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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
08/11/2018 |
Data da última atualização: |
14/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRASILEIRO, B. P.; MATTAR, E. P. L; FRADE JÚNIOR, E. F.; MATRANGOLO, W. J. R. |
Afiliação: |
Universidade Federal do Paraná; Universidade Federal do Acre; Universidade Federal do Acre; WALTER JOSE RODRIGUES MATRANGOLO, CNPMS. |
Título: |
Prospecção de Cratylia argentea (Desv.) Kuntze nos Estados de Maranhão e Goiás. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, jul. 2018. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos anais do VI Congresso Latino-Americano de Agroecologia, Brasília, DF, 2017. |
Conteúdo: |
Cratylia argentea é um arbusto nativo do Cerrado, de múltiplo uso. Trata-se de uma espécie com potencial para ser utilizada em unidades de produção familiar. Neste Contexto, este trabalho de prospecção, em 2016, objetivou identificar e coletar seus acessos nos estados do Maranhão e Goiás. Os locais de coleta (19 acessos em 13 municípios) foram determinados através dos registros do INCT/Herbário Virtual de Flora e Fungos. Na comunidade Quilombola Kalunga, foram registradas leguminosas nativas de porte arbustivo nas bordas de matas, dentro das matas e nos sistemas tradicionais de produção de milho e arroz. Pelo relato da comunidade do Parque Estadual Terra Ronca, a florada, as ramas, as vagens e as folhas caídas são alimento para o gado na estiagem. Sua frequente presença na beira das estradas, onde ocorreu a maioria das coletas de sementes, reafirma uma das principais características da espécie: a rusticidade. A conservação de C. argentea em seu ambiente natural pode ser ampliada desde que haja a convergência do conhecimento tradicional com o acadêmico, criando estratégias que considerem os saberes e as práticas das comunidades tradicionais e a ecologia da espécie. |
Palavras-Chave: |
Conhecimento tradicional. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Arbusto; Forragem; Recurso Genético. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185620/1/Prospeccao-Cratylia.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
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Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/11/2002 |
Data da última atualização: |
25/11/2002 |
Autoria: |
COURI, S.; TERZI, S. C.; FAVARO TRINDADE, C. S.; DELLA MODESTA, R. C. |
Título: |
Leite de soja fermentado com qualidade sensorial adequada. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina, PR. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999. p.437. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Analise sensorial. |
Thesagro: |
Leite Fermentado; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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