Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  05/12/2006
Data da última atualização:  01/06/2022
Autoria:  ARAGÃO, F. J. L.; BARRUETO CID, L. P.
Título:  Genetic engineering in floricultural plants.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: SILVA, J. A. T. da (Ed.). Floriculture, ornamental and plant biotechnology: advances and tropical issues. [S.l]: Global Science Books, 2006.
Páginas:  p. 1-8.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Plantas ornamentais.
Thesagro:  Engenharia Genética.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN27578 - 1UPCPL - DDSP 1899618996
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/05/2019
Data da última atualização:  20/08/2019
Autoria:  PFLANZER, S. B.; GOMES, C. L.; FELÍCIO, P. E. de.
Afiliação:  Sérgio Bertelli Pflanzer, Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP/Faculdade de Engenharia de Alimentos/Departamento de Tecnologia de Alimentos; Carolina Lugnani Gomes, Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP/Faculdade de Engenharia de Alimentos/Departamento de Alimentos e Nutrição; Pedro Eduardo de Felício, Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP/Faculdade de Engenharia de Alimentos/Departamento de Tecnologia de Alimentos.
Título:  Delayed carcass chilling improves tenderness of the beef gluteus medius muscle.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e00099, 2019.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Resfriamento lento das carcaças melhora a maciez do músculo gluteus medius bovino.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the effects of a slower chilling rate on the physical traits of 14-day aged top sirloin (gluteus medius) from F1 Angus x Nellore young bulls. Slight and lean beef carcasses (n = 30) were split in half and selected for control (2°C for 24 hours) and treatment (10°C for 10 hours followed by 2°C for 14 hours). Carcass temperature and pH decline were monitored in the longissimus dorsi (LD). Sarcomere length, color, and instrumental tenderness (Warner-Bratzler shear force and Volodkevich bite jaws) were measured on the gluteus medius (GM). pH 6.0 was reached when the LD temperature was very low, 3°C for the control and 6°C for the treatment. Differences in color and cooking losses were not significant. A trend was noticed for shorter sarcomere length and greater Warner-Bratzler shear force in the GM control. However, a lower value for Volodkevich bite jaws was found in the GM subjected to the treatment. The cooling regimes adopted were not sufficiently different to cause changes in color traits; however, the slow chilling of carcass improved tenderness and can be a good alternative to produce high-value cuts.
Palavras-Chave:  Alcatra; Carcaça bovina; Chilling rates; Comprimento de sarcômero; Sarcomere length; Taxa de resfriamento; Top sirloin; Volodkevich.
Thesaurus NAL:  Beef carcasses.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197130/1/Delayed-carcass-chilling-improves.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE63761 - 1UPEAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional