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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  06/05/2019
Data da última atualização:  06/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  VARGAS-GUEVARA, C.; VARGAS-SEGURA, C.; VILLALTA-VILLALOBOS, J.; PEREIRA, L. F. P.; GATICA-ARIAS, A.
Afiliação:  Cristian Vargas-Guevara, Laboratorio Biotecnología de Plantas/Escuela de Biología/Universidad de Costa Rica; César Vargas-Segura, Laboratorio Biotecnología de Plantas/Escuela de Biología/Universidad de Costa Rica; Jimmy Villalta-Villalobos, Laboratorio Biotecnología de Plantas/Escuela de Biología/Universidad de Costa Rica; LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, CNPCa; Andrés Gatica-Arias, Laboratorio Biotecnología de Plantas/Escuela de Biología/Universidad de Costa Rica.
Título:  A simple and efficient agroinfiltration method in coffee leaves (Coffea arabica L.): assessment of factors affecting transgene expression.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  3 Biotech, v. 8, n. 11, 2018
Idioma:  Português
Conteúdo:  The establishment of a simple, rapid and efficient transient expression system is a necessary tool for the functional validation of candidate genes in coffee biotechnology. The effects of Agrobacterium strain, age of the donor plant, infiltration method, and infiltration medium on transgene expression in detached coffee leaves were evaluated. Regarding the effect of Agrobacterium strain, the expression of uidA was higher in GV3101-treated coffee disks than in LBA4404 and ATHV-treated samples. On the other hand, transient expression of uidA was significantly higher in leaf disks from young plants (6-weeks-old) (13.1 ± 1.4%) than in mature tissue (12-weeks-old) (1.6 ± 1.2%). Transient uidA expression was higher in detached coffee leaf disks from young plants infiltrated with one injection of 15 μL of Agrobacterium strain GV3101::1303 suspended in MS salts supplemented with 30 g/L sucrose, 1.9 g/L MES and 200 uM AS with subsequent sanding of the abaxial epidermis. Using the optimized protocol, expression of the uidA gene was observed 6, 24 and 48 h and 5 weeks after bacterial injection. DNA was extracted from coffee disks with positive GUS expression and specific mgfp5 and uidA fragments were amplified 5 weeks post-agroinfiltration. On the other hand, using the optimized protocol, a specific cry10Aa (500 bp) fragment was amplified in the agro-infiltrated coffee leaf disks 5 weeks post-agroinfiltration with the plasmid pB427-35S-cry10Aa. Moreover, the expression of the gene... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  In planta genetic transformation; Leaf agroinfection.
Thesagro:  Agrobacterium Tumefaciens; Bacillus Thuringiensis.
Thesaurus Nal:  Genetic transformation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1305 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  09/10/2020
Data da última atualização:  03/10/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  HOLANDA JUNIOR, E. V.; AMANCIO, C. O. da G.; FARIAS, J. L. de S.; BORBA, M. F. S.
Afiliação:  EVANDRO VASCONCELOS HOLANDA JUNIOR, SPD; CRISTHIANE OLIVEIRA DA G AMANCIO, CNPAB; JORGE LUIS DE SALES FARIAS, CNPC; MARCOS FLAVIO SILVA BORBA, CPPSUL.
Título:  Ciência, tecnologia e inovação para a inclusão social e produtiva da agricultura familiar brasileira.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: BITTENCOURT, D. M. de C. (Ed.). Estratégias para a agricultura familiar: visão de futuro rumo à inovação. Brasília, DF: Embrapa, 2020.
Páginas:  p. 67-94.
Série:  (Texto para discussão, 49).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A ciência, tecnologia e inovação (CT&I) têm papel preponde-rante na superação dos desafios sociais e ambientais. Inovação, contudo, não é sinônimo de progresso social e equilíbrio ambiental, podendo inclusive contribuir para aumentar a desi-gualdade e a crise ecológica. Para superar esses desafios, a abordagem de inovação em CT&I deve ir além da correção de falhas de mercado e de sistemas e da oferta tecnológica. A demanda para que as comunidades agrícolas e rurais mantenham sua capacidade de serem competitivas/produtivas em um mundo em rápida transformação, exige reconhecer que o com-ponente tecnológico, apesar de necessário, não é suficiente para garantir a inovação. Um processo que, para ser efetivo, requer mudanças institucionais e organizacionais par e par com a mudança tecnológica. Nesse sentido, a Embrapa tem promovido a transformação de seu macroprocesso de inovação visando a um modelo de inovação sistêmico, aberto e que reconhece a engenhosidade das redes de atores para a solução dos problemas. Para tanto, segue uma abordagem atual recomendada pelos mais importantes consórcios de pesquisa do mundo que enfatizam a importância de se orientar a inovação para uma visão de futuro sustentável, apoiada na experimentação e aprendizagem sobre novas políticas, novos processos de inovação, novos modelos de parceria e de governança, criação de mercados e mudanças comportamentais, institucionais, organizacionais e regulatórias. O direcionamento da inovação para a superação de de... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Inclusão produtiva; Inclusão social; Inovação tecnológica; Pequena produção.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Inovação; Tecnologia.
Thesaurus NAL:  agriculture; family farms; technology.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216525/1/Holanda-Junior-et-al-texto-para-discussao-49-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB41461 - 1UPCPL - DD
CNPC40618 - 1UPCPL - DD
CPPSUL14700 - 1UPCPL - DD
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