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Registros recuperados : 295 | |
161. | | NEVES, A. P.; COSTA, J. A. A. da; VILLAFUERTE, S. G. E.; FEIJO, G. L. D.; REIS, F. A.; CATTO, J. B. Forage availability and nutritional value of paiaguás-grass and piatã-grass for lamb finishing systems. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3., 2015, Brasília, DF. Towards sustainable intensification: proceedings. Brasília, DF: Embrapa, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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162. | | SOUZA, G. de M.; NASCIMENTO, W. A. N.; REZENDE, M. A.; FURLAN, L. R.; FERRAZ, A. L. J.; FERNANDES, A. R. M.; FEIJO, G. L. D. Estudo da expressão gênica do músculo Longissimus dorsi de vacas e seus efeitos na maciez da carne In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 8., 2012, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2012. 2 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 198). Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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163. | | FEIJO, G. L. D.; MELE, M.; BARROS, P. E. P.; MARINO, C. T.; CIUCCI, F.; BONIN, M. N.; VERBISCK, N. V. Fatty acid composition of intramuscular lipids from Nellore and Brangus bulls fed diets supplemented with cottonseed. In: JOINT ANNUAL MEETING, 2016., Salt Lke City, Utah, 2016. Abstract Book... Champaign: American Dairy Science Association (ADSA), 2016. Resumo publicado no Periódico JOURNAL OF ANIMAL SCIENCE, v. 94, supl. 5, p. 630, Jan. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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164. | | VARGAS JUNIOR, F. M.; MARTINS, C. F.; FEIJO, G. L. D.; TEIXEIRA, A.; LEONARDO, A. P.; RICARDO, H. de A.; FERNANDES, A. R. M.; REIS, F. A. Evaluation of genotype on fatty acid profile and sensory of meat of indigenous Pantaneiro sheep and Texel or Santa Inês crossbred finished on feedlot. Small Ruminant Research, v. 173, p. 17-22, Apr. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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165. | | WALKER, C. C.; MORAIS, M. da G.; ALVES, F. V.; FEIJO, G. L. D.; ALBUQUERQUE, M. do S. M.; EGITO, A. A. do. Frequência alélica de polimorfismos de genes associados à composição lipídica da carne em raças taurinas localmente adaptadas. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 10., 2013, Uberaba. Anais... Viçosa: Sociedade Brasileira de Melhoramento Animal, 2013. 1 CD ROM Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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166. | | ALTRAK, G.; FAVERO, R.; MENEZES, G. R. de O.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; FEIJO, G. L. D.; NIEHUES, M. B.; MARTINS, M. W. F.; KAZAMA, R. Effect of the pasture supplementation strategy in the growing period on performance and carcass traits of crossbred cattle finished in feedlot. In: International Meeting of Advances in Animal Science, 2016., Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: UNESP, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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168. | | BLECHA, I. M. Z.; SIQUEIRA, F.; FEIJO, G. L. D.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; FLORES, R. S.; REGITANO, L. C. de A. Método alternativo de genotipagem do polimorfismo CAST/Ddel localizado no gene bovino da calpastatina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 56., 2010, Guarujá. Resumos... Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética, 2010. p. 30 p. 30 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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169. | | ROSA, A. do N.; SILVA, L. O. C. da; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; FEIJO, G. L. D.; SIQUEIRA, F.; EUCLIDES FILHO, K.; FIGUEIREDO, G. R. Melhoramento animal. In: MELO FILHO, G. A. de.; QUEIROZ, H. P. de (Ed.). Gado de corte: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2011. 261 p. (Coleção 500 perguntas , 500 respostas) 191-222 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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170. | | ROSA, A. do N.; MENEZES, G. R. de O.; SILVA, L. O. C. da; TULLIO, R. R.; FEIJO, G. L. D.; ALENCAR, M. M. de. Parâmetros genéticos de características de carcaça e maciez da carne em uma população experimental da raça Nelore1. