|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
27/09/2010 |
Data da última atualização: |
17/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERNANDES, N. de S.; RODRIGUES, F.; RIBEIRO, M. de F. |
Afiliação: |
NAYANNY DE S. FERNANDES; FRANCIMÁRIA RODRIGUES; MARCIA DE FATIMA RIBEIRO, CPATSA. |
Título: |
Observações preliminares dos visitantes florais do meloeiro (Cucumis melo) na região de Petrolina-PE. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE APICULTURA, 18.; CONGRESSO BRASILEIRO DE MELIPONICULTURA, 4., 2010, Cuiabá. Resumos... Cuiabá: Confederação Brasileira de Apicultura, 2010. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A maioria dos vegetais que usamos como alimento são polinizadas por abelhas. As abelhas visitam as flores em busca de alimento e ao tocar as partes femininas levam os grãos de pólen, promovendo a fecundação das plantas. Entretanto, para avaliar a participação efetiva de abelhas como polinizadoras, inicialmente deve-se investigar todos visitantes florais e seu comportamento. Embora existam alguns estudos sobre a polinização de algumas culturas agrícolas no nordeste brasileiro há pouquíssimos dados para o pólo Petrolina (PE)/Juazeiro (BA), que se destaca pela produção e exportação de frutas. |
Palavras-Chave: |
Abelhas melíferas; Biologia floral; Visitantes florais. |
Thesagro: |
Abelha; Cucumis Melo; Melão; Polinização. |
Thesaurus Nal: |
Melons; Pollination. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/19191/1/Marcia1_2010.pdf
|
Marc: |
LEADER 01444nam a2200253 a 4500 001 1862957 005 2023-03-17 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERNANDES, N. de S. 245 $aObservações preliminares dos visitantes florais do meloeiro (Cucumis melo) na região de Petrolina-PE. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE APICULTURA, 18.; CONGRESSO BRASILEIRO DE MELIPONICULTURA, 4., 2010, Cuiabá. Resumos... Cuiabá: Confederação Brasileira de Apicultura$c2010 300 $c1 CD-ROM. 520 $aA maioria dos vegetais que usamos como alimento são polinizadas por abelhas. As abelhas visitam as flores em busca de alimento e ao tocar as partes femininas levam os grãos de pólen, promovendo a fecundação das plantas. Entretanto, para avaliar a participação efetiva de abelhas como polinizadoras, inicialmente deve-se investigar todos visitantes florais e seu comportamento. Embora existam alguns estudos sobre a polinização de algumas culturas agrícolas no nordeste brasileiro há pouquíssimos dados para o pólo Petrolina (PE)/Juazeiro (BA), que se destaca pela produção e exportação de frutas. 650 $aMelons 650 $aPollination 650 $aAbelha 650 $aCucumis Melo 650 $aMelão 650 $aPolinização 653 $aAbelhas melíferas 653 $aBiologia floral 653 $aVisitantes florais 700 1 $aRODRIGUES, F. 700 1 $aRIBEIRO, M. de F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
23/10/2007 |
Data da última atualização: |
05/02/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
LIMA, J. R.; SOUZA NETO, M. A. de; SOUSA, A. V. de; SARAIVA, S. C. O.; FAVARO, S. P.; OLIVEIRA, L. C. S. OLIVEIRA, E. A. de. |
Afiliação: |
Janice Ribeiro Lima, CNPAT; Manoel de Souza Neto, CNPAT; Antônia Viviane de Sousa, ICET; Sara Cardoso Oliveira Saraiva, ICET; Simone Palma Favaro, UCDB;Lincoln Carlos Souza Oliveira, UCDB; Elisângela Alves de Oliveira, UCDB. |
Título: |
Composição em ácidos graxos do óleo da amêndoa de baru. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 15., 2007, Fortaleza-CE. Anais... Fortaleza: SBAAL, 2007. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00588naa a2200181 a 4500 001 1426616 005 2009-02-05 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, J. R. 245 $aComposição em ácidos graxos do óleo da amêndoa de baru. 260 $c2007 300 $a3 p. 700 1 $aSOUZA NETO, M. A. de 700 1 $aSOUSA, A. V. de 700 1 $aSARAIVA, S. C. O. 700 1 $aFAVARO, S. P. 700 1 $aOLIVEIRA, L. C. S. OLIVEIRA, E. A. de 773 $tIn: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 15., 2007, Fortaleza-CE. Anais... Fortaleza: SBAAL, 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|