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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente... Mostrar Todas |
Data corrente: |
09/08/1999 |
Data da última atualização: |
19/11/1999 |
Autoria: |
FERREIRA, C. M.; YOKOYAMA, L. P. |
Título: |
Cadeia produtiva do arroz na regiao centro-oeste. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: Embrapa Producao de Informacao, 1999. |
Páginas: |
110p. |
ISBN: |
85-7437-005-3 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os estudos de cadeias produtivas comecam, agora, a ser mais comuns no Brasil. Certamente, mais do que uma necessidade, a complexidade dos inter-relacionamentos setoriais tornou-os uma exigencia basica para a compreensao de parte consideravel da economia e da sociedade brasileiras.
Neste estudo está-se colocando o foco em uma dessas cadeias: a do arroz. Item importante da alimentacao do brasileiro, o arroz, ha muito, deixou de ter um caminho curto da fazenda ate a mesa do morador citadino. No apenas a sua producao agricola tornou-se mais complexa, com a intensa introducao da ciencia e da tecnologia, como também a rede de relações e interesses que o cerca tornou-se ampla e com elevado grau de complexidade.
Qual a caracterizacao da cadeia do arroz do Centro-Oeste brasileiro? Qual o papel nela desempenhado pela ciencia e tecnologia? Quais as caracteristicas dos seus produtores agricolas e industriais? Que tipos de arroz sao produzidos na regiao? Estas e outras questoes são tratadas neste estudo.
Para a realizacao deste trabalho, procedeu-se a uma reviso bibliografica seguida da elaboracao de um esboco da cadeia produtiva do arroz. Apos a identificacao dos orgaos com algum vinculo a cadeia produtiva do arroz, foram enviadas correspondencias, solicitando dados e informacoes. Posteriormente, esses orgaos foram visitados com o objetivo de discutir o escopo do trabalho.
Na sequencia, foram visitados orgaos de pesquisa, extensao rural, sindicatos, associacoes e federacoes de agricultura. Foi feito tambem um levantamento de campo a fim de serem conhecidos os problemas da cultura nas diversas unidades produtivas e sistemas de producao.
Complementarmente, foi realizada uma pesquisa com consumidores em diversos pontos de venda do produto (supermercados e feiras livres). Todo o trabalho foi realizado nos Estados de Goias, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul. MenosOs estudos de cadeias produtivas comecam, agora, a ser mais comuns no Brasil. Certamente, mais do que uma necessidade, a complexidade dos inter-relacionamentos setoriais tornou-os uma exigencia basica para a compreensao de parte consideravel da economia e da sociedade brasileiras.
Neste estudo está-se colocando o foco em uma dessas cadeias: a do arroz. Item importante da alimentacao do brasileiro, o arroz, ha muito, deixou de ter um caminho curto da fazenda ate a mesa do morador citadino. No apenas a sua producao agricola tornou-se mais complexa, com a intensa introducao da ciencia e da tecnologia, como também a rede de relações e interesses que o cerca tornou-se ampla e com elevado grau de complexidade.
Qual a caracterizacao da cadeia do arroz do Centro-Oeste brasileiro? Qual o papel nela desempenhado pela ciencia e tecnologia? Quais as caracteristicas dos seus produtores agricolas e industriais? Que tipos de arroz sao produzidos na regiao? Estas e outras questoes são tratadas neste estudo.
Para a realizacao deste trabalho, procedeu-se a uma reviso bibliografica seguida da elaboracao de um esboco da cadeia produtiva do arroz. Apos a identificacao dos orgaos com algum vinculo a cadeia produtiva do arroz, foram enviadas correspondencias, solicitando dados e informacoes. Posteriormente, esses orgaos foram visitados com o objetivo de discutir o escopo do trabalho.
