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Registros recuperados : 24 | |
12. | | COSTA, R. R. Da; PEREIRA, T. V.; FOCHAT, R. C.; FAJARDO, M. O.; SILVA, M. R.; ROCHA, A. Da S.; ALENCAR, A. P. De; BONAN. P. R. F. Prevalência e fatores associados à caracterização bioquímica de espécies de micobactérias isoladas de pacientes no Hospital Regional João Penido - Minas Gerais. Revista Médica de Minas Gerais, v. 26, suppl. 5, p. S122-S127, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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13. | | PEREIRA, M. M.; ROCHA, A. da; YÉPRÉMIAN, C.; COUTÉ, A.; MOUTON, L.; RAPOSO, N. R. B.; MATTOSO, L. H. C.; BRANDÃO, H. de M.; BRAYNER, R. Impacto de nanofibras de celulose na viabilidade celular e na capacidade fotossintética da microalga Chlorella Vulgaris. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. p. 516-518 Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. CD-ROM. Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Instrumentação. |
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14. | | SILVA, M. R.; OLIVEIRA, V. M. de; SOUZA, G. N. de; ROCHA, A. DA S.; COSTA, R. R.; ARAUJO, F. R.; SUFFYS, P. N.; GUIMARAES, M. D. C. Risk factors for Mycobacterium bovis and M. avium-intracellulare human infections in Brazil. In: Simpósio Embrapa LabEx EUA de Sanidade Animal, 2., 2012, Brasília. Proceedings... Brasília: Embrapa Estudos e Capacitação, 2012 p. 53 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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15. | | SILVA, M. R.; ROCHA, A. da S.; SUFFYS, P. N.; SOUZA, G. N. de; COSTA, R. R. da; ALENCAR, A. P. de; GUIMARÃES, M. D. C. Tuberculose zoonótica devida a Mycobacterium bovis em Juiz de Fora, Minas Gerais, Brasil. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 10.; WORKSHOP SOBRE POLÍTICAS PÚBLICAS, 10.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 11., 2011, Maceió. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2011. 3 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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16. | | SILVA, M. R.; ROCHA, A. da S.; SOUZA, G. N. de; COSTA, R. R. da; ALENCAR, A. P. de; SUFFYS, P. N.; GUIMARÃES, M. D. C. Lácteos não-pasteurizados/pecuária/agroindústria e infecções humanas por Mycobacterium bovis no Brasil. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 10.; WORKSHOP SOBRE POLÍTICAS PÚBLICAS, 10.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 11., 2011, Maceió. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2011. 3 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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17. | | SILVA, M. R.; GUIMARAES, M. D. C.; OLIVEIRA, V. M. de; COSTA, R. R.; ABI-ZAID, K. C. L.; ARAUJO, F. R.; ROCHA, A. DA S.; SUFFYS, P. N. Identification of Mycobacterium tuberculosis complex based on amplification and sequencing of the oxyP pseudogene from stored Ziehl-Neelsen-stained sputum smears in Brazil. In: Simpósio Embrapa LabEx EUA de Sanidade Animal, 2., 2012, Brasília. Proceedings... Brasília: Embrapa Estudos e Capacitação, 2012 57 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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18. | | SILVA, M. R.; GUIMARÃES, M. D. C.; VEIGA, V. M. de O.; MOREIRA, A. dos S.; COSTA, R. R. da; ABI-ZAID, K. C. F.; ROCHA, A. da S.; SUFFYS, P. N. Identification of Mycobacterium tuberculosis complex based on amplification and sequencing of the oxyR pseudogene from stored Ziehl-Neelsen-stained sputum smears in Brazil. Memorias do Instituto Oswaldo Cruz, v. 106, n. 1, p. 9-15, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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19. | | SILVA, M. R.; ROCHA, A. da S.; ARAUJO, F. R.; FONSECA-JÚNIOR, A. A.; ALENCAR, A. P. de; SUFFYS, P. N.; COSTA, R. R. da; MOREIRA, M. A. S.; GUIMARÃES, M. D. C. Risk factors for human Mycobacterium bovis infections in an urban area of Brazil. Memórias do Instituto Oswaldo Cruz, v. 113, n. 8, p. e170445, 2018. 6 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite. |
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20. | | COSTA, R. R. da; SILVA, M. R.; ROCHA, A. da S.; ABI-ZAID, K. C. F.; FONSECA JUNIOR, A. A.; SOUZA, D. M. K. de; BONAN, P. R. F. Tuberculose: perfil epidemiológico em hospital referência no tratamento da doença. Revista Médica de Minas Gerais, v. 24, p. 57-64, 2014. Suplemento, 5. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 24 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
