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21. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FEIDEN, A.; DOMINGOS BRANCO, O. Ocorrência e conhecimento popular sobre pinhão-manso (Jatropha curcas) na Borda Oeste do Pantanal. In: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 4.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MS, 3., 2012, Glória de Dourados. O saber tradicional e o científico: a interação encurtando caminhos para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 1 CD-ROM. Editado por: Leandro Fávio Carneiro, Milton Parron Padovan. 6p. Publicado também no Cadernos de Agroecologia, v. 7, n.2, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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27. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CAMPOLIN, A. I.; FEIDEN, A. Educação, formação de professores e identidade camposesa. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2010. 3 p. (Embrapa Pantanal: Artigo de Divulgação na Midia, 142) Formato eletronico. Disponivel em: Campo Grande News, Agora MS, MS Notícias, Naviraí Notícias, Dourados News, Diário Corumbaense (impresso). Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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33. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PIOVEZAN, U.; FEIDEN, A.; CAMPOLIN, A. I. Percepção de pantaneiros sobre a importância do porco monteiro: avaliação preliminar. In: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 4.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MS, 3., 2012, Glória de Dourados. O saber tradicional e o científico: a interação encurtando caminhos para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 1 CD-ROM. Editado por: Leandro Fávio Carneiro, Milton Parron Padovan. 4p. Publicado também no Cadernos de Agroecologia, v. 7, n.2, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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35. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PIOVEZAN, U.; CAMPOLIN, A. I.; FEIDEN, A. Diagnóstico parcial do potencial para a produção agroecológica na terra indígena Guató - Ilha Ínsua, MS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 5., AGROECOLOGIA E TERRITÓRIOS SUSTENTÁVEIS, 2007, Vitória, ES. Anais ... Vitória, ES, 2007. 4 p. Disponível também em: Revista Brasileira de Agroecologia, v.2, n.2, out., 2007. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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38. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FEIDEN, A.; ALMEIDA, D. L. de. Diferenças na distribuição de nitrogênio total do solo, em plantio direto e plantio convencional, com e sem aplicação de NPK: Dados preliminares. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DO SOLO, 13.; REUNIAO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 1.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 4., 1996, Aguas de Lindoia-SP. Resumos... Aguas de Lindoia, SP: USP / SLCS / SBCS, 1996. Comissao 4. Trabalho n.96. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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39. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CAMPOLIN, A. I.; FEIDEN, A.; GALVANI, F. A interação ser humano-natureza. Corumbá, MS: Embrapa Pantanal, 2007. 3 p. (Embrapa Pantanal. Artigo de Divulgação na Mídia, 121). Disponível também em: clickpantanal, estadomsnews, bonitonoticias, portalms, capitaldopantanal, maracaju.news, agronline, infobibos, aquidauananews, zoonews, opantaneiro, agrolink, criareplantar, portalbonito, perfinews, corumbaonline,... Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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Registros recuperados : 234 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
06/01/2021 |
Data da última atualização: |
02/03/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FEIDEN, A.; ALVES, A. M.; FEIDEN, A. |
Afiliação: |
ALDI FEIDEN, Universidade Estadual do Oeste do Paraná; ADRIANO MARCELO ALVES; ALBERTO FEIDEN, CPAP. |
Título: |
Aplicação de Qr-Code na rastreabilidade de pescados. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE PÓS-GRADUAÇÃO EM DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL, Foz do Iguaçu, 2019. Anais...[Marechal Cândido Rondon]: Unioste, 2019. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Qr-code application on seafood traceability |
Conteúdo: |
Resumo: A rastreabilidade tem sido uma exigência cada vez maior do mercado consumidor de alimentos, em virtude de incidentes relativos a contaminações de diversas formas.Para algumas empresas a rastreabilidade é uma exigência legal, enquanto que para outras está associada à boa gestão e ao compromisso com o consumidor, pelo fato de ser uma ferramenta de promoção da segurança alimentar. O objetivo deste trabalho é apresentar uma ferramenta de controle de processo de industrialização de pescado desenvolvido pelo software de gerenciamento Rastro, baseado no QR Code, que permite promover a rastreabilidade de produtos industrializados a base de tilápia nos entrepostos de pescado do oeste do Paraná. Foi desenvolvido um software que permite a impressão de etiquetas em QR Code que podem acompanhar os produtos comerciais e permitir ao consumidor a leitura de todas as informações inerentes ao produto a partir de dispositivos móveis. Esta ferramenta é mais uma opção ao setor de industrialização do pescado de fornecer aos consumidores uma confiabilidade de seus produtos e contribuir com a segurança alimentar. Abstract: