.; GOMIG, T.; GOMES, C. L.; FELICIO, P. E. de; COLNAGO, L. A. Fast determination of beef quality parameters with time-domain nuclear magnetic resonance spectroscopy and chemometrics. Talanta, London, v. 15, n. 108, p. 88-91, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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3. | | TONETO, E. R. L.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; CRUZ, G. M. da; FEIJO, G. L. D.; FELICIO, P. E. de. Effect of aging in total collagen, insoluble and solubility of collagen (MM. Supraspinatus and infraspinatus) from cows of four genetic groups. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: IUFoST, 2012. Não paginado 1 CD-ROM. IUFoST 2012.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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4. | | TONETO, E. R. L.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; CRUZ, G. M. da; FEIJO, G. L. D.; FELICIO, P. E. de. Physico-chemical characteristics of beef (MM. Supraspinatus and Infraspinatus) from cows of four genetic groups. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: IUFoST, 2012. Não paginado. 1 CD-ROM. IUFoST 2012.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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