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Registros recuperados : 2 | |
2. | | PEREIRA, E. C.; OLIVEIRA, E. C.; SOUSA, E. M. O.; SILVA, H. N. P.; CORRÊA, L. L.; MOURÃO, R. H. V.; TAVARES-DIAS, M.; SILVA, L. V. F. Lethal concentration of Cymbopogon citratus (Poaceae) essential oil for Dolops discoidalis and Argulus sp. (Crustacea: Argulidae). Journal of Fish Diseases, v. 43, n. 12, p. 1497-1504, Dec. 2020. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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Registros recuperados : 2 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
13/08/2018 |
Data da última atualização: |
14/08/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FASIABEN, M. do C. R.; OLIVEIRA, S. R. de M.; ALMEIDA, M. M. T. B.; ABREU, U. G. P. de. |
Afiliação: |
MARIA DO CARMO RAMOS FASIABEN, CNPTIA; STANLEY ROBSON DE MEDEIROS OLIVEIRA, CNPTIA; MAXWELL MERÇON TEZOLIN BARROS ALMEIDA, IBGE; URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP. |
Título: |
Diferenciação e caracterização de municípios produtores de bovinos de corte no bioma Mata Atlântica. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 56., 2018, Campinas, SP. Transformações Recentes na Agropecuária Brasileira: Desafios em Gestão, Inovação, Sustentabilidade e Inclusão Social. Brasília, DF: SOBER, 2018. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Atualmente, menos de 8% do Bioma Mata Atlântica apresenta suas características originais, fruto do intenso processo de urbanização e exploração econômica que vem sofrendo desde a época do descobrimento. Esse Bioma se estende por 17 estados brasileiros e a pecuária está presente ao longo de toda sua extensão, o que confere grande diversidade aos sistemas de produção praticados, fruto da grande variedade de condições de relevo, solo, clima e da situação socioeconômica de seus produtores. Conhecer esta diferenciação é fundamental para propor linhas de pesquisa, desenvolvimento, transferência de tecnologia e políticas públicas apropriadas. Tabulações especiais do Censo Agropecuário 2006, realizado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), mostram que no que se refere à pecuária bovina de corte, o Bioma contava com quase 90 mil estabelecimentos que declararam ter o corte como principal finalidade do rebanho (29% do total de estabelecimentos do país sob esta condição), perto de 17 milhões de hectares de pastagens destinadas à pecuária de corte (16% do total de pastagens destinadas a essa finalidade no país) e um rebanho próximo a 25 milhões de cabeças (21% do total do rebanho de corte brasileiro). Este trabalho trata da classificação e caracterização dos municípios produtores de bovinos de corte no Bioma Mata Atlântica, empregando variáveis oriundas de tabulações especiais de dados do Censo Agropecuário 2006. Os dados foram filtrados para estabelecimentos com bovinos de corte e agregados por município (2.348 municípios). As análises identificaram cinco grupos (clusters) de municípios produtores de bovinos de corte, destacando-se a variabilidade que constitui a bovinocultura de corte no bioma e os padrões de produção e tecnificação ao longo do território. MenosAtualmente, menos de 8% do Bioma Mata Atlântica apresenta suas características originais, fruto do intenso processo de urbanização e exploração econômica que vem sofrendo desde a época do descobrimento. Esse Bioma se estende por 17 estados brasileiros e a pecuária está presente ao longo de toda sua extensão, o que confere grande diversidade aos sistemas de produção praticados, fruto da grande variedade de condições de relevo, solo, clima e da situação socioeconômica de seus produtores. Conhecer esta diferenciação é fundamental para propor linhas de pesquisa, desenvolvimento, transferência de tecnologia e políticas públicas apropriadas. Tabulações especiais do Censo Agropecuário 2006, realizado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), mostram que no que se refere à pecuária bovina de corte, o Bioma contava com quase 90 mil estabelecimentos que declararam ter o corte como principal finalidade do rebanho (29% do total de estabelecimentos do país sob esta condição), perto de 17 milhões de hectares de pastagens destinadas à pecuária de corte (16% do total de pastagens destinadas a essa finalidade no país) e um rebanho próximo a 25 milhões de cabeças (21% do total do rebanho de corte brasileiro). Este trabalho trata da classificação e caracterização dos municípios produtores de bovinos de corte no Bioma Mata Atlântica, empregando variáveis oriundas de tabulações especiais de dados do Censo Agropecuário 2006. Os dados foram filtrados para estabelecimentos com bo... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Análise de Cluster; Cattle production systems. |
Thesagro: |
Bovino; Gado de Corte; Sistema de Produção. |
Thesaurus NAL: |
Cattle production. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02826naa a2200241 a 4500 001 2094091 005 2018-08-14 008 2018 bl --- 0-- u #d 100 1 $aFASIABEN, M. do C. R. 245 $aDiferenciação e caracterização de municípios produtores de bovinos de corte no bioma Mata Atlântica.$h[electronic resource] 260 $c2018 300 $aNão paginado. 520 $aAtualmente, menos de 8% do Bioma Mata Atlântica apresenta suas características originais, fruto do intenso processo de urbanização e exploração econômica que vem sofrendo desde a época do descobrimento. Esse Bioma se estende por 17 estados brasileiros e a pecuária está presente ao longo de toda sua extensão, o que confere grande diversidade aos sistemas de produção praticados, fruto da grande variedade de condições de relevo, solo, clima e da situação socioeconômica de seus produtores. Conhecer esta diferenciação é fundamental para propor linhas de pesquisa, desenvolvimento, transferência de tecnologia e políticas públicas apropriadas. Tabulações especiais do Censo Agropecuário 2006, realizado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), mostram que no que se refere à pecuária bovina de corte, o Bioma contava com quase 90 mil estabelecimentos que declararam ter o corte como principal finalidade do rebanho (29% do total de estabelecimentos do país sob esta condição), perto de 17 milhões de hectares de pastagens destinadas à pecuária de corte (16% do total de pastagens destinadas a essa finalidade no país) e um rebanho próximo a 25 milhões de cabeças (21% do total do rebanho de corte brasileiro). Este trabalho trata da classificação e caracterização dos municípios produtores de bovinos de corte no Bioma Mata Atlântica, empregando variáveis oriundas de tabulações especiais de dados do Censo Agropecuário 2006. Os dados foram filtrados para estabelecimentos com bovinos de corte e agregados por município (2.348 municípios). As análises identificaram cinco grupos (clusters) de municípios produtores de bovinos de corte, destacando-se a variabilidade que constitui a bovinocultura de corte no bioma e os padrões de produção e tecnificação ao longo do território. 650 $aCattle production 650 $aBovino 650 $aGado de Corte 650 $aSistema de Produção 653 $aAnálise de Cluster 653 $aCattle production systems 700 1 $aOLIVEIRA, S. R. de M. 700 1 $aALMEIDA, M. M. T. B. 700 1 $aABREU, U. G. P. de 773 $tIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 56., 2018, Campinas, SP. Transformações Recentes na Agropecuária Brasileira: Desafios em Gestão, Inovação, Sustentabilidade e Inclusão Social. Brasília, DF: SOBER, 2018.
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