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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
31/05/2000 |
Data da última atualização: |
20/04/2017 |
Autoria: |
HOFFMAN, R. D.; CURNOW, R. D. |
Título: |
Mercury in herons, egrets, and their food. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
Journal Wildlife Management, v.43, n.1, p.85-93, 1979. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Casmerodius albus; Ecotoxicologia; Egret; Food; Heron. |
Thesagro: |
Garca; Mercúrio. |
Thesaurus Nal: |
Ardea herodias; ecotoxicology; mercury. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
02/03/2006 |
Data da última atualização: |
02/03/2006 |
Autoria: |
FARIAS, A. R. N.; FUKUDA, W. M. G. |
Afiliação: |
EMBRAPA CNPMF. |
Título: |
Ocorrência de Pseudococcus mandio Williams (Hemiptera: Pseudococcidae) em mandioca, no Sudoeste da Bahia. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Mandioca, Cruz das Almas, v.18, n. 1, p. 49-52, out. 2005. |
ISSN: |
0101-563X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cochonilha-da-raiz da mandioca, Pseudococcus mandio Williams (Hemiptera: Pseudococcidae), conhecida também como cochonilha branca ou piolho farinhento, alimenta-se diretamente dos vasos do floema nas raízes e no colo da planta, podendo excepcionalmente alcançar 10 cm da haste (WILLIAMS, 1985). Os sintomas observados em plantas com alta infestação são folhas basais cloróticas com queda gradativa das mesmas, provocando perdas, embora não quantificadas, na produção de raízes (PEGORARO & PRANDO, 1997). Estes sintomas acentuam-se no início do ciclo vegetativo, meses mais quentes (dezembro a fevereiro) e secos do ano, com déficit hídrico. Nas raízes atacadas são visíveis pontos pretos na parte interior da casca, córtex e câmbio, com estrias longitudinais escuras, provavelmente provocadas por substâncias tóxicas liberadas pelo inseto durante o processo de alimentação. Estas raízes quando industrializadas podem ocasionar perdas na qualidade da farinha. O prejuízo pode ser maior quando a produção de raízes é comercializada na forma in natura para o consumo humano (PEGORARO & PRANDO, 1997; PEGORARO & STUKER, 1998). |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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