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Registros recuperados : 247 | |
201. | | SILVA, J. L. de S.; MOURA, E. F.; FARIAS NETO, J. T. de; SOUZA, F. I. B. de; GALVÃO, J. R. Análise morfológica de raiz da mandioca em genótipos resistentes e suscetíveis a podridão mole. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016. p. 378-382. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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202. | | SOUZA, E. D.; CUNHA, E. F. M.; DIAS, M. C.; MARINI, J. A.; FARIAS NETO, J. T. de; GRIGIO, M. L. Avaliação de acessos de mandioca açucarada (Manihot esculenta Crantz) em Roraima. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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203. | | SOUZA, E. D.; CUNHA, E. F. M.; DIAS, M. C.; MARINI, J. A.; FARIAS NETO, J. T. de; GRIGIO, M. L. Avaliação de acessos de mandioca açucarada (Manihot esculenta Crantz) em Roraima. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Roraima. |
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205. | | MOURA, E. F.; FARIAS NETO, J. T. de; SAMPAIO, J. E.; CUNHA, R. L.; NORONHA, A. C. da S.; TREMACOLDI, C. R. Banco regional de germoplasma de mandioca da Amazônia Oriental. In: WORKSHOP DE CURADORES DE GERMOPLASMA DO BRASIL, 2011, Campinas. Anais [e] resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2011. p. 264. Editores técnicos: Marília Lobo Burle; Renato Ferraz de Arruda Veiga; Maria do Socorro Maués Albuquerque; Vânia Cristina Rennó Azevedo. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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207. | | FARIAS NETO, J. T. de; OLIVEIRA, M. do S. P. de; NOGUEIRA, O. L.; MULLER, A. A.; ANAISSI, D. F. dos S. P. Caracterização genética e fenotípica em acessos de açaizeiro. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 1., 2005, Pelotas. Resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2005. p. 109-113. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 135). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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209. | | SANTOS, T. P. F.; OLIVEIRA, J. S. F.; NASCIMENTO, S. M. C.; FARIAS NETO, J. T. de; CARVALHO, E. de A. Colletotrichum spp. associado a frutos de açaizeiro em Tomé Açu no Estado do Pará. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 37, ago. 2012. 1 CD-ROM. Suplemento, ref. 867. Edição dos Resumos do 45 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Manaus, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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212. | | YOKOMIZO, G. K. I.; GONÇALVES, M. C. A.; FARIAS NETO, J. T. de; OLIVEIRA, M. do S. P. de; RESENDE, M. D. V. de. Morphological dissimilarity among assai palm trees progenies from Anajás - PA. European Scientific Journal, v. 15, n. 21, p. 171-180, July, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas. |
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213. | | MOURA, E. F.; SOUSA, N. R.; MOURA, M. F.; DIAS, M. C.; SOUZA, E. D.; FARIAS NETO, J. T. de; SAMPAIO, J. E. Molecular characterization of accessions of a rare genetic resource: sugary cassava (Manihot esculenta Crantz) from Brazilian Amazon Genetic Resources and Crop Evolution, v. 63, n. 4, p. 583-593, 2016. 11 p. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cocais; Embrapa Roraima. |
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214. | | CUNHA, E. F. M.; SILVA, C. R. de S.; ALBUQUERQUE, P. S. B. de; RAMALHO, G. F.; PONTES, L. C. G.; FARIAS NETO, J. T. de. Molecular characterization of 'sweet' cassavas (Manihot esculenta) from a germplasm bank in Brazilian Eastern Amazonia. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 16, n. 1, p. 28-34, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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215. | | MOCHIUTTI, S.; QUEIROZ, J. A. L. de; KOURI, J.; MALCHER, E. do S. L. T.; FREITAS, J. da L.; FERNANDES, A. V.; FARIAS NETO, J. T. de. Geração de tecnologias para a produção sustentável e processamento de frutos de açaí no estuário amazônico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém, PA. Anais. Belém: SBF, 2002. p. 1-4. Publicado também em: FRAZÃO, D. A. C.; HOMMA, A. K. O; VIÉGAS, I. de J. M. (Ed.). Contribuição ao desenvolvimento da fruticultura na Amazônia. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. p. 113-117. Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental. |
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216. | | SILVA, R. de S.; MOURA, E. F.; FARIAS NETO, J. T. de; SOUSA, N. R.; MOURA, M. F.; SAMPAIO, J. E. Genetic divergence among accessions of cassava (Manihot esculenta Crantz) sampled in the Tapajós region, State of Pará, using agronomic characters and microsatellite markers. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 37, n. 5, p. 2989-3004, set./out. 2016 Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cocais. |
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217. | | FARIAS NETO, J. T. de; RESENDE, M. D. V. de; OLIVEIRA, M. do S. P. de; NOGUEIRA, O. L.; FALCÃO, P. N. B.; SANTOS, N. S. A. dos. Estimativas de parâmetros genéticos e ganhos de seleção em progênies de polinização aberta do açaizeiro. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 4, p. 1051-1056, dez. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas. |