Na sequencia, foram visitados orgaos de pesquisa, extensao rural, sindicatos, associacoes e federacoes de ag... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agroindustrial complexes; Agroindustrial sector; Agroindustry; Alimentar; Armazenagem; Aspecto; Aspecto econômico; Brasil; Brasilia; Cadeia; Centro-Oeste; Chain; Chain cropping; CNPAF; Cost; Demand; Economic aspect; Economic situation; Economico; Economy; Feeding; Food chains; Negócio agrícola; Oriza sativa; Processing; Production; Productivity; Produtiva; Regiao; Regiao Centro Oeste; Região Centro-Oeste; Rizicultura; Transport. |
Thesagro: |
Agricultura; Agronegócio; Alimentação; Alimento; Arroz; Beneficiamento; Cadeia Alimentar; Cadeia Produtiva; Cerrado; Crédito Agrícola; Custo; Custo de Produção; Demanda; Economia; Indústria Agrícola; Mercado; Mercado Atacadista; Oryza Sativa; Preço; Produção; Produção Agrícola; Sistema de Produção; Subproduto; Transporte. |
Thesaurus Nal: |
agribusiness; Brazil; byproducts; credit; cropping systems; farming systems; prices; production costs; rice; storage; trade; wholesale marketing. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 04228nam a2200973 a 4500 001 1206405 005 1999-11-19 008 1999 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-7437-005-3 100 1 $aFERREIRA, C. M. 245 $aCadeia produtiva do arroz na regiao centro-oeste. 260 $aBrasilia: Embrapa Producao de Informacao$c1999 300 $a110p. 520 $aOs estudos de cadeias produtivas comecam, agora, a ser mais comuns no Brasil. Certamente, mais do que uma necessidade, a complexidade dos inter-relacionamentos setoriais tornou-os uma exigencia basica para a compreensao de parte consideravel da economia e da sociedade brasileiras. Neste estudo está-se colocando o foco em uma dessas cadeias: a do arroz. Item importante da alimentacao do brasileiro, o arroz, ha muito, deixou de ter um caminho curto da fazenda ate a mesa do morador citadino. No apenas a sua producao agricola tornou-se mais complexa, com a intensa introducao da ciencia e da tecnologia, como também a rede de relações e interesses que o cerca tornou-se ampla e com elevado grau de complexidade. Qual a caracterizacao da cadeia do arroz do Centro-Oeste brasileiro? Qual o papel nela desempenhado pela ciencia e tecnologia? Quais as caracteristicas dos seus produtores agricolas e industriais? Que tipos de arroz sao produzidos na regiao? Estas e outras questoes são tratadas neste estudo. Para a realizacao deste trabalho, procedeu-se a uma reviso bibliografica seguida da elaboracao de um esboco da cadeia produtiva do arroz. Apos a identificacao dos orgaos com algum vinculo a cadeia produtiva do arroz, foram enviadas correspondencias, solicitando dados e informacoes. Posteriormente, esses orgaos foram visitados com o objetivo de discutir o escopo do trabalho. Na sequencia, foram visitados orgaos de pesquisa, extensao rural, sindicatos, associacoes e federacoes de agricultura. Foi feito tambem um levantamento de campo a fim de serem conhecidos os problemas da cultura nas diversas unidades produtivas e sistemas de producao. Complementarmente, foi realizada uma pesquisa com consumidores em diversos pontos de venda do produto (supermercados e feiras livres). Todo o trabalho foi realizado nos Estados de Goias, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul. 650 $aagribusiness 650 $aBrazil 650 $abyproducts 650 $acredit 650 $acropping systems 650 $afarming systems 650 $aprices 650 $aproduction costs 650 $arice 650 $astorage 650 $atrade 650 $awholesale marketing 650 $aAgricultura 650 $aAgronegócio 650 $aAlimentação 650 $aAlimento 650 $aArroz 