|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
24/01/2013 |
Data da última atualização: |
21/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, L. F.; MUNIZ, E. N.; RANGEL, J. H. de A.; SA, C. O. de; SA, J. L. de; SILVA, H. O. |
Afiliação: |
EVANDRO NEVES MUNIZ, CPATC; JOSE HENRIQUE DE ALBUQUERQUE RANGEL, CPATC; CRISTIANE OTTO DE SA, CPATC; JOSE LUIZ DE SA, CPATSA. |
Título: |
Ganho de peso de cordeiros Santa Inês alimentados com dietas contendo diferentes níveis de silagem de gliricídia. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2012. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
ALIMENTAÇÃO ANIMAL; RAÇA SANTA INÊS. |
Thesagro: |
Cordeiro; Gliricidia; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75266/1/Ganho-de-peso-de-cordeiros-Santa-Ines-alimentados-com-dietas-contendo-diferentes-niveis-de-silage.pdf
|
Marc: |
LEADER 00810nam a2200217 a 4500 001 1946365 005 2023-09-21 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, L. F. 245 $aGanho de peso de cordeiros Santa Inês alimentados com dietas contendo diferentes níveis de silagem de gliricídia.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal$c2012 650 $aCordeiro 650 $aGliricidia 650 $aOvino 653 $aALIMENTAÇÃO ANIMAL 653 $aRAÇA SANTA INÊS 700 1 $aMUNIZ, E. N. 700 1 $aRANGEL, J. H. de A. 700 1 $aSA, C. O. de 700 1 $aSA, J. L. de 700 1 $aSILVA, H. O.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/02/2018 |
Data da última atualização: |
14/02/2018 |
Autoria: |
VITTI, A. C.; FRANCO, H. C. J.; TRIVELIN, P. C. O.; FERREIRA, D. A.; OTTO, R.; FORTES, C.; FARONI, C. E. |
Afiliação: |
André Cesar Vitti, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios - APTA; Henrique Coutinho Junqueira Franco, Centro de Pesquisa em Energia e Materiais/Laboratório Nacional de Ciência e Tecnologia do Bioetanol; Paulo Cesar Ocheuze Trivelin, Universidade de São Paulo/Centro de Energia Nuclear na Agricultura; Danilo Alves Ferreira, Universidade de São Paulo/Centro de Energia Nuclear na Agricultura; Rafael Otto, Universidade de São Paulo/Centro de Energia Nuclear na Agricultura; Caio Fortes, Universidade de São Paulo/Centro de Energia Nuclear na Agricultura; Carlos Eduardo Faroni, Centro de Tecnologia Canavieira. |
Título: |
Nitrogênio proveniente da adubação nitrogenada e de resíduos culturais na nutrição da cana‑planta. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 3, p. 287-293, mar. 2011. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Nitrogen derived from fertilization and straw for plant cane nutrition. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a recuperação, pela cana-planta, do nitrogênio (15N) proveniente da ureia e de resíduos culturais da palhada e do sistema radicular da cultura da cana (Saccharum spp.) incorporados ao solo. O experimento foi instalado na safra de 2005/2006, com a cultivar SP81‑3250. No plantio, foram instaladas icroparcelas de 1,5x2 m, em que aplicaram-se doses equivalentes a 80 kg ha‑1 de N (ureia com 5,05% de 15N) e 14 Mg ha‑1 de resíduos culturais, dos quais 9 Mg ha‑1 de palhada (PA) e 5 Mg ha‑1 de sistema radicular (SR), marcados com 15N (1,07 e 0,81% de 15N, respectivamente). Durante o ciclo da cultura, determinou-se o acúmulo total de N da planta. Embora o aproveitamento do N oriundo da mineralização dos resíduos culturais (PA e SR) pela parte aérea tenha aumentado expressivamente com o tempo, esta fonte pouco contribuiu para a nutrição da cultura. A recuperação pela cana‑planta de 15N‑ureia, 15N‑PA e 15N‑SR foi de 30,3±3,7%, 13,9±4,5% e 6,4±0,9% respectivamente, o que representa 15,9, 4,7 e 1,4% do nitrogênio total acumulado pela parte aérea da cultura. |
Palavras-Chave: |
15N; Cana-de-açúcar. |
Thesagro: |
Raíz; Ureia. |
Thesaurus NAL: |
Roots; Saccharum; Sugarcane; Urea. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172527/1/Nitrogenio-proveniente-da-adubacao-nitrogenada.pdf
|
Marc: |
LEADER 02070naa a2200301 a 4500 001 2087625 005 2018-02-14 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVITTI, A. C. 245 $aNitrogênio proveniente da adubação nitrogenada e de resíduos culturais na nutrição da cana‑planta. 260 $c2011 500 $aTítulo em inglês: Nitrogen derived from fertilization and straw for plant cane nutrition. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a recuperação, pela cana-planta, do nitrogênio (15N) proveniente da ureia e de resíduos culturais da palhada e do sistema radicular da cultura da cana (Saccharum spp.) incorporados ao solo. O experimento foi instalado na safra de 2005/2006, com a cultivar SP81‑3250. No plantio, foram instaladas icroparcelas de 1,5x2 m, em que aplicaram-se doses equivalentes a 80 kg ha‑1 de N (ureia com 5,05% de 15N) e 14 Mg ha‑1 de resíduos culturais, dos quais 9 Mg ha‑1 de palhada (PA) e 5 Mg ha‑1 de sistema radicular (SR), marcados com 15N (1,07 e 0,81% de 15N, respectivamente). Durante o ciclo da cultura, determinou-se o acúmulo total de N da planta. Embora o aproveitamento do N oriundo da mineralização dos resíduos culturais (PA e SR) pela parte aérea tenha aumentado expressivamente com o tempo, esta fonte pouco contribuiu para a nutrição da cultura. A recuperação pela cana‑planta de 15N‑ureia, 15N‑PA e 15N‑SR foi de 30,3±3,7%, 13,9±4,5% e 6,4±0,9% respectivamente, o que representa 15,9, 4,7 e 1,4% do nitrogênio total acumulado pela parte aérea da cultura. 650 $aRoots 650 $aSaccharum 650 $aSugarcane 650 $aUrea 650 $aRaíz 650 $aUreia 653 $a15N 653 $aCana-de-açúcar 700 1 $aFRANCO, H. C. J. 700 1 $aTRIVELIN, P. C. O. 700 1 $aFERREIRA, D. A. 700 1 $aOTTO, R. 700 1 $aFORTES, C. 700 1 $aFARONI, C. E. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 46, n. 3, p. 287-293, mar. 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|