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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  14/08/2012
Data da última atualização:  14/08/2012
Autoria:  GAINO, N. M.; SILVA, M. V. da.
Título:  Consumo de frutose e impacto na saúde humana.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, v. 18, n. 2, p. 88-98, jul. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Determinados açúcares de adição dos alimentos industrializados são alvos de estudos que relacionam o seu consumo excessivo com o aumento da obesidade e comorbidades associadas como o diabetes, câncer, dislipidemia eaterosclerose. A identificação da quantidade dessa modalidade de açúcares na composição dos alimentos e impacto na saúde humana decorrentes do consumo excessivo constituem informações fundamentais para a promoção da saúde e da segurança alimentar e nutricional. A frutose é comumente encontrada como um componente natural em determinados alimentos ou como um ingrediente adicional (como a sacarose e xarope de milho rico em frutose). O consumo de frutose aumentou drasticamente nas últimas 4 décadas, devido ao seu uso generalizado em muitos alimentos e bebidas (frutas enlatadas, geleias, doces em pasta, bolos, pudins, tabletes, pó para bebidas, refrigerantes). Pesquisas sobre o excesso de peso vêm sugerindo que o alto consumo de frutose poderia estar relacionado ao desenvolvimento da síndrome metabólica. Acervos de estudos consideram que a ingestão elevada de frutose pode induzir a alterações do metabolismo, como o aumento de triglicérides, resistência insulínica e esteatose hepática. Porém, esses resultados não são conclusivos. Pesquisas envolvendo intervenções de longo prazo e nas quais sejam empregadas quantidades de açúcares normalmente ingeridas pelos indivíduos são necessárias e podem preencher a lacuna de informações sobre o tema. Políticas públicas poderiam con... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Segurança nutricional.
Thesagro:  Frutose; Segurança Alimentar.
Thesaurus Nal:  Food security.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA48192 - 1ADDAP - PP
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  19/01/2005
Data da última atualização:  05/01/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - B
Autoria:  FELDPAUSCH, T. R.; RONDON, M. A.; FERNANDES, E. C. M.; RIHA, S. J.; WANDELLI, E.
Afiliação:  Cornell University; CIAT; Embrapa Amazônia Ocidental.
Título:  Carbon and nutrient accumulation in secondary forests regeneration on pastures in Central Amazonia.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Ecological Applications, v. 14, n. 4, p. S164-S176, aug. 2004. Supplement.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Determining nutrient constraints to regrowth and the status of secondary vegetation is an important step in managing and/or enhancing abandoned site rehabilitation. We examined the dual roles of SF to rehabilitate site productivity and to increase C sinks and investigated potential soil nutrient limitations to these two processes. We examined aboveground and soil C accrual and nutrient stocks in degraded pastures that had been abandoned for a varying number of years. Our objective was to study the influence of regenerating vegetation on C and nutrient budgets following pasture abandonment. We hypothesized that C and N pools would recover with time following post-burn volatilization, while other nutrients would be redistributed form below-to aboveground pools resulting in reduced soil pools.
Palavras-Chave:  Amazonas; Brasil.
Thesagro:  Carbono; Floresta Secundaria; Nutriente; Solo.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA10928 - 1UPCAP - PPS8392S8392
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