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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  08/06/2000
Data da última atualização:  19/08/2004
Autoria:  FRANÇA NETO, J. de B; COSTA, N. P. da; HENNING, A. A.; PALHANO, J. B.; SFREDO, G. J.; BORKERT, C. M.
Título:  Efeito de doses e métodos de aplicação de cloreto de potássio sobre a qualidade de semente de soja - resultados preliminares.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SEMENTES, 4., 1985, Brasília. Resumo dos trabalhos técnicos. Brasília: ABRATES, 1985.
Páginas:  p. 62.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cultivo sucessivo de soja-trigo sem que haja adequada reposicao do potassio, tem acarretado a deficiencia deste elemento, mesmo nos solos ferteis do Norte do Parana. Este fato tem contribuido para a queda do rendimento, maior incidencia de doencas e aparente reducao na qualidade da semente. O objetivo do presente estudo foi avaliar em detalhes a qualidade fisica e fisiologica da semente de soja. O ensaio de campo foi instalado na safra 1983/84, no municipio de Marilandia do Sul, PR, em Latossolo Roxo distrofico com teor de 0,05 meqK+/100cc de solo. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso, sendo as parcelas constituidas pelas doses de K2O (0, 40, 80, 120, 160 e 200 kg/ha) e as subparcelas pelos metodos de aplicacao (lanco e sulco). As sementes colhidas foram submetidas aos testes de germinacao padrao, emergencia em areia, tetrazolio (germinacao potencial, vigor, indice de deterioracao por umidade e danos causados por percevejo), envelhecimento precoce, peso de 100 sementes, tamanho medio de lote e teor de potassio nas sementes. O teor de potassio nas sementes aumentou com o acrescimo da dose de K2O ate o nivel de 120 kg/ha. A aplicacao a lanco propiciou maiores teores de potassio nas sementes que a aplicacao no sulco. De maneira geral, a qualidade fisiologica avaliada atraves dos testes de germinacao padrao, emergencia em areia, envelhecimento precoce e tetrazolio (vigor e germinacao), foi significativamente superior para os tratamentos com doses iguais e superio... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Adubacao potassica; Brasil; Fertilization; Parana; Quality; Seed; Soybean.
Thesagro:  Qualidade; Semente; Soja.
Thesaurus Nal:  potassium.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO17572 - 1UPCPL - --RF 631.52106081C749r
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  09/06/2020
Data da última atualização:  05/08/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  FARIAS, H. F. L. de; DEVILLA, I. A.; SILVA, A. P.; BENTO, J. A. C.; BASSINELLO, P. Z.
Afiliação:  HIAGO FELIPE LOPES DE FARIAS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE GOIÁS; IVANO ALESSANDRO DEVILLA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE GOIÁS; ALBA POLLYANA SILVA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE GOIÁS; JULIANA APARECIDA CORREIA BENTO, UFG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF.
Título:  Modelagem da cor e dureza do feijão em função das condições de armazenamento.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 9, n. 7, p. e725974414, 2020.
ISSN:  2525-3409
DOI:  http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v9i7.4414
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Stored carioca beans usually tend to darken and harden and therefore lose quality and commercial value and are rejected by the consumer. The objective of this study was to evaluate the behavior of four contrasting light tegument genotypes for the aging process (darkening and hardening) for six months. We adopted a mathematical data modeling, based on polynomial regression analyzes of the variables, color and texture, in the different storage conditions, to describe the effects of the treatment and the storage time, in all bean samples and to select the model which best describes the interaction between variables. All genotypes tended to harden, with increasing storage temperature and time, regardless of the degree of browning. The lowest values of hardness, after six months, were verified in both slow and fast darkening beans. The genotype most resistant to darkening was which showed significant hardening over time. In conclusion, the color itself is not the best parameter to be considered to determine the degree of aging of stored beans, which is controlled by complex mechanisms, physicochemical, genetic, biochemical, among others, which in turn are influenced by environmental storage conditions and genotype.
Thesagro:  Armazenamento; Cor; Feijão; Grão; Phaseolus Vulgaris; Qualidade.
Thesaurus NAL:  Beans; Color; Hardness; Storage conditions.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213988/1/CNPAF-2020-RSD.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35893 - 1UPCAP - DD20202020
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