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Registros recuperados : 5 | |
5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COMUNIAN, T. A.; CHAVES, I. E.; THOMAZINI, M.; MORAES, I, C, F.; FURTADO, R. F.; CASTRO, I. A. de; FAVARO-TRINDADE, C. S. Development of functional yogurt containing free and encapsulated echium oil, phytosterol and sinapic acid. Food Chemistry, v. 237, p. 948-956, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Registros recuperados : 5 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/06/2006 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Autoria: |
SANTOS, A. B.; FÁVARO-TRINDADE, C.S.; GROSSO, C. R. F. |
Afiliação: |
Andréa Barbosa Santos, Universidade Estadual de Campinas/Faculdade de Engenharia de Alimentos/Departamento de Planejamento Alimentar e Nutrição; Carmen Sílvia Fávaro-Trindade, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos/Departamento de Engenharia de Alimentos; Carlos Raimundo Ferreira Grosso, Universidade Estadual de Campinas/Faculdade de Engenharia de Alimentos/Departamento de Planejamento Alimentar e Nutrição. |
Título: |
Funcionalidade da oleoresina de páprica microencapsulada em goma-arábica e amido de arroz/gelatina. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 2, p. 351-354, fev. 2006 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Notas Científicas.
Título em inglês: Functionality of microencapsulated paprika oleoresin in arabic gum and rice starch/gelatin. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a funcionalidade da oleoresina de páprica microencapsulada em goma-arábica e amido de arroz/gelatina, incorporada nos sistemas-modelo bolo e gel de gelatina. Avaliou-se a cor por meio de medida instrumental e aceitação sensorial por atributos de aparência e aceitação global. O pigmento encapsulado solubilizou-se, tingiu e se distribuiu uniformemente nos bolos, os quais apresentaram boa aceitação global. Nos géis, a goma apresentou desempenho superior ao amido/gelatina quanto à aparência, porém, todos os tratamentos obtiveram baixa aceitação global. A presença da oleoresina microencapsulada não interferiu negativamente no sabor, aroma ou textura dos sistemas analisados. |
Palavras-Chave: |
consumer test; encapsulação; especiaria; spice; teste de aceitação. |
Thesagro: |
Atomização. |
Thesaurus NAL: |
encapsulation; spray drying. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107420/1/Funcionalidade.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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