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7. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MACIEL, V. T.; GOMES FILHO, E.; ALVES, R. E.; FARIAS, J. M. de; SOUZA, H. U. de. Caracterização física dos frutos de seis cultivares de coqueiro anão em diferentes estádios de desenvolvimento. Agrária - Revista Brasileira de Ciências Agrárias, Recife, v. 4, n. 4, p. 395-398, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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8. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MACIEL, V. T.; GOMES FILHO, E.; ALVES, R. E.; FARIAS, J. M. de; SOUSA, H. U. de. Caracterização física dos frutos de seis cultivares de coqueiro anão em diferentes estágios de desenvolvimento. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, Recife, v. 4, n. 4, p. 395-398, out./dez. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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9. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVEIRA, M. R. S. da; ALVES, R. E.; MOURA, C. F. H.; FIGUEIREDO, R. W. de; FARIAS, J. M. de. Caracterização de frutos de genótipos de puçazeiro 'Coroa de Frade' oriundos da vegetação litorânea do Ceará. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, 2., 2007, Viçosa, MG. Frutas, hortaliças e flores: palestras e resumos. Viçosa: UFV, 2007. p. 361 Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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10. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MACIEL, V. T.; GOMES FILHO, E.; ALVES, R. E.; FARIAS, J. M. de; MOURA, C. F. H.; SOUSA, H. U. de. Atividade de enzimas anti-oxidativas na água de cocos em diferentes estádios de desenvolvimento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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11. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MALAQUIAS, J. V.; GAMA, L. C.; PELUFE, M. S.; ARAUJO, S. da L. S.; MIRANDA, Z. de J. G.; FARIAS, J. M. de S.; CRUZ, C. V. Avaliação da comunicação interna: novas perspectivas sobre os veículos de comunicação da Embrapa Cerrados. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2012. 56 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 306). Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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12. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MALAQUIAS, J. V.; GAMA, L. C.; PELUFE, M. S.; ARAUJO, S. da L. S.; MIRANDA, Z. de J. G.; FARIAS, J. M. de S.; CRUZ, C. V. Avaliação da comunicação interna: novas perspectivas sobre os veículos de comunicação da Embrapa Cerrados. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2012. 56 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 306). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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13. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS FILHA, M. E. C. dos; ALVES, R. E.; SOUSA, H. U. de; MACIEL, V. T.; FARIAS, J. M. de; RUFINO, M. do S. M. Características físicas de frutos de seis cultivares de coqueiro anão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 3., 2005, Gramado. Anais... Passo Fundo: Embrapa Trigo: SBMP, 2005. 1 CD-ROM. Resumos. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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14. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, D. L. V. da; ALVES, R. E.; FIGUEIREDO, R. W. de; MACIEL, V. T.; FARIAS, J. M. de; AQUINO, A. R. L. de. Características físicas, físico-químicas e sensoriais da água de frutos de coqueiro anão verde oriundo de produção convencional e orgânica. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 33, n. 4, p. 1079-1084, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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15. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FONTENELE. M. A.; RIBEIRO, J. F.; FARIAS, J. M. de; SOARES, D. J.; FIGUEIREDO, R. W. de; MAIA, G. A.; ALVES, R. E. Conservação pós-colheita de bacuri (Platonia Insignis Mart) colhido na planta, armazenado sob condições ambiente e atmosfera modificada, oriundos do Estado do Maranhão. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 15., 2007, Fortaleza-CE. Anais... Fortaleza: SBAAL, 2007. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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16. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS FILHA, M. E. C. dos; ALVES, R. E.; SOUSA, H. U. de; MACIEL, V. T.; FARIAS, J. M. de; RUFINO, M. do S. M. Qualidade da água de frutos de seis cultivares de coqueiro anão para consumo in natura e/ou industrialização. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 3., 2005, Gramado. Anais... Passo Fundo: Embrapa Trigo: SBMP, 2005. 1 CD-ROM. Resumos. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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Registros recuperados : 16 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
