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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Data corrente: |
13/12/2005 |
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Data da última atualização: |
10/10/2023 |
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Autoria: |
PASSOS, S. L.; BORGES, I.; CARMO, M. O. do; RODRIGUES, N. M.; GONÇALVES, L. C.; Q. NETO, T.; M. JÚNIOR, G. L.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R.; SILVA, A. G. M.; SALES, G. A. |
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Título: |
Aspectos da retenção e balanço de energia e nitrogênio em duas dietas contendo silagem de milho para cabras leiteiras. |
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Ano de publicação: |
2005 |
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Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM. |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
Foram avaliadas duas dietas contendo diferentes niveis de silagem de milho quanta a retençao e balanço de energia e nitrogenio em propriedade de produçao de leite de cabras. Foram utilizados dais grupos de seis animais da raça Saanen no terço inicial da lactaçao, que receberam dietas distintas. Para avaliaçao da energia e nitrogenio foram analisados a ingestao de materia seca por unidade de tamanho metabolico (MSI g/UTM), digestibilidade da materia seca (OMS), produçao de leite (g), ingestao de proteina bruta por unidade de tamanho metabolico (PBI g/UTM) , digestibilidade da proteina bruta (OPB), nitrogenio do leite (N leite), nitrogenio retido (N retido) e ingestao de energia metabolizavel por unidade de tamanho metabolico (EMI g/UTM). Observou-se que nao houve diferença significativa entre MSI, produçao de leite, PBI e N leite nas duas dietas. Em relaçao as outras variaveis analisadas a dieta 1 apresentou valores mais elevados que a dieta 2. Verificou-se que a silagem de milho,quando adicionada em dietas de cabras em terço inicial da lactaçao em niveis de ate 73,00 % em base de materia seca, e uma boa opçao de volumoso para dieta desses animais, fornecendo bom aporte de nutrientes, principalmente energia. |
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Palavras-Chave: |
Caprino leiteiro. |
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Thesagro: |
Balanço de Energia; Dieta; Milho; Nutrição Animal; Silagem. |
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Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Registros recuperados : 294 | |
| 1. |  | FEIJO, G. L. D. Abate. In: ENCONTRO DE TECNOLOGIAS PARA PECUARIA DE CORTE, 11., 1999, Campo Grande. Dia de Campo sistema de producao de carne de qualidade com Nelore. [Campo Grande]: Embrapa Gado de Corte, [1999?]. p.17-19. CNPGC.| Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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| 6. |  | FEIJÓ, G. L. D. Evolução e perspectivas do agronegócio da carne bovina no Brasil: uma visão voltada para a qualidade da carne e o consumidor. In: SIMPÓSIO DO NÚCLEO DE ESTUDOS EM BOVINOCULTURA - SINEBOV, 5. 2008, Seropédica. Anais. Seropédica: UFRRJ, 2008. 1 CD-ROM. Editores: Edison de Souza Balieiro, Jonas Carlos Reis, José Paulo de Oliveira, Rômulo Sobreira da Fonseca, Rosana Colatinno Soares Reis, Thiago Ferreira Teodoro, Vladimir da Silva Lemos, Anderson Gustavo Morais, João Francisco de Miranda Gonçalves, Jean Alex Martins. p. 125-133 1 CD-ROM.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
| Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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| 7. |  | FEIJÓ, G. L. D. Qualidade da carne bovina. In: CURSO CONHECENDO A CARNE QUE VOCÊ CONSOME, 1., 1999, Campo Grande. Qualidade da carne bovina. Campo Grande: Embrapa gado de Corte, 1999. p.6-25. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 77). CNPGC.| Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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| 8. |  | FEIJO, G. L. D. Qualidade da carne bovina. In: CURSO CONHECENDO A CARNE QUE VOCE CONSOME. 3., 2000. Campo Grande. Qualidade da carne bovina. Campo Grande: Embrapa Gado de Corte. 2000 P.6-25. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 84). CNPGC.| Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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