650 $aBeneficiamento 650 $aCadeia Alimentar 650 $aCadeia Produtiva 650 $aCerrado 650 $aCrédito Agrícola 650 $aCusto 650 $aCusto de Produção 650 $aDemanda 650 $aEconomia 650 $aIndústria Agrícola 650 $aMercado 650 $aMercado Atacadista 650 $aOryza Sativa 650 $aPreço 650 $aProdução 650 $aProdução Agrícola 650 $aSistema de Produção 650 $aSubproduto 650 $aTransporte 653 $aAgroindustrial complexes 653 $aAgroindustrial sector 653 $aAgroindustry 653 $aAlimentar 653 $aArmazenagem 653 $aAspecto 653 $aAspecto econômico 653 $aBrasil 653 $aBrasilia 653 $aCadeia 653 $aCentro-Oeste 653 $aChain 653 $aChain cropping 653 $aCNPAF 653 $aCost 653 $aDemand 653 $aEconomic aspect 653 $aEconomic situation 653 $aEconomico 653 $aEconomy 653 $aFeeding 653 $aFood chains 653 $aNegócio agrícola 653 $aOriza sativa 653 $aProcessing 653 $aProduction 653 $aProductivity 653 $aProdutiva 653 $aRegiao 653 $aRegiao Centro Oeste 653 $aRegião Centro-Oeste 653 $aRizicultura 653 $aTransport 700 1 $aYOKOYAMA, L. P.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
03/11/1997 |
Data da última atualização: |
06/10/2022 |
Autoria: |
FIGUEIREDO, F. J. C.; LOPES, O. M. N.; FARIAS NETO, J. T. de. |
Afiliação: |
FRANCISCO JOSE CAMARA FIGUEIREDO, CPAF-AP; OTAVIO MANOEL NUNES LOPES, CPAF-AP; JOAO TOME DE FARIAS NETO, CPAF-AP. |
Título: |
Comportamento produtivo de cultivares de soja em área de cerrado do Amapá. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Macapá: EMBRAPA-UEPAT de Macapá, 1984. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAT de Macapá. Pesquisa em andamento, 32). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A agricultura amapaense, voltada para a produção de alimentos, vem sendo desenvolvida, predominantemente, em solos de área de mata e de capoeira de terra firme e, em menor escala, em áreas de várzeas. Por outro lado, os campos cerrados do território, que representam cerca de um milhão de hectares, tem sido aproveitados basicamente para florestamento e com pecuária extensiva, apesar de apresentarem condições físicas favoraveis a implantação de cultivos com espécies produtoras de alimentos. |
Palavras-Chave: |
Amapá; Brasil. |
Thesagro: |
Cerrado; Glycine Max; Soja; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; savannas; soybeans; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65017/1/AP-1984-comportamento-produtivo-cultivares-soja.pdf
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Marc: |
LEADER 01238nam a2200277 a 4500 001 1341771 005 2022-10-06 008 1984 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFIGUEIREDO, F. J. C. 245 $aComportamento produtivo de cultivares de soja em área de cerrado do Amapá. 260 $aMacapá: EMBRAPA-UEPAT de Macapá$c1984 300 $a3 p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAT de Macapá. Pesquisa em andamento, 32). 520 $aA agricultura amapaense, voltada para a produção de alimentos, vem sendo desenvolvida, predominantemente, em solos de área de mata e de capoeira de terra firme e, em menor escala, em áreas de várzeas. Por outro lado, os campos cerrados do território, que representam cerca de um milhão de hectares, tem sido aproveitados basicamente para florestamento e com pecuária extensiva, apesar de apresentarem condições físicas favoraveis a implantação de cultivos com espécies produtoras de alimentos. 650 $aBrazil 650 $asavannas 650 $asoybeans 650 $avarieties 650 $aCerrado 650 $aGlycine Max 650 $aSoja 650 $aVariedade 653 $aAmapá 653 $aBrasil 700 1 $aLOPES, O. M. N. 700 1 $aFARIAS NETO, J. T. de
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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