|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Territorial; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas... Mostrar Todas |
Data corrente: |
10/10/2002 |
Data da última atualização: |
24/02/2021 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
LIMA, M. A. de; CABRAL, O. M. R.; GONZALEZ MIGUEZ, J. D. (ed.). |
Afiliação: |
MAGDA APARECIDA DE LIMA, CNPMA; OSVALDO MACHADO RODRIGUES CABRAL, CNPMA; JOSE DOMINGOS GONZALEZ MIGUEZ, Ministério da Ciência e Tecnologia/ Brasília, DF. |
Título: |
Mudanças climáticas globais e a agropecuária brasileira. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2001. |
Páginas: |
397p. |
ISBN: |
85-85771-13-5 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sumário: A Convenção-Quadro das Nações Unidas sobre Mudança do Clima e o Protocolo de Quioto. José Domingos Gonzales Miguez. Seção I - Vulnerabilidade da Agricultura Brasileira à Mudança do Clima. Efeitos Potenciais das Mudanças Climáticas na Agricultura Brasileira e Estratégias Adaptativas para Algumas Culturas. Otávio João Wachholz de Siqueira, Silvio Steinmetz, Luiz Antonio Benincá de Salles, José Maurício Fernandes. Tecnologia, Mudanças Climáticas, Produtividade e Uso da Terra na Agricultura Brasileira. Robert E. Evenson, Denisard Cnéio O. Alves. Impactos das Condições Climáticas e da Variabilidade e Mudanças de Clima sobre a Produção e os Preços Agrícolas: Ondas de Frio e seu Impacto sobre a Cafeicultura nas Regiões Sul e Sudeste do Brasil. José Antonio Marengo. Mudanças Climáticas na Amazônia: Estudo de Caso de Substituição de Floresta Tropical por Pastagens. Gilberto Fisch. Efeitos Potenciais do Ozônio Troposférico sobre as Plantas Cultivadas e o Biomonitoramento Ambiental. Renato Alas Martins, Geraldo Stachetti Rodrigues. Seção II - Emissões de Gases de Efeito Estufa por Atividades Agrícolas no Brasil e Opções para Mitigação. Estimativas das emissões de gases de efeito estufa provenientes de atividades agrícolas no Brasil. Magda Aparecida de Lima, Rita Carla Boeira, Alfredo José Barreto Luiz , Vera Lúcia S. S. d e Castro , Marco Antônio V. Ligo , Osvaldo Machado R. Cabral, Rosana faria Vieira. Mitigação das Emissões de Gases de Efeito Estufa: Uso de Resíduos da Cana-de-Açúcar como Fonte de Energia: Situação Atual, Tecnologias, Legislação e Cenários. Isaias de Carvalho Macedo. Cana-de-Açúcar: Biomassa Energética. Tomás Caetano C. Rípoli, Walter F. Molina Jr., Marco Lorenzo C. Ripoli. Potencial para Acumulação e Sequestro de Carbono em Pastagens de Brachiaria. Robert M. Boddey, Bruno J. R. Alves, Octavio C. de Oliveira, Segundo Urquiaga. Sistemas de Manejo do Solo e Balanço de Carbono no Cerrados. Dimas Vital Siqueira Resck, O Efeito da Sucessão Floresta/Pastagem sobre o Estoque de Carbono e o Fluxo de Gases em Solos da Amazônia. Brigitte J. Feigl, Martial Bernoux, Carlos Clemente Cerri e Marisa C. Piccolo. Zoneamento Agrícola e Balanço de Carbono. Eduardo Delgado Assad, Maria Leonor R.C. Lopes Assad. Manejo de Dejetos e de Alimentação da Pecuária Leiteira como Estratégia para a Redução das Emissões de Metano. Aloísio Torres de Campos, Pedro Braga Arcuri, Maria de Fátima A. Pires, José Valente, Alessandro Tones Campos. Possibilidades de Uso de Dejetos Animais no Meio Rural. Jorge de Lucas Júnior, Tânia M. Baptista dos Santos, Roberto A. de Oliveira. Suinocultura e Estratégias para a Redução de Gases e Poluentes. Carlos Cláudio