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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
23/07/1992 |
Data da última atualização: |
23/07/1992 |
Autoria: |
PRESTES, A. M.; CAETANO, V. da R.; LINHARES, A. G.; MEDEIROS, M. C.; LANGER, F. A.; DOTTO, S. R.; ROSA, O. S.; SOUSA, C. N. A. de; GOMES, E. P.; SANTIAGO, J. C. |
Afiliação: |
1-10 IPEAS; 11 FAO. |
Título: |
Levantamento da ocorrência de mosaico do trigo no Rio Grande do Sul em 1971. |
Ano de publicação: |
1972 |
Fonte/Imprenta: |
[Pelotas: IPEAS - EE Pelotas, 1972]. |
Páginas: |
2 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho apresentado na Reunião de Entomologia Agrícola, Itabuna, 1972. |
Palavras-Chave: |
Brasil. |
Thesagro: |
Doença. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
18/03/1996 |
Data da última atualização: |
04/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
NUNES, M. U. C.; FAZOLIN, M.; OLIVEIRA, J. B. de. |
Afiliação: |
MARIA URBANA CORREA NUNES, CPAF-AC; MURILO FAZOLIN, CPAF-AC; JOSIAS BRAZ DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE. |
Título: |
Recomendações técnicas para o cultivo de beterraba (Beta vulgaris var. conditiva) no Acre. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1995. |
Páginas: |
17 p. |
Série: |
(Embrapa CPAF-AC. Circular técnica, 7). |
ISSN: |
0100-9915 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A beterraba é uma hortaliça de raiz tuberosa, com teor de proteína de 3% para raiz cozida. Dentre os diversos usos medicinais da beterraba destaca-se na formação de glóbulos vermelhos. É recomendável seu uso na alimentação de crianças e adultos na forma de saladas e sucos. O cultivo e o consumo de beterraba no Estado do Acre deve ser estimulado, tanto no meio rural como nos centros urbanos. O uso de cultivares adaptados à condições locais é um dos principais fatores para aumentar a produção, associados à qualidade do produto colhido. Pesquisas desenvolvidas pelo Centro de Pesquisa Agroflorestal do Acre (CPAF-Acre), da EMBRAPA, indicaram os cultivares Asgrow Wonder, Crosby's Egyptian e Early Wonder como os melhores adaptados às condições edafoclimáticas do Estado do Acre. |
Palavras-Chave: |
Aclimatación; Acre; Amazônia Ocidental; Asgrow Wonder; Beet; Beet root; Beta vulgaris subsp vulgaris; Beta vulgaris var; Beta vulgaris var conditiva; Brasil; conditiva; Control; Controle; Crop; Crosby's Egyptian; Cultivar; Cultivation; Cultive; Cultivo; Cultural method; Disease; Disorder; Early Wonder; Factores ambientales; Fertilizer; Nueva variedad; Pest; Physiological functional; Plantación; Recomendações técnicas; Rio Branco; Sugar beets; Trato cultural. |
Thesagro: |
Aclimatação; Adubação; Beta Vulgaris; Beterraba; Condição ambiental; Distúrbio Fisiológico; Doença; Plantio; Pós-Colheita; Praga; Produtividade; Solo; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Acclimation; agriculture; Brazil; Environmental factors; New variety; Planting; soil; sugar beet. |
Categoria do assunto: |
-- K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163297/1/828.pdf
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Marc: |
LEADER 02855nam a2200817 a 4500 001 1492065 005 2023-04-04 008 1995 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0100-9915 100 1 $aNUNES, M. U. C. 245 $aRecomendações técnicas para o cultivo de beterraba (Beta vulgaris var. conditiva) no Acre. 260 $aRio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC$c1995 300 $a17 p. 490 $a(Embrapa CPAF-AC. Circular técnica, 7). 520 $aA beterraba é uma hortaliça de raiz tuberosa, com teor de proteína de 3% para raiz cozida. Dentre os diversos usos medicinais da beterraba destaca-se na formação de glóbulos vermelhos. É recomendável seu uso na alimentação de crianças e adultos na forma de saladas e sucos. O cultivo e o consumo de beterraba no Estado do Acre deve ser estimulado, tanto no meio rural como nos centros urbanos. O uso de cultivares adaptados à condições locais é um dos principais fatores para aumentar a produção, associados à qualidade do produto colhido. Pesquisas desenvolvidas pelo Centro de Pesquisa Agroflorestal do Acre (CPAF-Acre), da EMBRAPA, indicaram os cultivares Asgrow Wonder, Crosby's Egyptian e Early Wonder como os melhores adaptados às condições edafoclimáticas do Estado do Acre. 650 $aAcclimation 650 $aagriculture 650 $aBrazil 650 $aEnvironmental factors 650 $aNew variety 650 $aPlanting 650 $asoil 650 $asugar beet 650 $aAclimatação 650 $aAdubação 650 $aBeta Vulgaris 650 $aBeterraba 650 $aCondição ambiental 650 $aDistúrbio Fisiológico 650 $aDoença 650 $aPlantio 650 $aPós-Colheita 650 $aPraga 650 $aProdutividade 650 $aSolo 650 $aVariedade 653 $aAclimatación 653 $aAcre 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aAsgrow Wonder 653 $aBeet 653 $aBeet root 653 $aBeta vulgaris subsp vulgaris 653 $aBeta vulgaris var 653 $aBeta vulgaris var conditiva 653 $aBrasil 653 $aconditiva 653 $aControl 653 $aControle 653 $aCrop 653 $aCrosby's Egyptian 653 $aCultivar 653 $aCultivation 653 $aCultive 653 $aCultivo 653 $aCultural method 653 $aDisease 653 $aDisorder 653 $aEarly Wonder 653 $aFactores ambientales 653 $aFertilizer 653 $aNueva variedad 653 $aPest 653 $aPhysiological functional 653 $aPlantación 653 $aRecomendações técnicas 653 $aRio Branco 653 $aSugar beets 653 $aTrato cultural 700 1 $aFAZOLIN, M. 700 1 $aOLIVEIRA, J. B. de
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