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218. | | OLIVEIRA, M. do S. P. de; MATTIETTO, R. de A.; DOMINGUES, A. F. N.; CARVALHO, A. V.; OLIVEIRA, N. P. de; FARIAS NETO, J. T. de. Euterpe oleracea e E. precatoria: açaí. In: CORADIN, L.; CAMILLO, J.; VIEIRA, I. C. G. (ed.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: região Norte. Brasília, DF: MMA, 2022. p. 303-323. (Série Biodiversidade, 53). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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219. | | OLIVEIRA, M. do S. P. de; OLIVEIRA, N. P. de; DOMINGUES, A. F. N.; MATTIETTO, R. de A.; TEIXEIRA, D. H. L.; FARIAS NETO, J. T. de. Euterpe oleracea e E. precatoria: açaí. In: CORADIN, L.; CAMILLO, J.; VIEIRA, I. C. G. (ed.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: região Norte. Brasília, DF: MMA, 2022. p. 1199-1214. (Série Biodiversidade, 53). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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220. | | SOUZA, A. das G. C. de; SOUSA, N. R.; SILVA, S. E. L. da; GONDIM, T. M. de S.; FARIAS NETO, J. T. de; RIBEIRO, G. D. Recursos genéticos de cupuaçu. In: SOUSA, N. R.; SOUZA, A. das G. C. de. (Ed.). Recursos fitogenéticos na Amazônia Ocidental: conservação, pesquisa e utilização. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2001. p. 103-126. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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Registros recuperados : 247 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
04/12/2023 |
Data da última atualização: |
04/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
ALMEIDA, H. P.; HOMMA, A. K. O.; MENEZES, A. J. E. A. de; FILGUEIRAS, G. C.; FARIAS NETO, J. T. de. |
Afiliação: |
HELLEM PINHEIRO ALMEIDA, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ; ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU; ANTONIO JOSE ELIAS A DE MENEZES, CPATU; GISALDA CARVALHO FILGUEIRAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; JOAO TOME DE FARIAS NETO, CPATU. |
Título: |
Produção e autoconsumo de açaí pelos ribeirinhos do Município de Igarapé-Miri, Pará. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Research, Society and Development, v. 10, n. 9, e51710918376, 2021. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v10i9.18376 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O açaízeiro é palmeira nativa da região amazônica, com ocorrência em solos de várzeas, igapó e terra firme. Foi efetuado o diagnóstico socioeconômico e a estimativa da produção e do autoconsumo dos produtores de açaí no município de Igarapé-Miri, Pará. Foram entrevistados 61 produtores ribeirinhos das comunidades Anapú, Caji e Meruú em julho e agosto de 2019. A renda média é de 1 a 2 salários mínimos mensais. As transferências governamentais mais recebidas pelos ribeirinhos são a Bolsa Família e aposentadoria. Observou-se que a produção de fruto por família foi de 36.139,98 kg, sendo 22.238,61 kg na safra e 13.901,38 kg na entressfra. Vale ressaltar que o açaí consumido pelos ribeirinhos representa 16% da produção total, sendo 10% da safra e 6% da entressafra. No período da safra, os familiares consomem em média 7,46 litros de açaí grosso/dia, enquanto que na entressafra o consumo médio é de 8,07 litros de açaí fino/dia. A farinha de mandioca, peixe e alguns produtos industrializados compõe a dieta alimentar junto com o açaí. |
Thesagro: |
Açaí; Entressafra; Euterpe Oleracea; Produção. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159078/1/Producao-e-autoconsumo.pdf
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Marc: |
LEADER 01810naa a2200229 a 4500 001 2159078 005 2023-12-04 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.33448/rsd-v10i9.18376$2DOI 100 1 $aALMEIDA, H. P. 245 $aProdução e autoconsumo de açaí pelos ribeirinhos do Município de Igarapé-Miri, Pará.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aO açaízeiro é palmeira nativa da região amazônica, com ocorrência em solos de várzeas, igapó e terra firme. Foi efetuado o diagnóstico socioeconômico e a estimativa da produção e do autoconsumo dos produtores de açaí no município de Igarapé-Miri, Pará. Foram entrevistados 61 produtores ribeirinhos das comunidades Anapú, Caji e Meruú em julho e agosto de 2019. A renda média é de 1 a 2 salários mínimos mensais. As transferências governamentais mais recebidas pelos ribeirinhos são a Bolsa Família e aposentadoria. Observou-se que a produção de fruto por família foi de 36.139,98 kg, sendo 22.238,61 kg na safra e 13.901,38 kg na entressfra. Vale ressaltar que o açaí consumido pelos ribeirinhos representa 16% da produção total, sendo 10% da safra e 6% da entressafra. No período da safra, os familiares consomem em média 7,46 litros de açaí grosso/dia, enquanto que na entressafra o consumo médio é de 8,07 litros de açaí fino/dia. A farinha de mandioca, peixe e alguns produtos industrializados compõe a dieta alimentar junto com o açaí. 650 $aAçaí 650 $aEntressafra 650 $aEuterpe Oleracea 650 $aProdução 700 1 $aHOMMA, A. K. O. 700 1 $aMENEZES, A. J. E. A. de 700 1 $aFILGUEIRAS, G. C. 700 1 $aFARIAS NETO, J. T. de 773 $tResearch, Society and Development$gv. 10, n. 9, e51710918376, 2021.
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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