Perdomo, Gustavo J.M.M. de Lima, Katia Nones. Melhorando a Eficiência da Produção Pecuária para a Proteção Ambiental e o Desenvolvimento Econômico. Bernard Du Charme, Mark Orlic. Cultivo de arroz irrigado por inundação como fonte de metano. Maria Laura Turino Mattos, José Francisco da Silva Martins. Seção III - Mecanismo de Desenvolvimento Limpo. Incentivos Econômicos para a Cooperação no Combate ao Aquecimento Global. Ronaldo Seroa da Motta, Cláudio Ferraz, Carlos E. F. Young. MenosSumário: A Convenção-Quadro das Nações Unidas sobre Mudança do Clima e o Protocolo de Quioto. José Domingos Gonzales Miguez. Seção I - Vulnerabilidade da Agricultura Brasileira à Mudança do Clima. Efeitos Potenciais das Mudanças Climáticas na Agricultura Brasileira e Estratégias Adaptativas para Algumas Culturas. Otávio João Wachholz de Siqueira, Silvio Steinmetz, Luiz Antonio Benincá de Salles, José Maurício Fernandes. Tecnologia, Mudanças Climáticas, Produtividade e Uso da Terra na Agricultura Brasileira. Robert E. Evenson, Denisard Cnéio O. Alves. Impactos das Condições Climáticas e da Variabilidade e Mudanças de Clima sobre a Produção e os Preços Agrícolas: Ondas de Frio e seu Impacto sobre a Cafeicultura nas Regiões Sul e Sudeste do Brasil. José Antonio Marengo. Mudanças Climáticas na Amazônia: Estudo de Caso de Substituição de Floresta Tropical por Pastagens. Gilberto Fisch. Efeitos Potenciais do Ozônio Troposférico sobre as Plantas Cultivadas e o Biomonitoramento Ambiental. Renato Alas Martins, Geraldo Stachetti Rodrigues. Seção II - Emissões de Gases de Efeito Estufa por Atividades Agrícolas no Brasil e Opções para Mitigação. Estimativas das emissões de gases de efeito estufa provenientes de atividades agrícolas no Brasil. Magda Aparecida de Lima, Rita Carla Boeira, Alfredo José Barreto Luiz , Vera Lúcia S. S. d e Castro , Marco Antônio V. Ligo , Osvaldo Machado R. Cabral, Rosana faria Vieira. Mitigação das Emissões de Gases de Efeito Estufa: Uso de Resíduos da Cana-... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agroclimatologia; Agropecuária; Agropecuária Brasil; Amazônia - Clima; Aquecimento global; Brasil; Climatologia agrícola; Efeito estufa Brasil; Effect greenhouse; Husbandry; Mecanismos de Desenvolvimento Limpo; Mexano; Poluição atmosférica; Sequestro de carbono. |
Thesagro: |
Agricultura; Arroz Irrigado; Café; Cana de Açúcar; Clima; Climatologia; Efeito Estufa; Floresta; Gado Leiteiro; Manejo do Solo; Metano; Meteorologia; Mudança Climática; Ozônio; Pastagem; Pecuária. |
Thesaurus Nal: |
Agriculture; Brazil; carbon sequestration; Climate change; climatology; global warming; methane; pastures. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180697/1/Lima-mudancas-4702-Lv.pdf
|
Marc: |
LEADER 04848nam a2200613 a 4500 001 1013653 005 2021-02-24 008 2001 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-85771-13-5 100 1 $aLIMA, M. A. de 245 $aMudanças climáticas globais e a agropecuária brasileira. 