BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  29/09/2014
Data da última atualização:  03/11/2025
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BORGES, A. L.; SANTOS, J. C. da S.; NASCIMENTO FILHO, E. C. do.
Afiliação:  ANA LUCIA BORGES, CNPMF; JEAN CLEBER DA SILVA SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA; EDSON CARVALHO DO NASCIMENTO FILHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA.
Título:  Atributos químicos do solo cultivado com bananeiras sob manejo orgânico.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil: anais. Cuiabá: SBF: UFMT: CREA-MT: MAPA, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A bananeira (Musa spp.) é uma planta exigente em nutrientes e no sistema orgânico esse suprimento é realizado por meio de adubos verdes e outras fontes naturais. A adubação orgânica promove alterações nos atributos químicos (ALCÂNTARA et al., 2000; CAETANO et al., 2006; ROSA et al., 2009; DELARMELINDA et al., 2010), físicos e biológicos do solo. No cultivo de figos em Latossolo Amarelo distrófico, Caetano e Carvalho (2006) verificaram aumento dos teores de fósforo e potássio e diminuição do teor de alumínio, na profundidade de 0-20 cm, com aplicação de esterco bovino (10 kg/planta) na projeção da copa. Em laboratório, estudo mostrou que extratos de compostos vegetais de nabo forrageiro, aveia preta, palha de trigo, milho e soja aumentaram o pH, os teores de Ca, Mg e K trocáveis e diminuíram a acidez potencial e o Al trocável até 15 cm de profundidade (DIEHL et al., 2008). As leguminosas calopogônio, crotalárias, mucunas, guandu e cudzu tropical foram avaliadas em relação aos efeitos sobre atributos químicos do solo por Delarmelinda et al. (2010) que constataram aumento nos teores de matéria orgânica, soma de bases e porcentagem de saturação por bases (V%), destacando-se o cudzu tropical e as crotalárias (C. juncea e C. spectabilis). O desempenho do guandu (Cajanus cajan) e da crotalária (C. juncea) com e sem incorporação da biomassa, em um Latossolo Vermelho Escuro distrófico, mostrou melhoria de atributos químicos do solo com guandu na avaliação aos 90 dias e com crotalária... Mostrar Tudo
Thesagro:  Banana.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF30204 - 1UPCAA - DDPublicação digital
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 112
Primeira ... 123456 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoVARZAKAS, T.; FEDDERN, V. Poultry manufacturing technologies. In: VARZAKAS, T.; TZIA, C. (Ed.). Handbook of food processing: food safety, quality, and manufacturing processes. Boca Raton: Taylor & Francis Group, 2016. p. 487-514.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFEDDERN, V.; GRESSLER, V. Paradigmas do uso de anticoccidianos na avicultura. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1213, ano 103, n. 7, p. 14-18, 2012. Projeto/Plano de Ação: 11.11.11.111.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFEDDERN, V.; SCHEUERMANN, G. N. Atualidades sobre análise de resíduos químicos em aves. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1221, ano 104, n. 4, p. 22-29, 2013.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoAROEIRA, C. N.; FEDDERN, V. Promotores de crescimento na nutrição animal: regulamentação e implicações. NutriNews Brasil, São Paulo, SP, 4. Trimestre 2021.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. M.; FEDDERN, V. Hortaliça não é só salada. Carne suína. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2019. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. M.; FEDDERN, V. Hortaliça não é só salada. Carne suína. 2 ed. rev. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2020. 1 Folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoKRABBE, E. L.; LOYOLA, W.; FEDDERN, V. Avaliação de estratégias de amenização de micotoxicose em frangos de corte. In: SIMPÓSIO DE BIOQUÍMICA E BIOTECNOLOGIA, 2., 2012, Londrina. Anais... Londrina: UEL, 2012, 1 CD-ROM. Projeto/Plano de Ação: 11.11.11.111. SIMBBTEC 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFEDDERN, V.; FERNANDES, A. M.; GRESSLER, V. Carne cultivada de frango: tendências e mercado. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1320, ano 113, n. 6, p. 14-21, 2022.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoLAUX, A. R.; GRESSLER, V.; FEDDERN, V. Padronização de método para extração de ractopamina de farinhas de carne e ossos. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS PARA A REGIÃO SUL, 8., 2013, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Universidade de Passo Fundo, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFEDDERN, V.; LANA, M. M.; MAZZUCO, H. Hortaliça não é só salada: ovo. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2020. 1 Folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFEDDERN, V.; LANA, M. M.; MAZZUCO, H. Hortaliça não é só salada: ovo. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2020. 1 Folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoFEDDERN, V.; BACILA, D. M.; CARON, L. Uso racional de anticoccidianos na avicultura e estratégias para minimizar seu uso na produção animal. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1255, ano 107, n. 5, p. 16-22, 2016.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoKRABBE, E. L.; FEDDERN, V.; GRESSLER, V.; BEDENDO, G. C. Aminas biogênicas em farinhas de origem animal. In: COMPÊNDIO brasileiro de alimentação animal 2023. São Paulo, SP: Sindirações, 2023. p. 456-470.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Solos; Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; FEDDERN, V.; MAZZUCO, H. Aminas biogênicas são compostos indicativos de putrefação de subprodutos animais. Suinocultura Industrial, Itu, ed. 274, ano 39, n. 01, p14-17, 2017.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoFEDDERN, V.; LIMA, G. J. M. M. de. Demandas no estudo e levantamento de resíduos químicos na carne de suínos e aves. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1240, ano 106, n. 1, p. 18-26, 2015.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFEDDERN, V.; GRESSLER, V.; CUNHA JUNIOR, A.; BACILA, D. M. Determination of p-Nitroaniline residues in chicken meat by salting-out liquid-liquid extraction (SALLE) followed by derivatization and LC-MS/MS analysis. In: HOFF, R.; MOLOGNONI, L. (ed). Chemical food contaminants analysis. New York: Humana, 2024.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoNEIS, A. J.; SUREK, D.; GRESSLER, V.; FEDDERN, V. Avaliação do período de estabilidade da ractopamina em amostras de fígado e rim extraídas por QuEChERS nas condições de pré-injeção do LC-MS/MS. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 12., 2018, Concórdia. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves: UNC, 2018. p. 156-157.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFEDDERN, V.; SOUZA-SOARES, L. A. de; XU, X. Chicken skin fat as raw-material for modifying lipids to high value diacylglycerol rich in pufa. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS AGROPECUÁRIOS E AGROINDUSTRIAIS, 3., 2013, São Pedro, SP. Anais... São Pedro, SP: SBERA, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, M.; NICOLOSO, R. da S.; FEDDERN, V. Eficiência da peneira de escova rotativa para remoção de sólidos e nutrientes dos dejetos líquidos de suínos. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS AGROPECUÁRIOS E AGROINDUSTRIAIS, 4., 2015, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Brasília: Embrapa, 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoFEDDERN, V.; HUBER, E.; BIASI, V.; KAWSKI, V. L. Emulsified meat product with fibers for reducing fat content. In: VERRUCK, S.; MARSICO, E. T. (ed.). Functional meat products. New York: Humana Press/Springer, Dec 2023. (Methods and Protocols in Food Science).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 112
Primeira ... 123456 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional