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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  22/05/2013
Data da última atualização:  22/05/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BANDEIRA, R. J.; MARTINAZZO, R.; BERGMANN, M.; SILVEIRA, C. A. P.; BAMBERG, A. L.; GRECCO, M. F.
Afiliação:  Rodrigo José Bandeira, Acadêmico do curso de Geologia Instituto de Geociências - UFRGS.; ROSANE MARTINAZZO, CPACT; Magda Bergmann, Companhia de Pesquisa de Recursos Minerais/CPRM – Serviço Geológico do Brasil.; CARLOS AUGUSTO POSSER SILVEIRA, CPACT; ADILSON LUIS BAMBERG, CPACT; Matheus Farias Grecco, Acadêmico do Curso Engenharia Geológica - UFPEL.
Título:  Seletividade teórica dos basaltos amigdaloides à zeolitas do RS para os cátions NH4+, K+ Ca+2 E Mg+2.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ROCHAGEM, 2., 2013, Poços de Caldas. Resumos... Poços de Caldas: Petrobras: Embrapa, 2013.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Nutrição do solo; Rocha moída.
Thesagro:  Adubação.
Thesaurus Nal:  Basaltic soils.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83233/1/Anais-II-Congresso-Brasileiro-de-Rochagem-29.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT16883 - 1UPCRA - DD000282013.00028
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  13/01/2011
Data da última atualização:  12/09/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SOUZA, M. de L. M. de; GONÇALVES, E. B.; SILVA, O. F.; FARIAS, A. X. de; CAVALCANTI, A. L. da S.
Afiliação:  MARIA DE LOURDES MENDES DE SOUZA, CTAA; ELISABETH BORGES GONCALVES, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; ANTONIO XAVIER DE FARIAS, CTAA; ANDERSON LUIS DA SILVA CAVALCANTI, UERJ.
Título:  Verificação intralaboratorial da performance obtida em método de determinação de ocratoxina A por purificação em coluna de imunoafinidade e cromatografia líquida de alta eficiência usando café.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 30, p. 197-204, maio 2010. Suplemento 1.
DOI:  10.1590/S0101-20612010000500030
Idioma:  Português
Conteúdo:  A ocratoxina A é um contaminante que pode estar presente em vários alimentos e ser prejudicial tanto para a saúde quanto para a economia, então deve ser medida. Mas, para bem quantificar um analito, mesmo com o uso de métodos oficiais, é necessário verificar o sistema de medição; nisto se empregam requisitos de validação. Assim, procedeu-se a uma verificação intralaboratorial de método por purificação em coluna de imunoafinidade e cromatografia líquida de alta eficiência em amostras de café verde artificialmente contaminadas e medidas. Foi obtido o comportamento de medição esperado ao longo do analito, a faixa de trabalho teve o limite inferior entre 0,489 e 1,59 e o superior entre 220 e 300 μg.kg-1. A linearidade não foi rejeitada nesta faixa e não houve interferência externa significativa no modelo. O intercepto não diferiu significativamente da origem e o coeficiente linear não diferiu significativamente de 1,00. Os níveis de desvios padrão dependeram das concentrações estudadas, como ocorrido em diversas publicações, e os desvios padrão relativos não demonstraram inconformidade nos estudos colaborativos localizados. Concluiu-se pela competência do laboratório no método pesquisado, especialmente para café verde.
Palavras-Chave:  Cromatografia líquida de alta eficiência.
Thesagro:  Café; Ocratoxina; Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25393/1/2010-035.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10588 - 1UPCAP - PP2010/0352011.00015
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