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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFAY, E. F. Dissipação do fungicida clorotalonil. Rio Claro: UNESP, 2000. 96f.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFAY, E. F. Monitoramento ambiental soja Roundup Ready - PP 10: resíduos de glifosato e AMPA no solo - safra 2005-2006 - BA BAR 08 - relatório de análises - ano 1 Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2007. 5p.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFAY, E. F. Monitoramento ambiental soja Roundup Ready - PP 10: resíduos de glifosato e AMPA no solo - safra 2005-2006 - GO SHG 07 - relatório de análises - ano 1. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2007. 5p.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFAY, E. F. Monitoramento ambiental soja Roundup Ready - PP 10: resíduos de glifosato e AMPA no solo - safra 2005-2006 - MS SGO 04 - relatório de análises - ano 1. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2007. 5p.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFAY, E. F. Monitoramento ambiental soja Roundup Ready - PP 10: resíduos de glifosato e AMPA no solo - safra 2005-2006 - MT RON 05 - relatório de análises - ano 1 Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2007. 5p.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFAY, E. F. Monitoramento ambiental soja Roundup Ready - PP 10: resíduos de glifosato e AMPA no solo - safra 2005-2006 - MT SOR 06 - relatório de análises - ano 1. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2007. 5p.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFAY, E. F. Monitoramento ambiental soja Roundup Ready - PP 10: resíduos de glifosato e AMPA no solo - safra 2005-2006 - PR LON 03 - relatório de análises - ano 1. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2007. 5p.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFAY, E. F. Monitoramento ambiental soja Roundup Ready - PP 10: resíduos de glifosato e AMPA no solo - safra 2005-2006 - PR PGR 02 - relatório de análises - ano 1. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2007. 5p.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFAY, E. F. Monitoramento ambiental soja Roundup Ready - PP 10: resíduos de glifosato e AMPA no solo - safra 2005-2006 - RS SLG 01 - relatório de análises adicional - ano 1. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2007. 5p.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFAY, E. F.; ABAKERLI, R. B. Enriquecimento de resíduos de glifosato e AMPA de amostras ambientais de água. In: CONGRESO VIRTUAL IBEROAMERICANO SOBRE GESTIÓN DE CALIDAD EN LABORATORIOS, 2., 2003, Valladolid. Resúmenes... Valladolid: ITACYL, 2003.

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11.Imagem marcado/desmarcadoHERMES, L. C.; FAY, E. F. Monitoramento da qualidade de água em tanques de piscicultura abastecidos com água salobra na comunidade de Caatinga Grande no Rio Grande do Norte. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2010. 10 p.

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12.Imagem marcado/desmarcadoABAKERLI, R. B.; FAY, E. F. Método para extração de resíduos de glifosato e ampa de solo e sedimento. In: CONGRESO VIRTUAL IBEROAMERICANO SOBRE GESTIÓN DE CALIDAD EN LABORATORIOS, 2., 2003, Valladolid. Resúmenes... Valladolid: ITACYL, 2003.

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13.Imagem marcado/desmarcadoABAKERLI, R. B.; FAY, E. F. Validação de método para análise de N-(fosfonometil) glicina (glifosato) e ácido aminometilfosfônico (AMPA) por HPLC e detecção por fluorescência em culturas. In: CONGRESO VIRTUAL IBEROAMERICANO SOBRE GESTIÓN DE CALIDAD EN LABORATORIOS, 2., 2003, Valladolid. Resúmenes... Valladolid: ITACYL, 2003.

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14.Imagem marcado/desmarcadoHERMES, L. C.; FAY, E. F. Zoneamento sócio-ambiental de comunidades e recursos hídricos - Avaliação de fatores de risco da comunidade Sítio Farias, Município Serra Branca, Estado da Paraíba. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2010. 16 p.

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15.Imagem marcado/desmarcadoHERMES, L. C.; FAY, E. F. Zoneamento sócio-ambiental de comunidades e recursos hídricos - Avaliação de fatores de risco dos domicílios da comunidade Barreiras, Município Caraúbas, estado da Paraíba. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2010. 16 p.