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 10., 2013, Uberaba. Anais... Viçosa: Sociedade Brasileira de Melhoramento Animal, 2013. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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171. | | ROSA, A. do N.; MENEZES, G. R. de O.; SILVA, L. O. C. da; TULLIO, R. R.; FEIJO, G. L. D.; ALENCAR, M. M. de. Parâmetros genéticos de características de carcaça e maciez da carne em uma população experimental da raça Nelore. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 10., 2013, Uberaba. Anais... Belo Horizonte: SBMA, 2013. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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172. | | TONETO, E. R. L.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; CRUZ, G. M. da; FEIJO, G. L. D.; FELICIO, P. E. de. Physico-chemical characteristics of beef (MM. Supraspinatus and Infraspinatus) from cows of four genetic groups. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: IUFoST, 2012. Não paginado. 1 CD-ROM. IUFoST 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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173. | | EUCLIDES, V. P. B.; EUCLIDES FILHO, K.; MACEDO, M. C. M.; COSTA, F. P.; FEIJÓ, G. L. D.; FIGUEIREDO, G. R.; LEMPP, B.; NASCIMENTO JÚNIOR, D. Produção animal em sistema intensivo combinado de pastagens de Panicum maximum cv. Tanzânia e Brachiaria decumbens cv. Basilisk e B. brizantha cv. Marandu na região dos Cerrados. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA EM MATO GROSSO DO SUL, 2., 2002, Campo Grande. Resumos... Campo Grande: Superintendência de Ciência e Tecnologia, 2002. p. 361365. CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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174. | | FEIJO, G. L. D.; SILVA, J. M. da; COSTA, F. P.; THIAGO, L. R. L. de S.; PORTO, J. C. A.; KICHEL, A. N. Producao e qualidade da carne de vacas de descarte: desempenho em confinamento sob diferentes niveis de concentrado. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Vicosa. Resumos dos trabalhos apresentados. Anais. Vicosa: SBZ, 2000. p.476. CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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175. | | VILLAFUERTE, S. G. E.; COSTA, J. A. A. da; NEVES, A. P.; FEIJO, G. L. D.; REIS, F. A.; CATTO, J. B. Productive performance of Pantanal locally adapted lambs finished under three production systems. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3., 2015, Brasília, DF. Towards sustainable intensification: proceedings. Brasília, DF: Embrapa, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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176. | | GALVÃO, C. E.; ROSINHA, G. M. S.; SANCHES, C. C.; ELISEI, C.; FEIJO, G. L. D.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; SOARES, C. O. Polymorphisms of Intron 1 and the Promoter Region at the PRNP Gene in BSE-Free Caracu Cattle. Biochemical Genetics, v. 50, n. 9-10, p. 657-669, outubro 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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177. | | BLECHA, I. M. Z.; SIQUEIRA, F.; FERREIRA, A. B. R.; FEIJO, G. L. D.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; SANTIAGO, G. G.; FERRAZ, A. L. J. Prospecção e validação de polimorfismos de nucleotídeo único nos genes bovinos FABP3 e FABP4 In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 9., 2013, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2013. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 204). Comissão organizadora: Denise Baptaglin Montagner, Grácia Maria Soares Rosinha, Rodrigo Carvalho Alva. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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178. | | NASCIMENTO, W. A. N.; FERRAZ, A. L. J.; SOUZA, G. M.; REZENDE, M. A.; MENEZES, T. T.; FEIJO, G. L. D. Prospecção de genes relacionados com metabolismo do tecido conjuntivo e maciez da carne em músculo esquelético bovino. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 7., 2011, CAMPO GRANDE, MS. [Anais da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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179. | | MEZZOMO, R.; REIS, S. F. dos; PAULINO, P. V. R.; MEDEIROS, S. R. de; CRISTALDO, R. de O.; FEIJO, G. L. D. Rendimentos de cortes comerciais e composição física da carcaça de novilhas de corte de diferentes classes de consumo alimentar residual. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM. 3 p. R4420 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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Registros recuperados : 295 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
