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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 176
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61.Imagem marcado/desmarcadoPORTE, A.; GODOY, R. L. O.; LOPES, D.; KOKETSU, M.; TORQUILHO, H. S.; GONCALVES, S. L. Oleo essencial de Salvia officinalis L. (Salvia) de Petropolis - Rio de Janeiro - Brasil. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 3., 1999, Campinas, SP. Livro de resumos... Campinas, 1999. p.60.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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62.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, M. T.; KOKETSU, M.; GONCALVES, S. L.; MARQUES, L. M. R.; ROCHA, A. N. F. Pespectivas do gengibre cultivado no Brasil com vista a sua industrializacao: I. obtencao do oleo essencial. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 11., 1988, Recife. Livro de Resumos... Recife: SBCTA, 1988. p. 132

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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63.Imagem marcado/desmarcadoBARBANO, M. T.; BRUNINI, O.; WUTKE, E. B.; GONÇALVES, S. L. Probabilidade de atendimento das necessidades hídricas do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L. cv. Carioca), na semeadura das águas, no Estado de São Paulo. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 12, n. 2, p. 323-332, jul./dez. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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64.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, S. L.; WREGE, M. S.; CARAMORI, P. H.; MARIOT, E. J.; ABUCARUB NETO, M. Probabilidade de ocorrência de temperaturas superiores a 30ºC no florescimento do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L), cultivado na safra das águas no Estado do Paraná. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 5, n. 1, p. 99-107, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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65.Imagem marcado/desmarcadoROSISCA, J. R.; GONÇALVES, S. L.; GRUNVALD, A. K.; OLIVEIRA, M. C. N. de. Quebra de dormência em sementes de girassol silvestre utilizando ácido giberélico. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 5., 2010, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2010. p. 98-101. (Embrapa Soja. Documentos, 323). Editado por Odilon Ferreira Saraiva, Paula Geron Saiz Melo.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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66.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, S. L.; CARAMORI, P. H.; WREGE, M. S.; BRUNETTA, D.; DOTTO, S. Regionalização para épocas de semeadura de trigo no Estado do Paraná. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 6, n. 2, p. 239-248, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Trigo.

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67.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, S. L.; GAUDÊNCIO, C. de A.; FRANCHINI, J. C.; GALERANI, P. R.; GARCIA, A. Rotação de culturas. Londrina: Embrapa Soja, 2007. 9 p. (Embrapa Soja. Circular técnica, 45).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.

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68.Imagem marcado/desmarcadoCARAMORI, P. H.; WREGA, M. S.; GONCALVES, S. L.; GERAGE, A. C.; GOMES, J. Zoneamento agroclimatico da cultura do milho no Estado do Parana. Londrina: IAPAR, 1999. 24p. (IAPAR. Informe da Pesquisa, 129)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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69.Imagem marcado/desmarcadoCARAMORI, P. H.; WREGE, M. S.; GONÇALVES, S. L.; GERAGE, A. C.; GOMES, J. Zoneamento agroclimatico da cultura do milho no Estado do Paraná. Londrina: IAPAR, 1999. 24 p. (IAPAR. Informe da Pesquisa, 129).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Solos; Embrapa Trigo.

