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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  03/10/2000
Data da última atualização:  31/08/2017
Autoria:  DAMASCENO, J. C.; SANTOS, G. T. dos; CECATO, U.; SAKAGUTI, E. S.; ALCALDE, C. R.; BRANCO, A. F.
Título:  Consumo voluntário, digestibilidade e balanço de nitrogênio em ovinos recebendo palha de arroz amonizada em diferentes níveis de oferta.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 29, n. 4, p. 1167-1173, 2000.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982000000400030
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Foi realizado um experimento com o objetivo de estudar os efeitos de níveis de oferta de palha de arroz amonizada com uréia no consumo voluntário (CMS) e na digestibilidade da matéria seca (DMS) e no consumo, na excreção, na digestibilidade e no balanço de N. Foram utilizados 15 ovinos adultos, machos, castrados, com peso médio de 63,8 kg, mantidos individualmente em gaiolas metabólicas. Os níveis de oferta de palha utilizados foram: 1,5; 3,0; 4,5; 6,0; e 7,5% do peso vivo (PV). Um suplemento (200 g/animal/dia de milho) foi utilizado para fornecer energia disponível aos microrganismos do rúmen. Não houve efeito do nível de oferta de palha sobre a DMS, a excreção de N na urina, a digestibilidade do N e o balanço de N, sendo os valores médios de 58,6%, 8,23 g/dia, 44,74% e 0,29 g/dia, respectivamente. Houve efeito linear do nível de oferta no consumo e excreção de N nas fezes. Os consumos de MS e MS digestível (MSD) aumentaram linearmente até os níveis de oferta de 3,0 e 4,3%, respectivamente. Estes níveis de oferta resultaram em 23,9 e 37,4% de sobras, respectivamente. Baseando-se no consumo de MSD acima das exigências de mantença (0,12 energia digestível Mcal/kgPV0,75), para maximizar o desempenho por unidade de palha ofertada, recomenda-se fornecer cerca de 123,05 g/kgPV0,75 de palha de arroz amonizada. Quando o objetivo for apenas atender a mantença dos animais, níveis inferiores a 123,1 g/kgPV0,75 são aceitos. Níveis superiores não são recomendados, pois haverá de... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amonização; Balanco de nitrogênio; Consumo voluntário.
Thesagro:  Digestibilidade; Ovino; Uréia.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC5438 - 1ADDAP - PP
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  13/04/2012
Data da última atualização:  13/04/2012
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MEDEIROS, S. R. de; CARDOSO, E. G.; EUCLIDES, V. P. B.; FEIJO, G. L. D.; VALLE, E. R. do; CORRÊA, A. N. S.; THIAGO, L. R. L. de S.; NUNES, S. G.; SCHENK, J. A. P.
Afiliação:  SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CNPGC; ESTHER GUIMARÃES CARDOSO, CNPGC - Pesquisador aposentado; VALERIA PACHECO BATISTA EUCLIDES, CNPGC; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; EZEQUIEL RODRIGUES DO VALLE, CNPGC; AFONSO NOGUEIRA SIMÕES CORRÊA, CNPGC - Pesquisador aposentado; LUIZ ROBERTO LOPES de S. THIAGO, CNPGC - Pesquisador aposentado; SALADINO GONÇALVES NUNES, CNPGC - Pesquisador aposentado; JOSÉ ANTONIO PAIM SCHENK, CNPGC - Pesquisador aposentado.
Título:  Recria e engorda.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: MELO FILHO, G. A. de.; QUEIROZ, H. P. de (Ed.). Gado de corte: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2011. 261 p. (Coleção 500 perguntas , 500 respostas)
Páginas:  43-65
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Recria e engorda.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC14618 - 1UPCPL - PP636.213M528g2012.0015
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