Traceability has been a growing requirement of the food consumer market due to incidents involving contamination. For some companies, traceability is a legal requirement, while for others it is associated with good management and commitment to food consumer, because it is a tool to promote food security. The objective of this work is to present a fish processing process control tool developed by the management software Rastro, based on the QR Code, that allows to promote the traceability of industrialized products based on tilapia in western Paraná's fish slaughterhouses. Software has been developed that allows the printing of QR Code labels that can accompany commercial products and allow the consumer to read all the information inherent to the product from mobile devices. This tool is another option for the fish industrialization sector to provide consumers with a reliability of their products and contribute to food security. MenosResumo: A rastreabilidade tem sido uma exigência cada vez maior do mercado consumidor de alimentos, em virtude de incidentes relativos a contaminações de diversas formas.Para algumas empresas a rastreabilidade é uma exigência legal, enquanto que para outras está associada à boa gestão e ao compromisso com o consumidor, pelo fato de ser uma ferramenta de promoção da segurança alimentar. O objetivo deste trabalho é apresentar uma ferramenta de controle de processo de industrialização de pescado desenvolvido pelo software de gerenciamento Rastro, baseado no QR Code, que permite promover a rastreabilidade de produtos industrializados a base de tilápia nos entrepostos de pescado do oeste do Paraná. Foi desenvolvido um software que permite a impressão de etiquetas em QR Code que podem acompanhar os produtos comerciais e permitir ao consumidor a leitura de todas as informações inerentes ao produto a partir de dispositivos móveis. Esta ferramenta é mais uma opção ao setor de industrialização do pescado de fornecer aos consumidores uma confiabilidade de seus produtos e contribuir com a segurança alimentar. Abstract: Traceability has been a growing requirement of the food consumer market due to incidents involving contamination. For some companies, traceability is a legal requirement, while for others it is associated with good management and commitment to food consumer, because it is a tool to promote food security. The objective of this work is to present a fish processing process c... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Produto Derivado de Pescado; Tecnologia Agrícola. |
Thesaurus NAL: |
Food technology. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219954/1/Qr-Code-rastreabilidade-pescados.-2019.pdf
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Marc: |
LEADER 02772nam a2200181 a 4500 001 2129045 005 2021-03-02 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFEIDEN, A. 245 $aAplicação de Qr-Code na rastreabilidade de pescados.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE PÓS-GRADUAÇÃO EM DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL, Foz do Iguaçu, 2019. Anais...[Marechal Cândido Rondon]: Unioste$c2019 500 $aTítulo em inglês: Qr-code application on seafood traceability 520 $aResumo: A rastreabilidade tem sido uma exigência cada vez maior do mercado consumidor de alimentos, em virtude de incidentes relativos a contaminações de diversas formas.Para algumas empresas a rastreabilidade é uma exigência legal, enquanto que para outras está associada à boa gestão e ao compromisso com o consumidor, pelo fato de ser uma ferramenta de promoção da segurança alimentar. O objetivo deste trabalho é apresentar uma ferramenta de controle de processo de industrialização de pescado desenvolvido pelo software de gerenciamento Rastro, baseado no QR Code, que permite promover a rastreabilidade de produtos industrializados a base de tilápia nos entrepostos de pescado do oeste do Paraná. Foi desenvolvido um software que permite a impressão de etiquetas em QR Code que podem acompanhar os produtos comerciais e permitir ao consumidor a leitura de todas as informações inerentes ao produto a partir de dispositivos móveis. Esta ferramenta é mais uma opção ao setor de industrialização do pescado de fornecer aos consumidores uma confiabilidade de seus produtos e contribuir com a segurança alimentar. Abstract: Traceability has been a growing requirement of the food consumer market due to incidents involving contamination. For some companies, traceability is a legal requirement, while for others it is associated with good management and commitment to food consumer, because it is a tool to promote food security. The objective of this work is to present a fish processing process control tool developed by the management software Rastro, based on the QR Code, that allows to promote the traceability of industrialized products based on tilapia in western Paraná's fish slaughterhouses. Software has been developed that allows the printing of QR Code labels that can accompany commercial products and allow the consumer to read all the information inherent to the product from mobile devices. This tool is another option for the fish industrialization sector to provide consumers with a reliability of their products and contribute to food security. 650 $aFood technology 650 $aProduto Derivado de Pescado 650 $aTecnologia Agrícola 700 1 $aALVES, A. M. 700 1 $aFEIDEN, A.
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Embrapa Pantanal (CPAP) |
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