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70.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, R. L. O.; KOKETSU, M.; GONCALVES, S. L.; LOPES, D.; SA SOBRINHO, A. F.; TORQUILHO, H. S. Componentes quimicos do oleo essencial de Moschosma riparium. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUIMICA, 21., 1998, Pocos de Caldas, MG. Livro de Resumos... Pocos de Caldas: SBQ, 1998. v.2. Nao paginado, ref. PN-145.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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71.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, R. L. O.; KOKETSU, M.; GONCALVES, S. L.; LOPES, D.; SA SOBRINHO, A. F.; TORQUILHO, H. S. Componentes químicos do óleo essencial de Moschosma riparium. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 21., 1998, Poços de Caldas, MG. Livro de Resumos... Poços de Caldas: SBQ, 1998. v.2. Nao paginado, ref. PN-145.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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72.Imagem marcado/desmarcadoKOKETSU, M.; GONCALVES, S. L.; GODOY, R. L.; LOPES, D.; SILVA, V. V.; FERREIRA, J. C. B.; OLIVEIRA, A. M. Composicao dos oleos essenciais de cerefolio (Anthriscus cerefolium (L.) Hoffm.) e segurelha (Satureja hortensis L.) cultivadas em Nova Friburgo (RJ). In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2., 1997, Campinas. Resumos... Campinas: UNICAMP-FEA, 1997. p. 65.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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73.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, M. T.; MIDORI, K.; GONCALVES, S. L.; DUARTE, F. R.; GODOY, R. L. de O.; LOPES, D. Genbigre (Zingiber officinale Roscae) brasileiro: aspectos gerais, oleo essencial e oleaginosa. Parte 1. Aspectos gerais, oleo essencial. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 17, n. 1, p. 64-69, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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74.Imagem marcado/desmarcadoTAVEIRA MAGALHAES, M.; KOKETSU, M.; GONCALVES, S. L.; DUARTE, F. R.; GODOY, R. L. de O.; LOPES, D. Gengibre (Zingiber officinale Roscoe) brasileiro: aspectos gerais, oleo essencial e oleoresina. Parte 1 - aspectos gerais, oleo essencial. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v.17, n.1, p.64-69, jan./abr. 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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75.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D.; BIZZO, H. R.; KOKETSU, M.; GONCALVES, S. L.; ANTUNES, R. S. S.; SILVA, V. V. Caracterizacao quimica do oleo essencial de manjerona cultivada no estado do Rio de Janeiro. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUIMICA, 22., 1999, Pocos de Caldas, MG. Livro de Resumos...Pocos de Caldas, SBQ, 1999. v.2. Nao paginado, ref. PN-138).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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76.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, S. L.; CATTELAN, A. J.; NEPOMUCENO, A. L.; SILVA NASCIMENTO, W. B.; SIBALDELLI, R. N. R. Arquitetura de raiz de genótipos de soja em casa de vegetação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 8., 2018, Goiânia. Inovação, tecnologias digitais e sustentabilidade da soja: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 274-276.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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77.Imagem marcado/desmarcadoSIBALDELLI, R. N. R.; CRUSIOL, L. G. T.; SILVA, B. M. da; GONCALVES, S. L.; FARIAS, J. R. B. Boletim Agrometeorológico da Embrapa Soja, Londrina, PR - 2022. Londrina: Embrapa Soja, 2023. 28 p. (Embrapa Soja. Documentos, 452).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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78.Imagem marcado/desmarcadoSIBALDELLI, R. N. R.; CRUSIOL, L. G. T.; SILVA, B. M. da; GONCALVES, S. L.; FARIAS, J. R. B. Boletim Agrometeorológico da Embrapa Soja, Londrina, PR - 2023. Londrina: Embrapa Soja, 2024. 34 p. (Embrapa Soja. Documentos, 460).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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79.Imagem marcado/desmarcadoSÁ SOBRINHO, A. F. de; KOKETSU, M.; GONÇALVES, S. L.; GODOY, R. L. de O.; LOPES, D. Linalol, principal componente químico dos óleos essenciais da folha da sacaca (Croton cajucara Benth) e da madeira do pau-rosa (Aniba duckei Kostermans). Manaus: EMBRAPA-CPAA, 1998. 4 p. (EMBRAPA-CPAA. Comunicado Técnico, 15).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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80.Imagem marcado/desmarcadoSA SOBRINHO, A. F. de; KOKETSU, M.; LOPES, D.; GODOY, R. L. de O.; GONCALVES, S. L. Linalol, principal componente quimico dos óleos essenciais da folha da sacaca (Croton cajucara Benth) e da madeira do pau-rosa (Aniba roseadora Ducke). Manaus, AM: EMBRAPA-CPAA, 1998. 4 p. (EMBRAPA-CPAA. Comunicado técnico, 015).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte.

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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  14/01/2000
Data da última atualização:  09/03/2022
Autoria:  BIANCHIN, I.; GOMES, A.; FEIJO, G. L. D.; VAZ, E. C.
Afiliação:  IVO BIANCHIN, PESQUISADOR APOSENTADO - CNPGC; ALBERTO GOMES, PESQUISADOR APOSENTADO; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; EUSTÁQUIO CAMARGOS VAZ.
Título:  Eficiência do pó de alho (Allium sativum L.) no controle dos parasitos de bovinos.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 1999.
Páginas:  31 p.
Série:  (Embrapa Gado de Corte. Boletim de pesquisa, 8)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nos últimos anos, a Embrapa Gado de Corte tem recebido inúmeras indagações por carta, telefone, em palestras etc. sobre a utilização do alho, em especial, no controle da mosca-dos- chifres (Haematobia irritans irritans) em bovinos. O principal objetivo do experimento foi verificar a eficácia do alho em pó, adicionado ao sal mineral, no controle de mosca-dos-chifres, carrapatos (Boophilus microplus) e helmintos de bovinos. Foram utilizados 42 novilhos cruzados, distribuídos em dois grupos de 21 animais, levando-se em consideração a raça, o peso, ovos por grama de fezes (OPH), numero de moscas, idade e o numero de carrapatos. Durante todo o período experimental, os grupos ficaram em piquetes separados com pastagens de Brachiaria decumbens. Um grupo de animais (Grupo 1) recebeu sal mineral mais 2% de alho em pó, e o outro (Grupo 2), somente sal mineral. A cada 28 dias os animais eram pesados. A cada catorze dias eram feitas coletas de fezes e contagens de mosca-dos-chifres e de carrapato. O consumo médio de sal mineral durante o experimento foi de 121 gramas/animal/dia para o Grupo 1 e de 112 gramas/animal/dia para o Grupo 2. O numero de carrapatos, durante todo o período experimental, foi de 4,3 teleoginas/animal/dia para o grupo 2. Não houve diferenças significativas (P>0,05) entre as populações de carrapatos dos dois grupos. A media geral de moscas dos grupos durante todo o período experimental foi de 97 a 82 para o Grupo 1 e 2, respectivamente. Não houve diferença significa... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bovinae; Brasil; Brazilian savannas; Control; Controle; Health; Helmints; Horn fly; Mosca-dos-chifres; Pó de alho; Sanidade.
Thesagro:  Allium Sativum; Boophilus Microplus; Bovino; Carrapato; Cerrado; Controle Biológico; Haematobia Irritans; Helminto; Parasito; Parasito de Animal.
Thesaurus NAL:  Allium; biological control; Brazil; cattle; parasites; powders; ticks.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232277/1/Eficiencia-do-po-de-alho.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC7003 - 1UMTFL - PPFOL2284FOL2284-1
CNPGC7003 - 2UMTFL - PPFOL2284FOL2284-2
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