Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
24/11/1993 |
Data da última atualização: |
24/11/1993 |
Autoria: |
BARROS, DE S. A.; RODRIGUES, J. D.; RODRIGUES, S. D.; PEDRAS, J. R. |
Afiliação: |
IB-UNESP; UNESP. |
Título: |
Efeito do acido giberelico e do uniconazole, na fisiologia pos-colheita do limao `Tahiti' (Citrus latifolia Tanaka). |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura,Cruz das Almas, v.13, n.3, p.223-226, 1991. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho estudou os efeitos do acido giberelico (20 e 40 ppm) e do Uniconazole (5 e 10 ppm), no amarelecimento de frutos de limao `Tahiti' (Citrus latifolia Tanaka). O experimento foi conduzido nos laboratorios, do Departamento de Botanica, Instituto de Biociencias, Campus de Botucatu, UNESP. Para verificar o efeito dos fitorrguladores, utilizou-se avaliavao sensorial a intervalos regulares, durante 56 dias. Os limoes cuja casca se encontrava totalmente amarela, eram anotados e descartados. O acido giberelico promoveu atraso no amarelecimento, sendo 40 ppm a dosagem mais eficiente, ao passo que o Uniconazole acelerou este processo, em relacao aos frutos nao tratados. |
Thesaurus Nal: |
Citrus; degreening; growth regulators. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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