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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
14/08/2012 |
Data da última atualização: |
22/08/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVES, F. P.; OLIVEIRA, M. A.; MANDARINO, J. M. G.; LEITE, R. S.; SEIBEL, N. F. |
Afiliação: |
UTFPR; MARCELO ALVARES DE OLIVEIRA, CNPSO; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; RODRIGO SANTOS LEITE, CNPSO; UTFPR. |
Título: |
Composição centesimal, teores de isoflavonas e inibidor de tripsina em cultivares de soja especiais para a alimentação humana. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 23, res. 20. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A soja é considerada uma das principais culturas mundiais por apresentar ampla variabilidade genética e morfológica, que resulta em plantas distintas em relação à composição dos grãos, a à produtividade, à resistência a doenças e pragas e ao cultivo em diferentes regiões. A fim de salientar as características nutricionais desse grão, o presente trabalho teve como objetivo a caracterização físico-química e a quantificação dos teores de isoflavonas e inibidores de tripsina das cultivares de soja especiais para a alimentação humana: Embrapa 48, BRS 213, BRS 216, BRS 257, BRS 258, BRS 267 e BRS 282; e da cultivar convencional BRS 232, todas desenvolvidas pela Embrapa Soja e cultivadas na safra 2009/10. Foram realizadas as seguintes análises: composição centesimal (umidade, proteínas, lipídios, cinzas, carboidratos), teores de isoflavonas totais e de inibidor de tripsina. A cultivar BRS 258 se destacou pelo alto teor de proteína, Embrapa 48 pelo alto teor de lipídios; BRS 213 pelo alto teor de isoflavona e a cultivar BRS 232, pelo baixo teor de inibidor de tripsina. Assim sendo, é possível a indicação de uma cultivar para fins industriais específicos, resultando em maior viabilidade econômica e qualidade dos produtos obtidos. |
Thesagro: |
Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Para informações adicionais entre em contato com cpatc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
25/03/2010 |
Data da última atualização: |
25/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MUNIZ, A. V. C. da S.; MUNIZ, E. N.; FEITOSA, R. B.; ALMEIDA, C. S.; SANTOS, J. S.; SANTOS, A. R. F. dos. |
Afiliação: |
ANA VERUSKA CRUZ DA SILVA MUNIZ, CPATC; EVANDRO NEVES MUNIZ, CPATC; ROSANA BARROSO FEITOSA, UFS; CAMILA SANTOS ALMEIDA, UFS; JOSENICE SILVA SANTOS, UFS; ALLIVIA ROUSE FERREIRA DOS SANTOS, UNIVERSIDADE DE SANTIAGO DE COMPOSTELA. |
Título: |
Caracterização molecular de mangabeiras nativas. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Desafios para produção de alimentos e bioenergia. Fortaleza: SBFV: UFC: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. 1 CD-ROM. |
Descrição Física: |
Resumo 25. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Genética de planta; Reserva do Caju. |
Thesagro: |
Mangaba. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00734naa a2200217 a 4500 001 1662356 005 2010-03-25 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMUNIZ, A. V. C. da S. 245 $aCaracterização molecular de mangabeiras nativas. 260 $c2009 300 $cResumo 25. 650 $aMangaba 653 $aGenética de planta 653 $aReserva do Caju 700 1 $aMUNIZ, E. N. 700 1 $aFEITOSA, R. B. 700 1 $aALMEIDA, C. S. 700 1 $aSANTOS, J. S. 700 1 $aSANTOS, A. R. F. dos 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Desafios para produção de alimentos e bioenergia. Fortaleza: SBFV: UFC: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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