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16.Imagem marcado/desmarcadoHERMES, L. C.; FAY, E. F. Zoneamento sócio-ambiental de comunidades e recursos hídricos - Avaliação de fatores de risco dos domicílios da comunidade Fazenda Mata, Município Amparo, Estado da Paraíba. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2010. 16 p.

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17.Imagem marcado/desmarcadoHERMES, L. C.; FAY, E. F. Zoneamento sócio-ambiental de comunidades e recursos hídricos - Avaliação de fatores de risco dos domicilios da comunidade Moquém de Baixo, Município Araruna, Estado da Paraíba. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2010. 18 p.

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18.Imagem marcado/desmarcadoHERMES, L. C.; FAY, E. F. Zoneamento sócio-ambiental de comunidades e recursos hídricos - Avaliação de fatores de risco dos domicílios da comunidade sede do município de Caraúbas, Estado da Paraíba. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2010. 17 p.

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19.Imagem marcado/desmarcadoHERMES, L. C.; FAY, E. F. Zoneamento sócio-ambiental de comunidades e recursos hídricos - Avaliação de fatores de risco dos domicilios da comunidade Sede do Município, Serra Branca, Estado da Paraíba. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambeinte, 2010. 16 p.

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20.Imagem marcado/desmarcadoHERMES, L. C.; FAY, E. F. Zoneamento sócio-ambiental de comunidades e recursos hídricos - Avaliação de fatores de risco dos domicílios da comunidade Sítio Barra de Aroeiras, Município Alcantil, Estado da Paraíba. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2010. 16 p.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  17/01/2008
Data da última atualização:  07/04/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MARTINEZ, C. O.; SILVA, C. M. M. de S.; FAY, E. F.
Afiliação:  Camila Ortiz Martinez, FEA-UNICAMP; Célia Maria Maganhoto de Souza Silva, Embrapa Meio Ambiente; Elisabeth Francisconi Fay, Embrapa Meio Ambiente.
Título:  Caracterização de bactérias e fungos envolvidos na degradação de sulfentrazona em solos.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO VIRTUAL IBEROAMERICANO SOBRE GESTIÓN DE CALIDAD EN LABORATORIOS, 4., 2007, Barcelona. Resúmenes... Barcelona: Ministerio de Agricultura, Pesca Y Alimentación, 2007. 4 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Uma vez que microrganismos presentes nos solos são capazes de degradar e mineralizar agrotóxicos, é possível fazer a biorremediação de sítios contaminados, empregando-se microrganismos previamente selecionados. Logo, o isolamento, a caracterização e a identificação de microrganismos, com capacidade para metabolizar compostos potencialmente tóxicos, é de suma importância para a biorremediação. Não há registros na literatura sobre a identificação de microrganismos que degradem a sulfentrazona. Esse herbicida destaca-se como um dos mais utilizados nas principais culturas do Brasil. Assim, é necessário determinar quais os microrganismos que podem estar envolvidos em sua dissipação. Para isso solos sem histórico da aplicação do herbicida foram suplementados com sulfentrazona como única fonte de carbono e energia. Após 255 dias de incubação foram retiradas amostras para o isolamento e identificação dos microrganismos resistentes e ou degradadores do herbicida. Após a diluição em série, alíquotas foram plaqueadas em meio de cultura mínimo suplementado com o herbicida. As colônias que cresceram foram isoladas e selecionadas em meio de cultura mínimo líquido suplementado com concentrações crescentes de sulfentrazona. Após três repicagens os microrganismos foram plaqueados e purificados em meio mínimo sólido. As bactérias e actinomicetos foram identificados pelo perfil de ácidos graxos da membrana celular. Os fungos foram isolados e identificados com o auxílio de microscopia eletrônic... Mostrar Tudo
Thesagro:  Bactéria; Biodegradação; Fungo; Herbicida.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/100738/1/2007AA-058.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA7258 - 1UPCAA - --Aq5 G2PAT 20072008.00129
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