29/01/2010 |
Data da última atualização: |
06/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
MACIEL, V. T.; GOMES FILHO, E.; ALVES, R. E.; FARIAS, J. M. de; SOUSA, H. U. de. |
Afiliação: |
VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-AC; Enéas Gomes Filho, Universidade Federal do Ceará / CNPq; RICARDO ELESBAO ALVES, CNPAT; Josefranci M. de Farias, Universidade Federal do Ceará; HUMBERTO UMBELINO DE SOUSA, CPAMN. |
Título: |
Caracterização física dos frutos de seis cultivares de coqueiro anão em diferentes estágios de desenvolvimento. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Ciências Agrárias, Recife, v. 4, n. 4, p. 395-398, out./dez. 2009. |
ISSN: |
1981-0997 (online) |
DOI: |
10.5039/agraria.v4i4a4. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho objetivou caracterizar as alterações físicas nos frutos de seis cultivares de coqueiro anão em sete estágios de desenvolvimento. As cultivares analisadas foram: Anão Verde de Jequi (AVeJ), Anão Amarelo de Gramame (AAG), Anão Amarelo da Malásia (AAM), Anão Vermelho de Camarões (AVC), Anão Vermelho da Malásia (AVM), sendo os frutos colhidos em um campo experimental da Embrapa Meio Norte (Parnaíba, PI ° 542 183 S, 41° 462 373 W) nos seguintes estádios de desenvolvimento: 126, 147, 168, 189, 210, 231, 252 dias após a abertura da inflorescência. Logo após a colheita, os frutos foram conduzidos para o Laboratório de Fisiologia e Tecnologia de Pós-colheita na Embrapa Agroindústria Tropical, em Fortaleza, Ceará, onde foram abertos e posteriormente analisados com relação às seguintes variáveis físicas: volume, peso, diâmetro, comprimento, turbidez, de acordo com resultados obtidos, a melhor época para a colheita dos frutos foi dos 168 aos 189 dias após a abertura da inflorescência, período em que atingiram os melhores atributos físicos. |
Palavras-Chave: |
Côco anão; Cocos (fruto); Cocus nucifera; Cultivares enanos. |
Thesagro: |
Características Agronômicas; Côco; Comportamento de variedade; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Agronomic traits; Coconuts; Dwarf cultivars. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116467/1/22645.pdf
|
Marc: |
LEADER 02107naa a2200325 a 4500 001 1631704 005 2021-07-06 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1981-0997 (online) 024 7 $a10.5039/agraria.v4i4a4.$2DOI 100 1 $aMACIEL, V. T. 245 $aCaracterização física dos frutos de seis cultivares de coqueiro anão em diferentes estágios de desenvolvimento.$h[electronic resource] 260 $c2009 520 $aO presente trabalho objetivou caracterizar as alterações físicas nos frutos de seis cultivares de coqueiro anão em sete estágios de desenvolvimento. As cultivares analisadas foram: Anão Verde de Jequi (AVeJ), Anão Amarelo de Gramame (AAG), Anão Amarelo da Malásia (AAM), Anão Vermelho de Camarões (AVC), Anão Vermelho da Malásia (AVM), sendo os frutos colhidos em um campo experimental da Embrapa Meio Norte (Parnaíba, PI ° 542 183 S, 41° 462 373 W) nos seguintes estádios de desenvolvimento: 126, 147, 168, 189, 210, 231, 252 dias após a abertura da inflorescência. Logo após a colheita, os frutos foram conduzidos para o Laboratório de Fisiologia e Tecnologia de Pós-colheita na Embrapa Agroindústria Tropical, em Fortaleza, Ceará, onde foram abertos e posteriormente analisados com relação às seguintes variáveis físicas: volume, peso, diâmetro, comprimento, turbidez, de acordo com resultados obtidos, a melhor época para a colheita dos frutos foi dos 168 aos 189 dias após a abertura da inflorescência, período em que atingiram os melhores atributos físicos. 650 $aAgronomic traits 650 $aCoconuts 650 $aDwarf cultivars 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aCôco 650 $aComportamento de variedade 650 $aVariedade 653 $aCôco anão 653 $aCocos (fruto) 653 $aCocus nucifera 653 $aCultivares enanos 700 1 $aGOMES FILHO, E. 700 1 $aALVES, R. E. 700 1 $aFARIAS, J. M. de 700 1 $aSOUSA, H. U. de 773 $tRevista Brasileira de Ciências Agrárias, Recife$gv. 4, n. 4, p. 395-398, out./dez. 2009.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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