10/02/2011 |
Data da última atualização: |
10/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
REZENDE, M. A.; FAUSTO, D. A.; SOUZA, G. M.; FERRAZ, A. L. J.; FERNANDES, A. R. M.; FEIJO, G. L. D. |
Afiliação: |
MARCELO ALMEIDA REZENDE, UFGD; ESALQ/USP; UFGD; UEMS; UFGD; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC. |
Título: |
Velocidade do ganho compensatório nas características de carcaça e qualidade da carne de vacas de descarte |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 6., 2010, Campo Grande, MS. Ética na pesquisa científica: [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2010. 1 CD-ROM. Coordenadora: Vanessa Felipe de Souza |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Animais que apresentam perda de peso, como na época seca do ano, apresentam maior velocidade de ganho de peso no período subseqüente, durante a primavera, em que têm à sua disposição alimento de boa qualidade e em quantidade. Este efeito é conhecido como ganho compensatório. Os efeitos do ganho compensatório sobre as características de carcaça e qualidade da carne são variáveis e dependem da intensidade e do tempo da restrição alimentar, assim como do tipo ou qualidade da realimentação. A carne de vacas de descarte costuma ser de baixa qualidade pela elevada idade ao abate e pelo fraco estado corporal. A menor maciez da carne é devida à falta de solubilidade do colágeno intramuscular. Durante o ganho compensatório há renovação tecidual e o novo colágeno é termossolúvel, portanto, a carne será macia. Serão avaliadas 40 vacas de descarte, seis gordas e 34 magras, mantidas em confinamento e distribuídas em quatro tratamentos. T1- base: quatro vacas magras serão abatidas no começo do período experimental; T2- 18 vacas magras recebendo alimentação para ganhar peso a uma velocidade de cerca de 500g/dia; T3- 12 vacas magras recebendo alimentação para ganhar peso a uma velocidade maior que 1.000g/dia; e T4 ? seis vacas gordas que se manterão nesse estado
até o abate final (mantença). No abate do tratamento base, o peso vivo (kg), o escore corporal (escala de 1 a 9), o peso de carcaça quente (kg), o rendimento de carcaça (%) e o rendimento de órgãos (%) foram, respectivamente, 315; 2,75; 174; 55,4 e 20,7. Após o período de adaptação, os pesos vivos e os escores corporais dos animais do T2, T3 e T4, respectivamente, foram 427 e 5,4; 411 e 4,6; 516 e 8,5. MenosAnimais que apresentam perda de peso, como na época seca do ano, apresentam maior velocidade de ganho de peso no período subseqüente, durante a primavera, em que têm à sua disposição alimento de boa qualidade e em quantidade. Este efeito é conhecido como ganho compensatório. Os efeitos do ganho compensatório sobre as características de carcaça e qualidade da carne são variáveis e dependem da intensidade e do tempo da restrição alimentar, assim como do tipo ou qualidade da realimentação. A carne de vacas de descarte costuma ser de baixa qualidade pela elevada idade ao abate e pelo fraco estado corporal. A menor maciez da carne é devida à falta de solubilidade do colágeno intramuscular. Durante o ganho compensatório há renovação tecidual e o novo colágeno é termossolúvel, portanto, a carne será macia. Serão avaliadas 40 vacas de descarte, seis gordas e 34 magras, mantidas em confinamento e distribuídas em quatro tratamentos. T1- base: quatro vacas magras serão abatidas no começo do período experimental; T2- 18 vacas magras recebendo alimentação para ganhar peso a uma velocidade de cerca de 500g/dia; T3- 12 vacas magras recebendo alimentação para ganhar peso a uma velocidade maior que 1.000g/dia; e T4 ? seis vacas gordas que se manterão nesse estado
até o abate final (mantença). No abate do tratamento base, o peso vivo (kg), o escore corporal (escala de 1 a 9), o peso de carcaça quente (kg), o rendimento de carcaça (%) e o rendimento de órgãos (%) foram, respectivamente, 315; 2... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Carcaça. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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