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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
22/05/2013 |
Data da última atualização: |
22/05/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BANDEIRA, R. J.; MARTINAZZO, R.; BERGMANN, M.; SILVEIRA, C. A. P.; BAMBERG, A. L.; GRECCO, M. F. |
Afiliação: |
Rodrigo José Bandeira, Acadêmico do curso de Geologia Instituto de Geociências - UFRGS.; ROSANE MARTINAZZO, CPACT; Magda Bergmann, Companhia de Pesquisa de Recursos Minerais/CPRM – Serviço Geológico do Brasil.; CARLOS AUGUSTO POSSER SILVEIRA, CPACT; ADILSON LUIS BAMBERG, CPACT; Matheus Farias Grecco, Acadêmico do Curso Engenharia Geológica - UFPEL. |
Título: |
Seletividade teórica dos basaltos amigdaloides à zeolitas do RS para os cátions NH4+, K+ Ca+2 E Mg+2. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ROCHAGEM, 2., 2013, Poços de Caldas. Resumos... Poços de Caldas: Petrobras: Embrapa, 2013. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Nutrição do solo; Rocha moída. |
Thesagro: |
Adubação. |
Thesaurus Nal: |
Basaltic soils. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83233/1/Anais-II-Congresso-Brasileiro-de-Rochagem-29.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
13/01/2011 |
Data da última atualização: |
12/09/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SOUZA, M. de L. M. de; GONÇALVES, E. B.; SILVA, O. F.; FARIAS, A. X. de; CAVALCANTI, A. L. da S. |
Afiliação: |
MARIA DE LOURDES MENDES DE SOUZA, CTAA; ELISABETH BORGES GONCALVES, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; ANTONIO XAVIER DE FARIAS, CTAA; ANDERSON LUIS DA SILVA CAVALCANTI, UERJ. |
Título: |
Verificação intralaboratorial da performance obtida em método de determinação de ocratoxina A por purificação em coluna de imunoafinidade e cromatografia líquida de alta eficiência usando café. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 30, p. 197-204, maio 2010. Suplemento 1. |
DOI: |
10.1590/S0101-20612010000500030 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A ocratoxina A é um contaminante que pode estar presente em vários alimentos e ser prejudicial tanto para a saúde quanto para a economia, então deve ser medida. Mas, para bem quantificar um analito, mesmo com o uso de métodos oficiais, é necessário verificar o sistema de medição; nisto se empregam requisitos de validação. Assim, procedeu-se a uma verificação intralaboratorial de método por purificação em coluna de imunoafinidade e cromatografia líquida de alta eficiência em amostras de café verde artificialmente contaminadas e medidas. Foi obtido o comportamento de medição esperado ao longo do analito, a faixa de trabalho teve o limite inferior entre 0,489 e 1,59 e o superior entre 220 e 300 μg.kg-1. A linearidade não foi rejeitada nesta faixa e não houve interferência externa significativa no modelo. O intercepto não diferiu significativamente da origem e o coeficiente linear não diferiu significativamente de 1,00. Os níveis de desvios padrão dependeram das concentrações estudadas, como ocorrido em diversas publicações, e os desvios padrão relativos não demonstraram inconformidade nos estudos colaborativos localizados. Concluiu-se pela competência do laboratório no método pesquisado, especialmente para café verde. |
Palavras-Chave: |
Cromatografia líquida de alta eficiência. |
Thesagro: |
Café; Ocratoxina; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25393/1/2010-035.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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