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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFAVACHO, L. K. da G. Influência da densidade e adubação no desenvolvimento inicial de açaizeiros (Euterpe oleracea Mart.) em um ambiente de cerrado no município de Macapá/AP. 2017. 74 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Florestal) - Universidade do Estado do Amapá, Macapá. Orientador: Silas Mochiutti, Embrapa Amapá.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFAVACHO, L. K. da G.; MOCHIUTTI, S. Efeito da luminosidade no desenvolvimento inicial de mudas de mangaba (Hancornia speciosa Gomes). In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 1., 2015, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2015. 1 CD ROM.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFAVACHO, L. K. da G.; MOCHIUTTI, S.; CRUZ JÚNIOR, F. de O. Avaliação agronômica da produção de frutos de uma população de açaizeiros em terra firme, Mazagão. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 2., 2016, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2016. p. 16.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMOTA, I. M. F; RIOS, R. da M.; RODRIGUES, D. M. de S.; FAVACHO, L. K. da G.; MOCHIUTTI, S. Fenologia de floração e frutificação de duas populações de açaizeiro. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 5., 2019, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2020. Editoras técnicas: Jamile da Costa Araújo e Ana Cláudia Lira-Guedes.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, L. M.; FAVACHO, L. K. da G.; RODRIGUES, D. M. de S.; RIOS, R. da M.; MELEM JUNIOR, N. J. Adubação mineral para açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.) no quarto ano de cultivo no Cerrado amapaense. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 6., 2020, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2020. Editoras técnicas: Jamile da Costa Araújo e Ana Cláudia Lira-Guedes.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  29/12/2016
Data da última atualização:  10/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FAVACHO, L. K. da G.; MOCHIUTTI, S.; CRUZ JÚNIOR, F. de O.
Afiliação:  LARISSA KELLY DA GAMA FAVACHO, UEAP; SILAS MOCHIUTTI, CPAF-AP; FRANCISCO DE OLIVEIRA CRUZ JÚNIOR, IEPA.
Título:  Avaliação agronômica da produção de frutos de uma população de açaizeiros em terra firme, Mazagão.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 2., 2016, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2016.
Páginas:  p. 16.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.) é uma palmeira frequente nas florestas de várzea da Amazônia Oriental. O vinho do açaí, seu principal produto, é bastante apreciado no Brasil, e nos últimos anos vem alcançando também o mercado externo. Dessa forma, vem ocorrendo aumento no cultivo da espécie, e consequentemente, demanda por sementes de qualidade, obtidas através de programas de melhoramento genético. Contudo, o objetivo do trabalho foi avaliar características das plantas e dos frutos de um plantio de açaizeiro da segunda geração de BRS Pará. O estudo foi realizado em uma área de terra firme no campo experimental da Embrapa no Município de Mazagão. Foi coletado um cacho de açaí por planta de 224 plantas no total, de cada cacho foram retirados aleatoriamente 100 frutos para obtenção do rendimento de polpa e 50 frutos para medição e determinação dos diâmetros longitudinais e diâmetros transversais, totalizando 150 frutos retirados por cacho. Realizou-se acompanhamento fenológico mensal da população durante sete meses. Foram medidos altura da planta, circunferência a altura do peito e comprimento de cinco entrenós. Os dados foram analisados no Microsoft Excel 2013. O rendimento de polpa da população avaliada no estudo foi de 25,88% considerada superior ao da primeira geração de BRS Pará com rendimento entre 15% e 25%. Os frutos apresentaram média de diâmetro longitudinal 12,04 mm e transversal 14,02 mm. As emissões de espatas variaram de 1,13 a 1,28 por mês e de formação de ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Comportamento da variedade; Melhoramento genético; Produtividade da planta.
Thesagro:  Colheita; Produção vegetal.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152566/1/CPAF-AP-2016-Avaliacao-agronomica-da-producao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP17577 - 1UMTRA - DD
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