17/12/2010 |
Data da última atualização: |
24/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, A. M. C.; FARIAS, D. A. de; LANTIAGO, L. B.; CAVALCANTE, A. C. R.; ALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R. |
Afiliação: |
Ana Milena César Lima, Graduanda Universidade Estadual Vale do Acaraú (uva), Sobral, CE; Daniele Alves de Farias, Bolsista DTI do CNPq, Sobral, CE; Lauana Borges Santiago, CNPC; ANTONIO CEZAR ROCHA CAVALCANTE, CNPC; FRANCISCO SELMO FERNANDES ALVES, CNPC; RAYMUNDO RIZALDO PINHEIRO, CNPC. |
Título: |
Caracterização dos produtores de caprinos e ovinos das Mesorregiões Metropolitana de Fortaleza e dos Sertões Cearenses. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 5 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se neste estudo, caracterizar, com dados preliminares, os produtores de caprinos e ovinos nas Mesorregiões Metropolitana de Fortaleza e dos Sertões Cearenses. Para a coleta dos dados, foi realizada a aplicação de um questionário, abordando as questões sanitárias dos rebanhos em um total de 18 propriedades produtoras de caprinos e/ou ovinos, sendo nove em cada mesorregião. Foi utilizada uma amostragem não probabilística para selecionar as propriedades nas mesorregiões estudadas, já que não existe uma listagem representativa dos criadores de caprinos e ovinos no Estado. Todos os produtores entrevistados na Mesorregião Metropolitana de Fortaleza e Sertões Cearenses são do sexo masculino e apresentam a condição legal de proprietário. A maior parte dos produtores da Mesorregião dos Sertões Cearense reside na propriedade. Na Mesorregião Metropolitana de Fortaleza, apenas um proprietário reside na propriedade. Quanto à distribuição da faixa etária, prevaleceu a faixa etária acima dos 41 anos, em ambas as regiões. Um maior grau de escolaridade foi observado para a Mesorregião Metropolitana de Fortaleza, quando se compara com Sertão Central. Quanto à experiência na caprinoovinocultura, a maioria dos produtores dos Sertão Central apresentam experiência acima de 16 anos, enquanto que para a segunda mesorregião em estudo o período de experiência que prevaleceu foi apenas até 15 anos. O principal meio de aquisição das propriedades em ambas as regiões foi a através de compra à vista. Os resultados encontrados neste estudo permitiram obter um melhor entendimento do sistema produtivo nas mesorregiões estudadas no Estado do Ceará. MenosObjetivou-se neste estudo, caracterizar, com dados preliminares, os produtores de caprinos e ovinos nas Mesorregiões Metropolitana de Fortaleza e dos Sertões Cearenses. Para a coleta dos dados, foi realizada a aplicação de um questionário, abordando as questões sanitárias dos rebanhos em um total de 18 propriedades produtoras de caprinos e/ou ovinos, sendo nove em cada mesorregião. Foi utilizada uma amostragem não probabilística para selecionar as propriedades nas mesorregiões estudadas, já que não existe uma listagem representativa dos criadores de caprinos e ovinos no Estado. Todos os produtores entrevistados na Mesorregião Metropolitana de Fortaleza e Sertões Cearenses são do sexo masculino e apresentam a condição legal de proprietário. A maior parte dos produtores da Mesorregião dos Sertões Cearense reside na propriedade. Na Mesorregião Metropolitana de Fortaleza, apenas um proprietário reside na propriedade. Quanto à distribuição da faixa etária, prevaleceu a faixa etária acima dos 41 anos, em ambas as regiões. Um maior grau de escolaridade foi observado para a Mesorregião Metropolitana de Fortaleza, quando se compara com Sertão Central. Quanto à experiência na caprinoovinocultura, a maioria dos produtores dos Sertão Central apresentam experiência acima de 16 anos, enquanto que para a segunda mesorregião em estudo o período de experiência que prevaleceu foi apenas até 15 anos. O principal meio de aquisição das propriedades em ambas as regiões foi a através de compra à v... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Análise sócio econômica; Brasil; Ceará; Goat; Perfil; Produtor rural. |
Thesagro: |
Caprinocultura; Ovinocultura; Pequeno produtor. |
Thesaurus NAL: |
Sheep. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28500/1/AAC-Caracterizacao-dos-produtores-de-caprinos-e-ovinos-das-Mesorregioes-metropolitana.pdf
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Marc: |
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