260 $aJaguariúna: Embrapa Meio Ambiente$c2001 300 $a397p. 520 $aSumário: A Convenção-Quadro das Nações Unidas sobre Mudança do Clima e o Protocolo de Quioto. José Domingos Gonzales Miguez. Seção I - Vulnerabilidade da Agricultura Brasileira à Mudança do Clima. Efeitos Potenciais das Mudanças Climáticas na Agricultura Brasileira e Estratégias Adaptativas para Algumas Culturas. Otávio João Wachholz de Siqueira, Silvio Steinmetz, Luiz Antonio Benincá de Salles, José Maurício Fernandes. Tecnologia, Mudanças Climáticas, Produtividade e Uso da Terra na Agricultura Brasileira. Robert E. Evenson, Denisard Cnéio O. Alves. Impactos das Condições Climáticas e da Variabilidade e Mudanças de Clima sobre a Produção e os Preços Agrícolas: Ondas de Frio e seu Impacto sobre a Cafeicultura nas Regiões Sul e Sudeste do Brasil. José Antonio Marengo. Mudanças Climáticas na Amazônia: Estudo de Caso de Substituição de Floresta Tropical por Pastagens. Gilberto Fisch. Efeitos Potenciais do Ozônio Troposférico sobre as Plantas Cultivadas e o Biomonitoramento Ambiental. Renato Alas Martins, Geraldo Stachetti Rodrigues. Seção II - Emissões de Gases de Efeito Estufa por Atividades Agrícolas no Brasil e Opções para Mitigação. Estimativas das emissões de gases de efeito estufa provenientes de atividades agrícolas no Brasil. Magda Aparecida de Lima, Rita Carla Boeira, Alfredo José Barreto Luiz , Vera Lúcia S. S. d e Castro , Marco Antônio V. Ligo , Osvaldo Machado R. Cabral, Rosana faria Vieira. Mitigação das Emissões de Gases de Efeito Estufa: Uso de Resíduos da Cana-de-Açúcar como Fonte de Energia: Situação Atual, Tecnologias, Legislação e Cenários. Isaias de Carvalho Macedo. Cana-de-Açúcar: Biomassa Energética. Tomás Caetano C. Rípoli, Walter F. Molina Jr., Marco Lorenzo C. Ripoli. Potencial para Acumulação e Sequestro de Carbono em Pastagens de Brachiaria. Robert M. Boddey, Bruno J. R. Alves, Octavio C. de Oliveira, Segundo Urquiaga. Sistemas de Manejo do Solo e Balanço de Carbono no Cerrados. Dimas Vital Siqueira Resck, O Efeito da Sucessão Floresta/Pastagem sobre o Estoque de Carbono e o Fluxo de Gases em Solos da Amazônia. Brigitte J. Feigl, Martial Bernoux, Carlos Clemente Cerri e Marisa C. Piccolo. Zoneamento Agrícola e Balanço de Carbono. Eduardo Delgado Assad, Maria Leonor R.C. Lopes Assad. Manejo de Dejetos e de Alimentação da Pecuária Leiteira como Estratégia para a Redução das Emissões de Metano. Aloísio Torres de Campos, Pedro Braga Arcuri, Maria de Fátima A. Pires, José Valente, Alessandro Tones Campos. Possibilidades de Uso de Dejetos Animais no Meio Rural. Jorge de Lucas Júnior, Tânia M. Baptista dos Santos, Roberto A. de Oliveira. Suinocultura e Estratégias para a Redução de Gases e Poluentes. Carlos Cláudio Perdomo, Gustavo J.M.M. de Lima, Katia Nones. Melhorando a Eficiência da Produção Pecuária para a Proteção Ambiental e o Desenvolvimento Econômico. Bernard Du Charme, Mark Orlic. Cultivo de arroz irrigado por inundação como fonte de metano. Maria Laura Turino Mattos, José Francisco da Silva Martins. Seção III - Mecanismo de Desenvolvimento Limpo. Incentivos Econômicos para a Cooperação no Combate ao Aquecimento Global. Ronaldo Seroa da Motta, Cláudio Ferraz, Carlos E. F. Young. 650 $aAgriculture 650 $aBrazil 650 $acarbon sequestration 650 $aClimate change 650 $aclimatology 650 $aglobal warming 650 $amethane 650 $apastures 650 $aAgricultura 650 $aArroz Irrigado 650 $aCafé 650 $aCana de Açúcar 650 $aClima 650 $aClimatologia 650 $aEfeito Estufa 650 $aFloresta 650 $aGado Leiteiro 650 $aManejo do Solo 650 $aMetano 650 $aMeteorologia 650 $aMudança Climática 650 $aOzônio 650 $aPastagem 650 $aPecuária 653 $aAgroclimatologia 653 $aAgropecuária 653 $aAgropecuária Brasil 653 $aAmazônia - Clima 653 $aAquecimento global 653 $aBrasil 653 $aClimatologia agrícola 653 $aEfeito estufa Brasil 653 $aEffect greenhouse 653 $aHusbandry 653 $aMecanismos de Desenvolvimento Limpo 653 $aMexano 653 $aPoluição atmosférica 653 $aSequestro de carbono 700 1 $aCABRAL, O. M. R. 700 1 $aGONZALEZ MIGUEZ, J. D.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
05/03/2015 |
Data da última atualização: |
01/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MENDES, C. I. C.; BUAINAIN, A. M.; FASIABEN, M. do C. R. |
Afiliação: |
CÁSSIA ISABEL COSTA MENDES, CNPTIA, INCT-PPED, Unicamp; ANTÔNIO MÁRCIO BUAINAIN, IE/Unicamp, INCT-PPED; MARIA DO CARMO RAMOS FASIABEN, CNPTIA. |
Título: |
Uso de computador e Internet nos estabelecimentos agropecuários brasileiro. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: MASSRUHÁ, S. M. F. S.; LEITE, M. A. de A.; LUCHIARI JUNIOR, A.; ROMANI, L. A. S. (Ed.). Tecnologias da informação e comunicação e suas relações com a agricultura. Brasília, DF: Embrapa, 2014. Cap. 2. |
Páginas: |
p. 39-52. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este capítulo analisa os dados de acesso ao computador e à internet pelos agricultores brasileiros, segundo o Censo Agropecuário 2006, em relação ao nível de instrução, condição do produtor, direção do estabelecimento, grupos de atividade econômica e distribuição por região. O capítulo estrutura-se em quatro seções, incluindo esta introdução. Para contextualizar a relevância do tema na esfera internacional, a próxima seção relata alguns estudos sobre a adoção de TIC no campo em países da Europa e nos Estados Unidos. Em seguida, analisam-se os dados de acesso, pelos agricultores brasileiros, ao computador e à internet em seus empreendimentos agrícolas. Por último, seguem as considerações finais. |
Palavras-Chave: |
Tecnologias da informação e comunicação. |
Thesagro: |
Agricultura; Tecnologia da informação. |
Thesaurus NAL: |
Agriculture; Information technology; Internet. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126958/1/capitulo02-078-14.pdf
|
Marc: |
LEADER 01592naa a2200229 a 4500 001 2010691 005 2017-06-01 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMENDES, C. I. C. 245 $aUso de computador e Internet nos estabelecimentos agropecuários brasileiro.$h[electronic resource] 260 $c2014 300 $ap. 39-52. 520 $aEste capítulo analisa os dados de acesso ao computador e à internet pelos agricultores brasileiros, segundo o Censo Agropecuário 2006, em relação ao nível de instrução, condição do produtor, direção do estabelecimento, grupos de atividade econômica e distribuição por região. O capítulo estrutura-se em quatro seções, incluindo esta introdução. Para contextualizar a relevância do tema na esfera internacional, a próxima seção relata alguns estudos sobre a adoção de TIC no campo em países da Europa e nos Estados Unidos. Em seguida, analisam-se os dados de acesso, pelos agricultores brasileiros, ao computador e à internet em seus empreendimentos agrícolas. Por último, seguem as considerações finais. 650 $aAgriculture 650 $aInformation technology 650 $aInternet 650 $aAgricultura 650 $aTecnologia da informação 653 $aTecnologias da informação e comunicação 700 1 $aBUAINAIN, A. M. 700 1 $aFASIABEN, M. do C. R. 773 $tIn: MASSRUHÁ, S. M. F. S.; LEITE, M. A. de A.; LUCHIARI JUNIOR, A.; ROMANI, L. A. S. (Ed.). Tecnologias da informação e comunicação e suas relações com a agricultura. Brasília, DF: Embrapa, 2014. Cap. 2.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|